| | Суши

Каша сливуха рецепт с фото пошагово

Каша сливуха рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 304 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 18
Углеводы: 25

Немного необходимо оставить в картошке. Картофель растолочь толкушкой или блендером в пюре с добавлением масла или без него. Часть картофельного пюре выложить в миску с бульоном, густота варьируется по желанию. Сливуху приправить чесноком, зеленью, перцем. Разлить порционно по тарелкам подать к столу. Вторую часть пюре, так же подать к столу. Если нет желания оставлять картофель на второе, то действуем так: после приготовления сразу в кастрюльке разминаем картошку с бульоном до однородной массы, приправляем и подаем к столу. Сливуху можно подать со сметаной или сливками, гренками, сухариками, вареным яйцом, солёной рыбой, свежими и консервированными овощами, остатками от вчерашнего ужина и любой другой готовой снедью, которая имеется в холодильнике. Автор статьи: Анжелика Иванова. Разрешено полное цитирование статьи с указанием автора и сайта //biistro. Категория: Просмотров: 2278 Добавил: Теги:, Рейтинг: 5. Эту кашу всегда варил мой дед из Тамбова, потом бабушка. Берется штук 10 средних картофелин, читстятся, режутся на четвертинки крупные, заливаются водой с запасом для пшена, и ставятся на огонь, с добавлением соли. Когда картофель почти готов - высыпается вымытое пшено, примерно полстакана. И дальше это варится вместе. Главное - не переварить картошку, чтобы к моменту приготовления пшена, картофель был отчетливыми четвертинками, а не разварился в пюре. Перемешиваем кашу, и далее ставим на средний огонь, закрыв крышку, чтобы она поджарилась. Появится характерный аромат Главное не спалить, но и чтобы зажаристость была явная Не перемешиваем. Как только по запаху определили, что зажарилась, снимаем с огня. Бабуля моя всегда ставила кастрюлю на мокрое полотенце, чтобы корочка зажаристая отошла. Самое интересное, что вот эту кашу можно употреблять совершенно в различных видах, очень вкусно с кусочком сливочного масла, или растительным маслом, или небольшим количеством сметаны в качестве гарнира к мясу-рыбе-овощам, еще вкуснее, как на самой первой фотографии, с молоком. При чем я люблю просто залить холодным молоком горячую кашу А можно залить и сливками, только калорийность сразу подскочит сильно. В постные дни она чудесно идет без всего, приятное разнообразие в пост. Спасибо Галочка за рецепт,обязательно попробую! Только бы степень зажаристости этой самой корочки верно определить,жаль,что ты её не сняла. Я тоже знаю подобную кашу из детства. Кулиш - блюдо украинской кухни, приготовленное из пшенной крупы. Кулиш - по способу приготовления похож на крупник, но преимущественно с пшенной крупы. Кулиш легко готовить в домашних и полевых условиях. Отсюда и другое его название - полевая каша. Промытое пшено засыпали в котел с кипящей водой, для вкуса добавляли одну-две картофелины, соль, коренья, по возможности зелень. Готовый кулеш затирали салом с луком и чесноком. Особенно вкусным был с салом, куском мяса (даже солонины) или рыбой. Готовим кулеш считался тогда, когда пшено розварювалось полностью и образовывалась кашеобразная масса. Кулиш готовили преимущественно с пшеном, случалось, что кое-где варили и гречишный (некоторые районы Черниговщины, Полтавщины), кукурузный (южное Подолье). Иногда на правобережном Полесье пшенный кулеш варили на молоке (молочный кулеш), сыворотке (сывороточный кулеш) и на масленке. В полевых условиях кулеш готовили на обед, а дома обычно на ужин. Он и сейчас является одним из любимых народных блюд. Даже из сравнения этих двух вариантов хорошо видно отличие русской и украинской кухни. В украинской кухне часто составляющие предварительно обжаривают или делают обильную зажарку. А твой вариант, Галочка, более диетический, что тоже немаловажно. Действительно, очень хорошо для детского питания. Такую кашу готовила и моя бабушка. Только называла она ее "СЛИВУХА". Большое спасибо за напоминание о вкусе детства. А я помню классе во втором подружкам говорила: а у меня сегодня на обед бабуля тамбовскую кашу сварила! Только бы степень зажаристости этой самой корочки верно определить,жаль,что ты её не сняла. Спасибо за внимание к рецепту а зажариваю и я не всегда правильно. Я тоже знаю подобную кашу из детства. Люда, похоже очень, но пшена там больше картошки, мне больше нравится обратное сочетание. Бывало я клала больше пшена, вкус менялся. Да даже было дело, что картошка разваривалась в пюре - и тоже вкус другой, а вроде набор продуктов один и тот же! Мои дед и бабка изРассказово,потом деда перевели в Москву и там осели,уж 3 поколения москвичи,бабушка кулеш варила постоянно,но мне в детстве не нравилась эта каша несладкая,а недавно попробовала сварить по Похлебкину и на сале-такая гадость получилась! Попробую твой рецепт-думаю он правильный! А еще есть у тебя другие тамбовские рецепты? Попробую твой рецепт-думаю он правильный! Спасибо, на правильность не претендую, но вкусно! А еще есть у тебя другие тамбовские рецепты? Я маленькая была, вот каша только и отпечаталась в голове. За 22 года жизни в Тамбове ни разу такой каши не пробывала. Ну и вариантов кулеша тоже много, я тож для себя недавно открыла эту вкуснятину. Люда, похоже очень, но пшена там больше картошки, мне больше нравится обратное сочетание. Бывало я клала больше пшена, вкус менялся. Да даже было дело, что картошка разваривалась в пюре - и тоже вкус другой, а вроде набор продуктов один и тот же! Я теперь начала гуглить, то даже без картошки варили раньше, а просто пшено предварительно промытое и обжаренное на растительном масле. Когда пшено прожаривают, то получается совсем другой вкус у каши. Поэтому вначале все пшено прожариваю, а только потом варю каши. Но воды приходится добавлять чуть-чуть побольше. Ну и вариантов кулеша тоже много, я тож для себя недавно открыла эту вкуснятину. Я из Тамбова, и знаю такую кашу. Мама ни раз ее делала и научили ее еще мои прабабушки прадедушки. А называется она "Сливуха"(сливная каша). Вкусная стрепня, но опять же на любителя. Спасибо, что напомнили о ней на этом сайте! Никогда ничего подобного не готовила и даже не слышала. Обязательно буду готовить еще. А это муж на второй день разогревал и добавил немного сока от жаренного мяса. Говорит, что тоже очень вкусно. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Готовим постное блюдо - пшенную кашу с картофелем. Чтобы крупа и картофель сварились одновременно, картофельные кубики должны быть маленькими. По желанию, в готовую кашу можно добавить жареный лук. Пшено перебрать, промыть в нескольких водах. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками (1х1 см). В кастрюлю с пшеном добавить картофель и залить 2-2. Приправить солью (можно добавить чесночную соль). Довести воду до кипения, немного убавить огонь и варить примерно 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть полотенцем, затем крышкой и оставить примерно на 30 минут. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Доброго всем весеннего дня, Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу поделиться с вами замечательным старинным рецептом пшенной каши с картошкой. Блюдо это простое, сытное, добротное, отличается быстротой приготовления и минимальным количеством ингредиентов. Подойдёт как в качестве самостоятельного кушанья для поста, так и в качестве гарнира, скажем, к куриным наггетсам из духовки. Пшено - 1 стакан (объёмом 250 мл), картофель - 1-2 шт. Пшено промойте в нескольких водах, перетирая руками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: