| | Ватрушки

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле рецепт с фото

Мясо тушеное с картошкой в кастрюле рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 23

Но от содержания в клубнях крахмала будет зависеть консистенция готового блюда. Крахмалистая картошка хорошо разваривается за короткое время, образует густую ароматную подливку. Если крахмала в составе овоща немного, он сохранит первоначальную форму, даже если его тушить 1,5-2 часа. Фирменной» подливы при этом не получится. Мясо выбирайте, исходя из своих предпочтений и бюджета. Желательно использовать мякоть с небольшими жировыми прослойками. Если это свинина или говядина, подойдет шея, лопатка, окорок, филейная часть и пр. Чтобы избежать пригорания, подберите подходящую кастрюлю для тушения - с толстым дном и стенками. Удобно готовить подобные блюда в широкой, но низкой посуде. Такая конструкция обеспечит более равномерный прогрев продуктов и удобство при перемешивании. Чтобы мясо получилось более сочным, его желательно предварительно обжарить на сильном огне при использовании небольшого количества жира. Румяная корочка «запечатает» поры между волокон, и весь сок останется внутри. Другие ингредиенты перед тушением подвергаются обжарке по усмотрению. В описанном рецепте я обжаривала все, кроме картофеля. Чтобы получилось менее калорийное блюдо, все компоненты закладываются в кастрюлю сырыми. Это влияет и на вкус блюда: оно получится более пресным, чем картофель с овощной поджаркой. Набор специй подбирается индивидуально. С картофелем и большинством видов мяса сочетаются: почти все разновидности перца, розмарин, тимьян, базилик, сладкая и острая паприка, чеснок, лаврушка и пр. Если вы готовите из маложирного мясного филе, можете добавить в кастрюлю кусочек сливочного несоленого масла. Картофель выйдет более нежным и лучше разварится. Кстати, эти советы можно использовать и при тушении. На 6 порций потребуется: картофель (средней величины) - 8-10 шт. Масло подсолнечника (без запаха) - 2-4 ст. Лишний жир срежьте (особенно, если готовите баранину или свинину). Нарежьте в меру крупными кубиками. Как я писала выше, предварительная обжарка не обязательна. Если хотите снизить калорийность, кладите мясо тушиться сырым. Для обжарки кусочков относительно жирного продукта, масла потребуется немного. Можно просто смазать им сковороду. Кстати, если кастрюля с антипригарным покрытием, обжаривать ингредиенты можно прямо в ней, закладывая их по очереди. Поджарьте мясо до корочки, снимите с огня. Снимая продукты со сковородки, старайтесь оставить в ней все масло для обжарки последующих компонентов. Картошку порежьте кусками произвольной формы и размера. Сложите мясо, морковку и лук в кастрюлю. Сверху высыпьте кусочки картошки. Накройте крышкой и поставьте на плиту. Дождавшись закипания, уменьшите нагрев до наименьшего. Чуть наклоните крышку, чтобы дать выход пару. Следите за уровнем жидкости и перемешивайте блюдо. За 10-15 минут до окончания готовки добавьте соль и специи. При необходимости положите сливочное масло. Тушеный картофель с ароматным мясом подают в горячем или разогретом виде. Каждую порцию украсьте зеленью. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное и полезное, достаточно распространённое, подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Потушить картошку с мясом можно самыми разными способами: можно тушить дольше, можно меньше, можно с использованием нескольких видов приправ, а можно и нескольких видов мяса. Я расскажу о простом рецепте приготовления очень вкусной тушеной картошки с мясом. Если вы любите, когда тушеная картошка имеет больше вкус мяса, а не мясо вкус картошки, то этот рецепт – для вас. Для начала нужно вымыть мясо и нарезать некрупными кусочками примерно по 3 см. Далее нужно взять глубокую сковороду, нагревать, добавить растительное масло, выложить наши кусочки мяса и обжаривать до румяной корочки. Этим временем нарезать кольцами (поулкольцами) морковь, лук – полукольцами. Добавить в сковороду лук, жарить три-пять минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок. Этим временем нарезать перец – тонкой соломкой. Добавить к мясу в сковороду морковь и жарить около пяти минут. Пока овощи с мясом делаются, мелко нужно нарезать помидор и добавить перчик, жарить еще пять минут. И на конец-то добавляем помидор, тушим еще три-пять минут. В это время нужно почистить и нарезать нарезанный некрупным кубиком или брусочками картофель и добавить его в сковороду. Добавить специи и обжарить пять минут, затем залить кипятком и накрыть крышкой (воду нужно добавить столько, чтобы овощи плавали), тушить на среднем огне до готовности картофеля около 30-40 мин после закипания воды. Сытная тушеная картошка с мясом – отличный вариант обеда или ужина, настоящая мужская еда. В этом рецепте мы расскажем, как готовится тушеная картошка с мясом – одно из самых распространенных повседневных блюд. Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное, но более полезное по сравнению с жареной вариацией из тех же продуктов. Так что если хочется порадовать себя любимым сочетанием продуктов, то лучше выбрать описанный в этом рецепте способ их приготовления. Потушить картошку с мясом можно самыми разнообразными способами – используя только два эти продукта, или же в сочетании с какими-либо добавками из овощей и приправ, также вкус этого блюда можно варьировать с помощью разнообразных специй – зиры, кориандра, мускатного ореха, прованских и других трав. Мы расскажем о простом рецепте приготовления очень вкусной тушеной картошки с мясом, которой можно накормить за обедом или ужином всю семью. Если вы любите, когда тушеная картошка с мясом получается не сухой, а с ароматным бульоном, впитавшим в себя запахи всех ингредиентов, наваристым и вкусным, то этот рецепт – для вас. Промытое и обсушенное мясо нарезать поперек волокон некрупными кусочками по 2-4см, отправить в глубокую сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжаривать до румяной корочки. Нарезать четверть-кружками морковь, лук – полукольцами, перец – тонкой соломкой, помидор – мелко. К мясу в сковороде отправить сначала морковь, жарить 5мин, затем лук, жарить еще 3-4мин, постоянно помешивая, до золотистого цвета лука, следующим отправить в сковороду перец, жарить 5мин, затем последним – помидор, тушить все еще 3-5мин. К приготовленной в сковороде зажарке добавить нарезанный некрупным кубиком или брусочками картофель, поперчить, посолить, приправить все специями и травами, обжарить 5мин, затем залить кипятком и накрыть крышкой, тушить на среднем огне до готовности картофеля около 30-40мин после закипания воды. Воды в сковороду нужно наливать столько, чтобы продукты в ней почти плавали – если хотите чтобы подливки было много, если же предпочитаете тушеную картошку с мясом без бульона, то наливайте меньше воды – благодаря пару картофель приготовится и не плавая в жидкости. А как вы любите готовить тушеную картошку с мясом? Поделитесь с нами своим любимым рецептом в комментариях, друзья. Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Сегодня для вас — Тушёная картошка с мясом. Не зря картофель называют вторым хлебом. В каких блюдах он только не применяется. Его можно приготовить сырым, вареным, тушеным, жареным, пареным, печеным. Нет, наверное, такого раздела в кулинарии, где не отметился бы этот вкусный и полезный овощ.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
Другие рецепты: