| | Суши

Рецепт рисовая запеканка с творогом

Рецепт рисовая запеканка с творогом
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 26
Углеводы: 18

Теперь подготавливаем форму для выпечки. Смажем ее сливочным маслом и посыплем сухарями. Теперь берем половину риса и выкладываем в форму, сверху ложем яблоки с изюмом. На фрукты теперь выкладываем оставшуюся часть риса. Теперь все необходимо залить яично-молочной смесью. Сметанкой смазываем поверхность запеканки и ставим в духовку на 40мин. Пока запеканка выпекается, можете подготовить то, с чем вы ее будете кушать. Это может быть варенье либо сметана. Также сделайте себе чашечку ароматного чая. Вот и все, ваша запеканка готова. Следует ее лишь разложить по тарелкам и Приятного аппетита! Это очень простой рецепт сладкой рисовой запеканки, которая подойдет к детскому чаепитию или тогда, когда хочется уюта и чего-нибудь сладенького. Запеканка из риса сладкая может быть и обедом, и завтраком, так как является сытным и питательным блюдом. Варить его мы будем в молоке. Туда же добавляем ваниль или стручок ванили. После того, как кашу сварили, стручок необходимо вытащить. Теперь с тремя желтками взбиваем сахар и в хорошо взбитую смесь добавляем размягченное масло. Все необходимо хорошенько вымешать. После в смесь сыпем просеянную муку и разрыхлитель. Все опять хорошо перемешиваем. Теперь можно добавить и рис. Теперь нужно взбить два белка и влить их в тесто запеканки. Перемешивать необходимо сверху-вниз, тогда ваши белки не осядут. Подготовим форму для запекания. Для этого ее нужно выложить бумагой для выпечки (которую для удобства нужно смочить и лучше немного смазать сливочным маслом, чтобы потом легче снимать с бумаги нашу запеканку). Выкладываем массу в форму для запекания. Выпекать около сорока минут. После окончания выпечки, запеканку следует слегка остудить и снять бумагу. Потом разрезать запеканку на кусочки и все сложить в тарелку. Все, вкусное блюдо готово. Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе. Сегодня печём торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сгущенкой. Блинчики на кефире (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком – это наилучший вариант нежных и очень мягких. Суп харчо из говядины (рецепт приготовления в домашних условиях) – это традиционное блюдо грузинской. Суп харчо (рецепт приготовления в домашних условиях) из курицы – это довольно упрощенный вариант известного. Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам. В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет. Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным - это манты (рецепт приготовления. Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет. Из риса можно приготовить не только отличный гарнир ко вторым блюдам, но и сладкий десерт на полудник, к завтраку или ужину - диетическую рисовую с творогом и курагой. Для разнообразия, как альтернативу! Рисово-творожная запеканка абсолютно не жирная, так как в её составе нет масла, но очень сытная благодаря крупе, а янтарные кусочки сухофруктов придают приятный аромат и абрикосовый кисловато-сладкий вкус! Вы можете добавить изюм, вяленую клюкву или вишенки, а в сезон – кусочки свежих фруктов или ягоды. Для смазывания формочек – сливочное масло, манка или сухарики. Рис отварим до готовности: заливаем крупу водой из расчёта 2-2,5 части воды на 1 часть риса. То есть на 120 г нужно около 250 мл или чуть больше. Варить лучше в посуде с толстыми стенками и непригорающим донышком. Ставим на средний огонёк, варим, периодически помешивая, до тех пор, пока закипит. Размешав, уменьшаем огонь и варим ещё минут 7-10, до тех пор, пока рис впитает всю воду. Чтобы он не подгорел, иногда перемешиваем. А чтобы не сбегал, сдвигаем крышку чуть в сторону. Если вода впиталась, а рис ещё хрустит, подливаем чуть-чуть. Когда рис впитает всю воду и станет мягким, выключаем, даём постоять под крышкой ещё минут 5-10, затем перекладываем в широкую ёмкость и ждём, пока остынет. Тем временем промоем курагу и зальём её тёплой кипячёной водой, чтобы сушёные абрикоски размягчились. К остывшему рису добавляем творог, сахар, ванилин, соль и яйцо, разминаем и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и курагу, слегка обсушенную и нарезанную кусочками, ещё раз перемешиваем. Керамические или металлические формы нужно смазать маслом и обсыпать манной крупой, чтобы запеканку легко было вынимать. А силиконовые в смазывании не нуждаются, за исключением тех, что используются в первый раз. Выкладываем довольно густую творожную массу в формочки, чуть прижимаем, уплотняя. Запекаем творожно-рисовый десерт в духовке при 180С в течение получаса. Можно просто поставить на противень, а можно поместить в ёмкость, на дно которой налито 1-2 см воды. Запеканка, приготовленная на водяной бане, будет более диетической, а её нижняя корочка – не зажаристой, а светлой. Немного остудив готовую запеканку, аккуратно вытряхиваем порции на тарелки. Хотя можно кушать и прямо из формочек! Подаём запеканку из риса и творога со сметаной или абрикосовым вареньем! Меня пленил необычайно яркий вид этого оригинального блюда - ещё бы, яичницу в булочке, в помидоре, в. Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант - вкуснейшую болгарскую яичницу. Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука - традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских. Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями:. Помните быстрые, вкусные ягодные десерты с восхитительной сливочной крошкой – крамблы, которые мы. Этим рецептом со мной поделилась мама, когда мы решали, что бы такого необычного и вкусного приготовить. Всегда удачное сочетание - блинчики с творогом в сметане! Потому есть столько вариаций этого несложного. Попался мне необычный рецепт: сухое варенье из яблок в духовке. На картинке были янтарные, аппетитные. Сначала я не собиралась готовить ЭТО. Очень простая и вкусная запеканка. Достаточно часто её делаю, поскольку все члены моей семьи с удовольствием едят и никогда не отказываются. В нее, по желанию, можно добавлять яблоки, изюм, сухофрукты. Я предпочитаю яблоки, поскольку остальное дети почему-то не любят. Изюм они попросту отовсюду выковыривают и выбрасывают. Запеканка похожа на суфле - поднимается при выпечке, затем оседает, при этом оставаясь совершенно нежной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала сделать по этому рецепту.. получилось очень нереально вкусно :-)
Просто класс! Я бы повторил на своем столе, только поострее))
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,нереально вкусно,красиво!
рецепты здесь потресающие мне нравитса я давольна этим сайтом. Ждем еще салатиков!
Другие рецепты: