| | Заливное

Рецепт буженины

Рецепт буженины
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 11
Углеводы: 24

В завершение плотно оберните подготовленный кусок фольгой и отправьте в духовку. Время термообработки зависит от выбранной температуры. Лучше всего выбрать мощность 90 градусов и поставить свинину на 4 часа. Если же вы хотите приготовить буженину поскорее, включите температуру 180 градусов на 2 часа. Спустя указанное время не нужно доставать мясо, а просто выключите духовку. Оставьте приготовленную буженину еще на час, а уже потом поставьте ее остывать. Сначала мясо должно охладиться до комнатной температуры, а уже после - в холодильнике. Теперь вы знаете, как приготовить буженину. Фото к рецепту помогут вам сделать процесс не только приятным, но и быстрым. Трудно отыскать человека, который сознательно откажется от мяса, манящего видом и запахом. Исключением станут разве что истинные вегетарианцы. Буженина — блюдо, которое начали готовить еще в древности. В наше время буженина часто встречается на столах. Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке вы узнаете в моей статье. Сейчас я расскажу как готовить буженину простым способом в домашних условиях. Следуя рецепту вы сотворите ароматное и пряное мясо. Свинину мою и хорошенько обсушиваю. С обеих сторон делаю глубокие надрезы и аккуратно нашпиговываю нарезанным чесноком. Вдоль куска вырезки делаю узенькие прорези и кладу в них полоски сала. Можно обойтись и без этого, но с салом блюдо получается более сочным. Перец, специи и соль смешиваю. Зачастую использую смесь специй, в составе которой морковь, имбирь, кардамон и зелень. Обваливаю в смеси и заворачиваю в пищевую фольгу. Время запекания напрямую зависит от формы куска мяса. Если он длинный и узкий, запекаю 90 минут. Круглый кусок держу в духовке на треть часа дольше. Через 60 минут проверяю готовность. Для этого немного приоткрываю фольгу и протыкаю буженину узким ножом. Если нож проходит легко, а при несильном нажатии выступает прозрачный сок, это значит, что блюдо готово. Осталось снять верхний слой фольги и в течение нескольких минут подрумянить мясо. Приготовленную по этому рецепту домашнюю буженину подаю и в холодном, и в горячем виде. Сейчас вы, дорогие читатели, узнаете как готовиться буженина по-домашнему. Рецепт, который я приведу, поможет сделать мягкое и сочное мясо, которое не стыдно включить даже в. Мякоть свинины посыпаю перцем и солью, затем кладу на нее чеснок, нарезанный тоненькими пластиночками. Кусок мяса аккуратно заворачиваю в пищевую фольгу. При этом стараюсь, чтобы пластинки чеснока не сместились. Оставляю будущую буженину в таком состоянии на 40 минут. В течение этого времени все блюдо пропитается ароматом пряных специй и чеснока. Выкладываю свинину на сковородку и отправляю в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Достаю сковороду из жарочного шкафа, осторожно надрываю фольгу и возвращаю ее обратно. Для появления аппетитной и румяной корочки периодически поливаю мясо соком, образовавшимся в фольге. Свинину держу в духовке еще около 60 минут. За несколько минут до готовности мясо намазать горчицей, после этого вытаскиваю и даю остыть. Ароматная буженина станет украшением любого праздничного стола. Нежное мясо понравится всем гостям, которые отведают данное угощение. Мясо хорошо вымываю и обсушиваю. Лук и чеснок чищу и нарезаю тоненькими полосами. Используя тонкий нож, осторожно делаю в мясе небольшие надрезы и нашпиговываю его чесноком и луком. Свинину солю, перчу и перекладываю в глубокую посуду. Чаще всего использую кастрюлю. Заливаю мясо квасом, добавляю мелиссу и лавровый лист. Оставляю мариноваться на протяжении двух часов, затем перемещаю в форму для запекания и отправляю в жарочный шкаф. Запекаю свинину в течение 180 минут. При этом каждые 15 минут поливаю маринадом. В ходе приготовления сушеную мелиссу часто заменяю мятой или иными специями. Прежде чем подать на стол, даю буженине остыть и осторожно нарезаю ломтиками. Традиционно заправляю готовую домашнюю буженину горчицей, хреном или уксусом на основе пряных трав. В некоторых случаях угощение подаю с овощной нарезкой или. Буженина в мультиварке универсальное блюдо. Она заменит магазинную колбасу и при этом будет отличаться натуральным мясом, отсутствием консервантов и красителей. К тому же, буженина — превосходная закуска, способная украсить праздничный стол. Мясо мою, сушу полотенцем и придаю форму, обвязав нитками. В кастрюлю выкладываю ингредиенты для маринада, довожу до кипения и даю остыть. Мясо опускаю в маринад и ставлю в прохладное место на 5 дней. Если кусок свинины небольшой, мариную в течение трех суток. Во время маринования мясо несколько раз переворачиваю. В результате оно равномерно просаливается. В случае с большим куском использую шприц для введения маринада внутрь. Вынимаю свинину из маринада и просушиваю. В глубокой посудине смешиваю красный перец, майоран, паприку, приправу для мяса, черный перец и чеснок и добавляю оливковое масло. Натираю полученной смесью буженину и отправляю в холодильник на 2 часа. Кладу мясо в рукав для запекания и отправляю в мультиварку. Дно слегка смазываю маслом. Закрываю крышку мультиварки и тушу в течение 120 минут. В конце готовки достаю получившееся блюдо и даю ему остыть. Если вы желаете нарезать буженину красиво и тонко, положите ее на некоторое время в холодильник. Подавать на стол можно с, картофелем или грибами. Вот и подошла к концу моя статья. В ней вы узнали 4 проверенных рецепта приготовления буженины. Готовьте, радуйте родных вкусными блюдами, и они отблагодарят вас своей любовью. Буду рада услышать ваше мнение и почитать комментарии. Статьи защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на первоисточник. Не многие смогут устоять перед сочным и ароматным запеченным в пряных травах куском мяса, а если и смогут, то, наверное, они окажутся вегетарианцами, но и для них это будет серьезным испытанием. Буженина не просто известное блюдо, а можно сказать даже древнее, ведь ее готовили еще на Руси с давних времен. Такое блюдо подавали не только на различные торжества, но и повседневно. Но как же приготовить вкусную и по-настоящему сочную и ароматную буженину дома? Хозяюшки, которые сумели освоить все тонкости приготовления этого блюда, заслужили не только уважение и любовь со стороны своих близких, но и смогли стать примером для подражания среди окружающих и знакомых. Но чтобы буженина была хороша собой, нужно знать некоторые приемы и секреты приготовления, без которых зачастую все идет не так как хотелось бы. В основном буженину готовят из свиного мяса, также ее можно приготовить из, а вот такое лакомое блюдо из медвежатины можно встреть довольно редко. Современные хозяюшки умудряются приготовить буженину даже из и из. Несмотря на это, основной секрет вкусной буженины заключается в правильном выборе мяса для столь вкусного блюда.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
С ума сойти как нереально вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
А вообще, данное блюдо нужно продвигать, чем я и займусь в ближайшее время!! Это просто шедевр!
спасибо за рецепт! на новый год приготовлю обязательно!
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Другие рецепты: