| | Йогурт

Пражский салат классический рецепт

Пражский салат классический рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 380 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 18
Углеводы: 25

Груши, огурец и сладкий мясистый перец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините, заправьте солью и свежевыжатым лимонным соком, перемешайте. Ломтики курицы выложите в один слой на блюдо, приправьте слегка солью и белым перцем. Оформите зеленью и тонкими дольками груши. Полейте майонезом, добавив в него специи. Очень неплохой вкус получается при добавлении в майонез свежего натёртого имбиря, или чеснока, или хрена. Попробуйте разные рецепты заправок. Каждый салат, в составе которого есть мясо, яблоко и огурец, имеет право называться Пражским. Салаты тем и хороши, что их каждый раз можно приготовить как захочется. Даже один ингредиент может придать блюду совершенно новый вкус, и, кроме вкуса – красивый и аппетитный вид. Ведь, каждое блюдо сначала оценивается глазами. Так что, продумывайте обязательно и форму подачи. Технология приготовления салата – очень простая. В рецепт добавлены морковь, варёная свёкла и свежий корень сельдерея. Их количество можно изменить по своему вкусу, но пропорции овощей и мяса лучше оставить в соотношении 1:1. Зелень для оформления блюда 30 гр. Все подготовленные ингредиенты нарежьте соломкой. Отложите в сторону немного свёклы, моркови и огурцов для оформления блюда. Остальные компоненты салата соедините, перемешайте, заправив майонезом. Корень сельдерея можно измельчить на тёрке и добавить в салатную заправку. Не забудьте нарезанные яблоки подержать в кислом растворе, перед добавлением в салат. Чтобы жареное мясо было ароматнее, бросьте в разогретую сковороду щепотку свежемолотых специй. Солить мясо при жарке нежелательно. Соль, соусы, сахар вытягивают сок из овощных компонентов салата. Чтобы салат сохранил свежесть, заправляйте блюдо непосредственно перед подачей. Мясные салаты с майонезом хранятся не более двух часов с момента приготовления. После они теряют привлекательный вид, вкус, и даже становятся опасными для употребления. Мясные салаты имеют более интересный вкус, если использовать разные виды мяса, в том числе и жареное, копчёное. На этом принципе и была разработана рецептура салата «Прага». Последние тенденции в технологии приготовления салатов предусматривают несколько иную форму подачи салатов. Попробуйте оформить блюдо так, чтобы его ингредиенты можно было рассмотреть, и не увлекайтесь добавлением чрезмерного количества майонеза: для придания сочности в мясном салате присутствуют овощи и фрукты. Автор Бабух Виктория Петровна. Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях! Не забывайте нажимать кнопки соц. Никогда не слышала о таком салате, но судя по составу, он необычайно вкусный. Надо будет попробовать как-нибудь приготовить. Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Когда туристы, посетившие Чехию, начинают делиться впечатлениями, то наряду с Карловым мостом, Замом Чески-Штернберг и Моравским Красом обязательно упоминают и знаменитый Пражский салат. Понятное дело: этот салат тоже смело можно отнести к чешским достопримечательностям. Во всяком случае, к кулинарным достопримечательностям. Салат действительно замечательный, а покоряет он необычным сочетанием вкуса жареного мяса, свежих яблок и соленых огурчиков. Рецепт классического пражского салата подразумевает использование говядины (телятины) и свинины. Причем сами чехи мясо обязательно поливают лимонным соком, выкладывают его на зеленые салатные листья и украшают яблочными ломтиками. И еще они в салат непременно добавляют специи. Несмотря на необычность, этот салат должен понравиться мужчинам за присутствие в нем мяса (тем более жареного! А дамы оценят очень простой рецепт этого блюда и возможность использовать его как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Кстати, в нашей стране известен не только классический рецепт салата по-пражски, но и его интерпретации (иногда очень вольные). Предлагаем вам на выбор несколько рецептов такого замечательного салата. Масло растительное – для жарки. Сначала готовим мясо для салата. Берем постную свинину и телятину, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Затем обжариваем мясо небольшими порциями в сковороде на большом огне. В процессе обжаривания добавляем к мясу специи на свой вкус (перец белый и черный, тмин, кориандр, мускатный орех и пр. А когда мясо почти готово, кладем в сковороду нарезанный полукольцами лук. После этого даем поджарке остыть, сливаем лишнее масло и сбрызгиваем ее лимонным соком. Заправляем мясо с луком майонезом или сметаной, смешанной с майонезом, перчим, солим и перемешиваем. Листья салата моем, даем им обсохнуть и выкладываем в плоский салатник или на блюдо. На листья салата горкой кладем обжаренное и заправленное майонезом мясо и украшаем его тонко нарезанными полосками из соленого огурца, яблока и болгарского перца. Сверху салат еще раз поливаем майонезом. Это совершенно другой рецепт пражского салата, в котором майонез как таковой вообще отсутствует, а в качестве заправки используется натуральный несладкий йогурт. Сыр и грудинку нарезаем тонкими брусочками. Перья зеленого лука моем, обсушиваем и режем наискосок (получатся маленькие ромбики). Затем готовим заправку, для которой измельчаем в пюре маринованный перец и смешиваем его с йогуртом, солим по вкусу. Вымытые и обсушенные салатные листья (желательно чтобы салат был хрустящим) выкладываем в салатник, а на них кладем порезанную грудинку, сыр и лук. Этот рецепт можно назвать еще одной вольной интерпретацией на тему пражского салата. Красный молотый перец, соль и майонез – на ваше усмотрение. Яйцо отварим вкрутую, а мясо и грибы, порезанные ломтиками, обжарим (по отдельности) на растительном масле. Откинем их на дуршлаг, чтобы они остыли, а лишнее масло стекло. Пока мясо с грибами остывает, почистим яблоко и огурец и нарежем их соломкой, а яйцо покрошим кубиками. Смешаем все ингредиенты и заправим их красным перцем, солью и майонезом. В традиционном пражском салате мясо выкладывается горкой на салатные листья и обкладывается ломтиками огурца, яблока и перца. Тем не менее, имеет право на существование и рецепт, в котором все ингредиенты смешиваются или выкладываются слоями. Но какой бы рецепт вы не предпочли, настоящий пражский салат «делают» жареное мясо, соленый огурец и свежее яблоко. В состав этого салата под названием 'Пражский' с болгарским перцем входят солененькие огурчики, яблоко с кислинкой и сок лимона - такие ингридиенты, которые поднимают аппетит. Благодаря этому многие, кто пробует этот салатик не обходятся без добавки. Этот салат обычно готовят порционно и накладывают все горкой, сверху поливая майонезом. Но, на мой взгляд, слоями получается не хуже и проще, особенно если готовить на большую кампанию. Итак, лук нарезаем полукольцами и заливаем на 15 минут кипятком. Лимон выдавливаем, нам понадобится одна столовая ложка лимонного сока. Мясо нарезаем соломкой и обжариваем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой (если готовите в виде слоеного салата, а не порционно, то можно нарезать кубиками). Болгарский перец и яблоки нарезаем кубиками (если шкура у яблока твердая, то ее лучше срезать). Сверху посыпаем Болгарским перцем, а майонезом этот слой покрывать не нужно. Если решите сделать салат 'Пражский' порционно, то все ингридиенты надо нарезать соломкой, перемешать, выложить в тарелочки в виде горочки и верхушку покрыть маонезом. Я обожаю все рецепты с болгарским перцем. Ваш рецепт салата весьма оригинальный и пришелся по вкусу! Поделюсь с вами своей любимой еврейской закуской из болгарского перца //gotovim-edim. Ru/zakuski/86-evreyskiy-salat - готовьте на здоровье! Этот салат 'Пражский' с болгарским перцем весьма интересен как по составу, так и по вкусу, поэтому настоятельно рекомендуем его попробовать. При перепечатке материалов активная ссылка обязательна. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Нарезаем жареное мясо небольшими кусочками. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу. Для нелюбителей майонеза можно использовать сметану. Ru/recipes/show/9393/][img]//www. Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Ингредиенты: Мясо, Огурец, Перец болгарский, Яблоко, Соль, Перец черный, Майонез, Зелень. Тэги: праздник, ужин, салат, закуска, обед. Описание: Именно так он назывался в кафе, откуда я его давным-давно позаимствовала. Мясо, Огурец, Перец болгарский, Яблоко, Соль, Перец черный, Майонез, Зелень. Правда один нюанс,маринованный огурчик положила(просто у меня в "ходу"именно они)Лёгкий,сытный,не сухой и мой любимый сладковатый привкус м-м-м-,объедение! Муж за раз весь съел, я только успела несколько ложек попробовать. Очень необычное сочетание малосольного огурца и яблока. Любимый салат моего мужчины, только я еще столовую ложку лимонного сока добавляю и приправки. А вот такой салат пражский вкусней туда идут куриные грудки в/к,соленые огурцы,китайский салат,картофель отварной. Все резать соломкой а картофель на крупной терке пропустить все смешать майонезом. Я тоже обожаю пражский салат,самый мой любимый из всех салатов! Только нарезаю все тонкой соломкой и мясо отвариваю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
потрясающий рецепт! и какой простой в тоже время! спасибо вам!
удивила гостей сегодня замечательным блюдом. Гости] были в полном восхищении и удивлении. Мало кто не додумался о составе ингредиентов. Я вдобавок его красиво украсила и моему обеду могли бы позавидовать фешенебельные кафе. Блюдо по Вашему рецепту закончилось первым и стало коронным блюдом вечера, я стала самой лучшей поварихой среди присутствующих.
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и нереально вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: