| | Свекла

Шампиньоны фаршированные рецепт

Шампиньоны фаршированные рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 17
Углеводы: 23

У них особенно ярко выражен аромат и привкус. К таким, особенно ароматным, грибам относятся и королевские шампиньоны (шляпка у них тоже коричневая). Само собой разумеется – грибы перед приготовлением требуется вымыть, подсушить, из-под шляпки нужно удалить пленочку. В воде их долго не держите – грибы мгновенно напитаются влагой, станут водянистыми на вкус. Гурманы вообще не моют шампиньоны, а протирают их салфетками. СоветЗаранее нарезать грибы не следует, они быстро обветрятся и потемнеют. Эти фаршированные шампиньоны — рецепт идеальной закуски для любого праздника. Невероятно вкусно, удобно и интересно. Фаршировать шампиньоны овощами и жареными грибами можно и для своих домочадцев в качестве ужина или перекуса. Приготовить грибы в духовке можно будет примерно за 40 минут. Это время с учетом обжарки начинки и запекания. Если вы хотите сделать интересное блюдо, но легкое, то рецепт фаршированных грибов шампиньонов вам обязательно понравится. В качестве начинки можно использовать не только те овощи, которые указаны в составе, но и любые другие. К тому же грибы можно дополнить мясом, курицей или ветчиной. Вариантов для начинки много, поэтому даже самый заядлый гурман останется в восторге от такого рецепта. Грибы хорошо помойте под проточной водой. Вытащите ножку, чтобы внутри осталось пространство. Все ножки мелко порубите. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте масло и обжарьте нарезанные грибы с луком. Морковь натрите на терке и добавьте в сковороду. Потом добавьте сладкий перец, мелко нарезанный кубиками. Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Добавьте сметану и томатный соус. Посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите 10-15 минут и выключите огонь. Перед тем, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, грибы нужно наполнить начинкой так, чтобы она чуть выступала из шляпки (на фото ниже видно). Выложите в форму, смазанную маслом и поставьте в духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 170 градусов. Для фарша используются грибные ножки, лук, сыр и чесночок. Если любите закуску поострее – увеличьте по вкусу количество чеснока и перца. Такие фаршированные грибы шампиньоны в духовке приготавливаются довольно быстро. В самих же грибных шляпках при помощи ножа и чайной ложечки сделайте небольшие углубления. Ножки и вынутую из шляпок грибную массу нужно нарезать очень мелко, соединить с так же мелко нарубленным луком, а затем обжарить в масле на сковороде. Сыр и чеснок измельчите на терке. Соедините их в миске с охлажденной поджаркой, нарезанным укропом. Теперь нужно посолить-поперчить, хорошенько перемешать. Наполните шляпки начинкой, разложите на противне. Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке с сыром около 20 минут. О готовности подскажет коричневатый румянец грибов. Шампиньоны, фаршированные фаршем из мяса — это сытное блюдо, которое подают и горячим, и холодным. К нему хорош будет острый. Грибы можно выбрать покрупнее. Отделите ножки, мелко их порубите. На сковороду с горячим маслом выложите нарубленный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченные грибы, помешивайте. Через три-четыре минуты присоединяйте к ним мясной фарш. Минут через пять, когда фарш изменит цвет, снимайте его с конфорки, охладите. Смешайте с фаршем измельченный чеснок, половину натертого сыра. Разложите шляпки на глубоком противне, наполните их начинкой. Запекайте фаршированные шляпки шампиньонов в духовке (+ 200 °С) около 10 минут, затем присыпьте каждую порцию щепоткой сыра, продолжайте запекать до образования румяной корочки. Закуска, приготовленная по этой рецептуре, получится сочной и нежной. При запекании можно влить на противень немного бульона, в котором отваривалось филе. Аппетитные фаршированные шампиньоны с курицей можно подавать с гарниром, например, отварным рисом. Предварительно отваренное филе, отделенные грибные ножки, лук и зелень порознь мелко нарубите. Выложите на сковороду сначала грибы. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте лук и мясо. Как только лук чуть пожелтеет – выключайте огонь. В охлажденную массу добавьте зелень, немного сыра и сметану, перемешайте. Наполните смесью грибные шляпки, присыпьте горками сыра. Запекайте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке (+180°С) до готовности. Ингредиенты рассчитаны на двух-трех едоков. Если желающих потрапезничать больше, соответственно увеличьте пропорции. Ветчину можно заменить колбасой, особенно вкусно получится с копчёной. Сухая приправа «Прованские травы» — 1 ч. Ветчину, ножки грибов, зелень, перчик и лук по отдельности нарубите. Обжаривать компоненты начинайте с лука, затем отправляйте на сковородку всю прочую нарезку. Общее время обжарки с перемешиванием – 5-6 минут. Далее уложите начинку в шляпки, разместите их на противне, запекайте шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке до готовности (+180-200 °С). Очень необычны шампиньоны, фаршированные баклажанами. Синенькие от кожицы не очищайте, вымачивать их не нужно. Компоненты подаются на две порции. Калорийность блюда невысока — не более 120 ккал. Луковицу мелко порубите, ножки грибов тоже. Баклажан порежьте небольшими кубиками, посолите и через 5 минут промойте. Отправьте в духовку (+ 220 °С) на 15 минут, несколько раз перемешайте, чтобы запекалось равномерно. Когда начинка чуть остынет, добавьте измельчённый чеснок, сметану. Шляпки отварите в подсоленной воде 3 минуты. Наполните шампиньоны начинкой, присыпьте сыром. Сколько запекать фаршированные шампиньоны в духовке, решайте сами, так как готовы они будут уже через 10 минут. Но если любите более поджаренный сыр, подержите ещё 10 минут. Подавайте грибочки горячими или холодными — будет одинаково вкусно. К финальному аккорду приготовления подойдите творчески. Например, разложите грибные шляпки на сочные листья салата, окружите их миниатюрными помидорчиками черри, черными и зелеными оливками, ломтиками разноцветного сладкого перца, маринованными каперсами. Сопроводите блюдо несколькими соусами —, сливовым или обычным, поданными отдельно на выбор гостей. Живописную картину дополнят хлебница с ароматным лавашем, пучки разноцветных трав – бордового и зеленого базилика, укропа, кинзы, щедрая «сырная тарелка» с нарезкой нескольких видов деликатесного сыра. Горячие хорошо идут с гарниром — отваренными крупами, пастой или домашней лапшой, картофелем. Фаршированные грибы получатся еще более пикантными, если перед приготовлением уже подготовленные шляпки замариновать. Маринадом может послужить смесь соевого соуса, лимонного сока, молотого перца и раздавленного чеснока. Ко всем начинкам можно добавить измельченные вареные яйца, толченые орешки. Если пожелаете – попробуйте обогатить вкус дополнительными специями. Не бойтесь парадоксальных вкусовых компонентов. Украсьте готовую закуску маринованным виноградом, кусочками свежего авокадо, ароматной черникой или кисло-сладкими ягодами крыжовника. Сыр на верхушках горок начинки можно посыпать тмином, ядрышками соленых семечек подсолнуха. Шампиньоны универсальны, они сочетаются практически с любыми продуктами. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Он простой внешне, но при этом вкусный и необычайно полезный. Фаршированные шампиньоны украшают стол и радуют безупречным вкусом. Начинять их можно и сырной начинкой, и фаршем, и креветками. Блюдо уникально и абсолютно на любой вкус. Перед приходом друзей вечером, когда ничего нет приготовленного, или на праздничный стол имениннику нужна свежая идея блюда — грибочки отлично сгодятся. Так как закуска в виде запеченных грибов с начинкой, несомненно, вкусное блюдо, оно будет незаменимым в таких случаях. Блюдо из грибов – настоящий деликатес. И для мясоедов, и для вегетарианцев можно подобрать подходящий рецепт начинки. Любителям грибов, и даже тем, кто относится к грибам скептически, новая идея придется по душе. Все способы фаршировки не перечесть. Все же несколько рецептов можно взять на заметку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
Другие рецепты: