| | Свинина

Рецепт ленивые вареники из картофеля

Рецепт ленивые вареники из картофеля
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 30
Углеводы: 23

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno. Com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно! Простой пошаговый рецепт вкуснейших ленивых вареников с картошкой, а также варианты приготовления и подачи такого блюда, детальные фото- и видео-инструкции. Ленивые вареники из картофеля и муки еще можно назвать картофельными галушками. Готовятся они примерно так же, как и галушки (замешивают тесто, раскатывают из него «колбаску», режут на кусочки и варят), а на вкус – чудесные вареники с картошкой, только не нужно тратить время на лепку вареников. Очень удачное и вкусное блюдо, которое, как правило, любят все. В моей семье и взрослые, и дети уплетают ленивые вареники за обе щеки. Залейте водой так, чтобы она только покрыла картофель, и поставьте вариться до готовности (15 минут). Когда картофель приготовится, слейте воду и разомните толкушкой или пропустите картошку через мясорубку. Добавьте сливочное масло, соль, яйца. Постепенно добавляя муку, замесите не слишком крутое тесто. Оно должно получиться довольно мягким, не стоит забивать его мукой, чтобы вареники не получились «резиновыми». Оставьте тесто немного «отдохнуть». А сами тем временем приготовьте поджарку. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте немного растительного масла. Луковицу порежьте мелким кубиком. Когда масло хорошо разогреется, положите лук на сковородку, пропассеруйте его на маленьком огне – и поджарка готова. Поставьте кипятиться воду в кастрюле. Раскатайте из теста «колбаску» и нарежьте одинаковые кусочки теста ножом (по принципу галушек). Опустите кусочки теста в кипящую, подсоленную воду и варите 4-5 минут. За это время мелко нарежьте укроп. Готовые галушки достаньте шумовкой, полейте поджаркой. Хорошо перемешайте ленивые вареники с луковой поджаркой, сверху посыпьте мелко порезанным укропчиком. Аппетитное, вкусное блюдо готово. Пройдя по этой ссылке, прочтите у нас, как просто приготовить очень вкусные и. Для ленивых вареников обычно делают луковую поджарку и сверху посыпают мелко нарубленной зеленью (как в нашем рецепте). Вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное. Можно сделать луковую поджарку со шкварками. Для этого зажаривают небольшие кусочки сала или жирного мяса и обжаривают лук до золотистого цвета. Поливают готовые вареники жиром, перемешивают со шкварками и луком. Еще один вариант подачи ленивых вареников – полить готовые вареники растопленным сливочным маслом, перемешать, чтобы не слипались, сдобрить сметаной и посыпать зеленью. Кроме того, готовые вареники можно обжарить с луком на сливочном масле. Так они приобретут новый оттенок вкуса и покроются нежной хрустящей корочкой. И, наконец, можно подать ленивые вареники, политые растопленным сливочным маслом в компании с грибами, обжаренными с луком и тушеными в сметане с сыром. Посмотрите, на этом видео замечательный рецепт приготовления ленивых вареников. А здесь у нас можно прочесть о том, как приготовить сладкие и. Можно разнообразить картофельные ленивые вареники, если добавить в тесто обжаренные грибы. Когда картошка будет готова, разомните ее, добавьте мелко нарезанные обжаренные грибы, яйца, масло, муку и замешайте тесто. Дальше все — как в моем рецепте. Еще вариант: можно подмешать в тесто немного твердого сыра, натертого на терку. Подойдет любой твердый сыр, который вы любите. Также в тесто добавляют очень мелко нарезанный и обжаренный бекон или просто немного измельченной зелени (укропа или кинзы). Подкрасить вареники в желтый цвет можно куркумой. Добавьте половину чайной ложки куркумы прямо в тесто. Если хотите добиться более насыщенного цвета, добавьте куркумы чуть больше. Эта пряная специя содержит в себе огромное количество витаминов и полезных для человека веществ. Кроме того, ваши дети наверняка обрадуются разноцветным вареникам. В качестве красителя можно также использовать сок свеклы, морковки или измельченный в блендере шпинат. Можно придать вашим «ленивцам» любую форму. Если раскатать тесто в лепешку толщиной примерно 0,5-1 см, можно вырезать вареники любой формочкой для печенья или рюмочкой. Напишите в комментариях, понравились ли вам ленивые вареники с картошкой по моему рецепту. Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт приготовления вареников – поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам. Ленивые вареники из картофеля - замечательное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Этот рецепт особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Такие вареники можно заморозить впрок. Готовятся просто, получаются очень вкусными. Подать их лучше всего с жареным луком и сметаной. Картофель очистить, вымыть, разрезать на 4-6 частей, поместить в кастрюлю и залить водой. Варить картошку, посолив воду, до готовности (минут 25-30) на медленном огне. Далее воду слить, картошку растолочь толкушкой, добавить сливочное масло, перемешать и остудить до теплого состояния. Затем добавить в картофельную массу яйцо, поперчить, тщательно перемешать. Всыпать в картофельную массу муку. Сразу слишком много муки добавлять не нужно, тесто станет жестким, поэтому лучше подсыпать муку на стол понемногу. Замесить тесто, которое будет немного липким. Тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в колбаску диаметром 1-2 см. Нарезать получившиеся "колбаски" на кусочки. Если Вы не будете сразу варить ленивые вареники из картофеля, их можно заморозить, выложив на посыпанную мукой досочку и поместив в морозилку до полного замерзания. Замерзшие вареники сложить в целлофановый пакет и хранить в морозилке до употребления. Вкуснейшие ленивые вареники из картофеля поместить в кипящую подсоленную воду и варить на небольшом огне около 7-10 минут с момента закипания воды, подать к столу с жареным луком (лук нарезать мелко и обжарить до золотистости на растительном масле) и сметаной. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
Получилось очень очень вкусно. Жду жену с работы, чтобы и она попробовала. Порадую всех)
Спасибо Вам за подборку вкусненького!!! Оформлено просто чудно!!
Чудовий рецепт, вже двічі готувала! Легко і швидко.
Другие рецепты: