| | Зефир

Рецепт пирога в мультиварке на кефире

Рецепт пирога в мультиварке на кефире
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 311 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 15
Углеводы: 12

Однако, при этом нельзя переусердствовать, иначе масса может опасть. Размягчаю масло в микроволновке (заметьте — не растапливаю, а размягчаю! И даю маслу немного остыть. Размягчить масло можно заранее, оставив его вне холодильника. Размягченное масло ввожу в яичную смесь, смешивая всё миксером. Теперь ввожу в тесто кефир комнатной температуры. Подливаю кефир постепенно, при каждом добавлении смешиваю миксером. Затем начинаю подсыпать в тесто муку. Когда у меня простая пшеничная мука, то перед этим я её смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Первые полтора-два стакана муки добавляю при непрерывном помешивании миксером на низких оборотах. После этого меняю насадки миксера на крюки для теста, обороты немного увеличиваю, и продолжаю добавлять оставшуюся муку. Тесто получается густое, но не такое как на пироги. И последнее добавление — тщательно промытый и обсушенный изюм. Миксером с насадками-крюками при низких оборотах перемешиваю, чтобы изюм равномерно распределился в тесте. Подготовленная, то есть промазанная маслом чаша, дождалась своего часа. Перекладываю в чашу тесто для пирога, и ставлю чашу в мультиварку. Закрываю крышку, но при этом клапан выпуска пара остается в положении «открыт» — что очень важно при выпечке в скороварке! Включаю мультиварку в сеть, а механический таймер поворачиваю на 60 минут. После сигнала даю пирогу постоять на подогреве минут 10, не больше. Затем открываю крышку, деревянной шпажкой проверяю пирог на готовность. Если на деревянной шпажке остаются следы влажного теста, то надо включить мультиварку еще минут на 10-15, не забыв при этом закрыть крышку. Но у меня таких моментов не случалось — по прошествии установленного для выпечки времени, пирог всегда получался полностью пропеченным (в этот раз верх даже потрескался). Верх пирога в мультиварках всегда остается светлым, пусть вас это не смущает — светлый не значит сырой. Чашу с пирогом извлекаю из мультиварки, но достаю пирог не сразу. Сначала я даю пирогу немного остыть в чаше, а потом уже достаю, используя при этом ёмкостью для приготовления на пару. Замаскировать» светлый верх можно такими способами: с помощью любой глазури, специальной кондитерской присыпки. В общем, это дело вкуса, фантазии и того, что есть под рукой. Если пирог предназначен для чаепития в домашнем кругу, я выбираю вариант попроще — сахарную пудру. Правда сегодня еще добавила тертый шоколад. Осталось лишь пирог разрезать и можно есть. Любая, приготовленная из теста на кефире, всегда получается воздушной, нежной и вкусной. Поэтому предлагаю вам, дорогие читатели, присоединится и приготовить вместе со мной простой рецепт замечательного бисквита на кефире, который мы будем выпекать в мультиварке в режиме " выпечка". А потом из этого бисквитного коржа приготовим чудесный торт к чаю, со сметанным кремом и шоколадной глазурью. Данный бисквит на кефире я пекла, можно сказать из того, что было в холодильнике. Яйца, такой продукт, который, наверное, есть в каждом холодильнике. Вот только полного стакан кефира у меня не было, пришлось дополнить его сметаной. Вместо маргарина можно положить кусочек слив. Масла + пара ложек раст. Хороший бисквит всегда получится на ура, если яйца будут первой свежести и как следует взбиты. Это то, чем мы займемся сейчас. Охлажденные яйца взбить, при помощи миксера, в течение 5-7 минут, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет плотной и воздушной, значит яйца взбиты хорошо. Далее, растопить маргарин и небольшими порциями влить его во взбитые яйца. За неимением разрыхлителя, можно добавить пищевую соду (0,5 ч. И соду лучше погасить в кефире. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, в три приема, на яичную массу. При этом перемешивать нужно ложкой, снизу вверх, до однородной консистенции. Если вы не собираетесь готовить торт из этого, в тесто можно добавить любых фруктов или ягод, и тогда у вас получится отменный пирог в мультиварке. Теперь, чашу от мультиварки смазать слив. Маслом и выложить в неё тесто для бисквита. Закрываем крышку и устанавливаем режим "выпечка", выбрав время 60 минут. Так как мы печем бисквит на кефире, ему нужно больше времени, чем на приготовление простого бисквита, с рецептом которого я поделюсь с вами в ближайшее время. После окончания выпечки, крышку от мультиварки не открываем. Только нажмите "стоп", тем самым оставив мультиварку на подогреве. После чего отключите мультиварку полностью и можно доставать наш бисквит. Он получился красивый, румяный и достаточно высокий. Готовый бисквит лучше выложить на решетку или поддон для приготовления на пару. Дать бисквиту хорошо остыть. Потом разрезать его на коржи, желаемой толщины. Я разрезала его на 2 части, но можно было бы и на три. Каждый корж смазать обильно сметанным кремом. На этот бисквит мне понадобилось около 400 мл. Домашней сметаны и пол стакана сахара. Все хорошо взбить миксером, добавить пачку ванильного сахара. Торт можно украсить любыми ягодами или фруктами. А можно просто посыпать тертым шоколадом. Я вместо всего этого приготовила шоколадную глазурь. На водяной бане довести до однородной массы. Дать глазури остыть и при помощи простого пакета сделать любые узоры на торте. В мультиварке бесподобно получается не только выпечка на кефире, но и другие замечательные десерты, как, например: творожные запеканки, пудинги, различные и многое другое, с рецептами которых Вы в скором времени познакомитесь. Всем желаю приятного чаепития и удачного дня! Пекла вчера бисквит на кефире,правда не в мультяшке,а в духовке. Мне очень по нравился,такой пористый,не скажу что прям сильно поднялся,я разрезала на 3 части но по жалела надо было на 4 части,так как бисквит позволял. Конечно бисквит на кефире получается слегка тяжеловатым. Мне конечно нравится обычный классический,но в последнее время не получается он у меня. В бисквит добавила какао вместо разрыхлителя гашеную соду чуток. У меня была замороженная вишня,я засыпала её сахаром чуток и прокипятила минутки 3 на слабом огне,откинула на сито сок стек-его я использовала для пропитки коржей,так как с духовке бока бисквита суховатые получаются,а крем конечно мой любимый это сметана с сах пудрой,сверху тоже глазурью полила. Мне по нравился,вкусный тортик. Мало сахара положила в крем да и в вишню,но получился в меру сладкий и с кислинкой,пол тортика уже съели. Ань, я люблю знаешь еще как с вишней колдовать. Тоже как и ты кипячу с сахарком и добавляю буквально чуток крахмала, довожу до загустения и всё. Когда остывает получается как густой кисель. Промазываю коржи взбитыми сливками или сметаной, но знаешь бороздочками, а между ними выкладываю густую вишню с загустевшим сиропом. Вот надо по пробовать,вишенка ещё осталась,муж без сладкого не может,а покупать мы давно не чего не покупаем,я имею введу выпечку не покупаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
Не рецепт, а просто песня... Легко, доступно, очень вкусно... Обязательно воспользуюсь рецептом, когда буду готовить.
Прочитала и выписала рецепт, пока что я под впечатлением, буду пробовать сама!
Другие рецепты: