| | Штрудель

Из селедки рецепт

Из селедки рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 21
Углеводы: 12

Готовьте селедку вкусно, ведь мы собрали для вас самые вкусные и полезные рецепты из селедки. Все материалы (включая фотографии посетителей), находящиеся на сайте Kulina. Ru не могут быть использованы без письменного разрешения ООО 'Кулина. Моя мама была большая поклонница сельди в любом виде: соленом, запеченном, в собственном соку Именно она несколько лет назад научила меня готовить очень простой и вкусный рецепт селедки. Самое сложное в приготовлении этого простого блюда из свежей сельди — почистить рыбу. Всё остальное — дело 15-20 минут от силы. Очищенную я обычно разрезаю пополам поперек (так удобнее потом снимать готовую рыбу со сковороды). Хотя изначально делала рыбину целиком, только без хвоста и головы, конечно же. Лично я очень люблю ещё молоки и икру, а потому их тоже хорошенько промываю и оставляю. Очищенную головку нарезаем крупными дольками-полукольцами. Рыбак Виллем Бейкельцон из Голландии в 1380-х годах изобрел особый способ засолки сельди прямо на борту корабля. Именно в честь него голландскую сельдь назвали «беклинг». Уже в 15 веке голландская селедка была не просто давно известна в Новгороде, она была по-настоящему любимой рыбой местных жителей. Постепенно, в 16-17 веках селедка стала одним из главных блюд на русских столах. Немного натираем куски сельди солью, по желанию можно добавить свежемолотой смеси перцев (у меня она из мельнички). Укладываем в один слой кусочки свежей сельди в (однако же, право, стоит задуматься об использовании керамической посуды! Рядом либо сверху на рыбе располагаем молоки и икру. Сверху прикрываем всё это рыбное царство луком, который тоже можно чуть-чуть присолить. Затем нужно определиться с количеством воды, которую вы добавите в сковороду. Е сли селедка уже порядком разморозилась, пока вы её чистили и резали, тогда наливаем в сковороду примерно 4-5 стол. Ложки воды, стараясь чтобы вода попала на дно. Если рыба ещё хорошо заморожена, то нужно воды налить чуть меньше. Накрываем плотно крышкой и ставим на плиту максимальный огонь. Буквально через 3-4 минуты, когда увидим и услышим, что блюдо из свежей сельди начало шипеть, убавляем огонь конфорки вполовину (у меня максимальная цифра на конфорке — 6, так вот, я основное время готовлю рыбу на 3-ке или даже на 2-ке) и оставляем минут на 15. Ничего переворачивать, мешать не нужно! Чем меньше вы открываете крышку сковороды — тем лучше. В зависимости от количества сырой селедки и лука, время приготовления может варьироваться! Понять, что блюдо из свежей сельди готово можно внимательно посмотрев на лук: он становится мягкий и прозрачный, немного с зеленоватым отливом. Если лук стал прозрачным — селедочка тоже готова. Подавать это блюдо из свежей сельди лучше всего горячим — пока все соки ещё не впитались и не испарились. Именно поэтому я всегда стараюсь готовить это блюдо на один раз. В крайнем случае — на два раза. Но тогда перед подачей лучше разогреть рыбу минуту-полторы в микроволновой печи. Только будьте осторожны — в сельди довольно много костей. Но, если вы меня попросите, я могу выложить авторский видеоурок, как правильно и быстро кушать селедку, чтобы кости оставались на позвонке рыбы. Кстати, мой сын уплетает эту селедочку за обе щеки! Иногда я даже не успеваю сама толком насладиться вкусной свежей рыбкой. И получается блюдо не жирное, сочное, крайне полезное и вкусное. Так что советую и вам приготовить этот простой рецепт. Тему «как правильно есть сельдь». Собралась приготовить селедочку по Вашему рецепту и хотелось бы ее сьесть с удовольствием! Поделитесь Вашим видеоуроком как правильно ее есть! Ольга, спасибо вам за напоминание. Но это видео нужно ещё снять. А с понедельника начинается Великий Пост. Так что видео появится не очень скоро. Но вы можете следить за обновлениями, если подпишетесь на новые посты в правой панели сайта. Мне нравится селёдка на пару. Я купил себе три сковородки чугунных, разных размеров. А тефлон, керамику отправил пока в подвал. У меня ещё есть из алюминия, но ею редко пользуюсь. Соленую селедку жарили у нас в общаге корейцы. Вонь стояла на весь этаж. Не жарьте соленую сельдь, лучше жарить сырую. Ольга, на самом деле, жарить селёдку ни соленую, ни свежую я бы вообще не стала — запах у неё все-таки специфический А вот тушить, как я предложила в рецепте, вполне можно. Сейчас отдыхаю на берегу Черного моря и появилась возможность купить свежую сельдь. Запах, как у обычной рыбы. Потушила — понравилось меньше, но тоже ничего. У меня вариант приготовления в собственном соку практически. Раньше, когда я ела рыбу, мне очень нравилось именно так готовить свежую селедку. А вы сами пробовали, вам самой понравилось? Когда я ела рыбу, мне такая свежая селедка на пару очень нравилась. Кроме того, мои рецепты не претендуют на всеобщее признание и любовь. Скорее, они призваны разнообразить представление о простых продуктах и приготовлении интересных блюд. Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о комментариях по е-майл. Вы можете также без комментирования. This blog is kept spam free by. Русская водка, черный хлеб, селёдка Ну что ж это за застолье с водкой да без селедки? Но «шуба» как-то приелась, салатики кажутся не серьезной затеей, а есть просто, без затей, уже надоело. И коль так, то пора пройтись по менее известным закускам из селедки. Некоторые из этих закусок непременно подойдут к водке, другие же послужат дополнением к бокалу светлого пива. Интересно, что для многих сельдь остается рыбой для праздничного стола и в качестве составного продукта для сложных блюд воспринимается редко (конечно же, о такой классике, как селедка в шубе речь не идет). Мы рассмотрим рецепты закусок из селедки, как холодных, так и горячих. Для некоторых рецептов подойдет готовое филе сельди из банок, для других же лучше взять целую рыбку и разделать самостоятельно. В оригинальном рецепте в качестве основного ингредиента используется слабосоленая норвежская сельдь и готовые слоеные тарталетки. В случае если найти эти продукты оказалось непросто, их всегда можно заменить обычной, не слишком соленой селедкой и самыми простыми тарталетками. Отвариваем яйца, после чего отделяем желтки от белков. Филе сельди пропускаем через мясорубку вместе с творогом, добавляем два сваренных желтка и сметану. Полученный мусс выкладываем в тарталетки. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и украшаем полученную закуску из селедки; сверху аккуратно вставляем небольшую веточку укропа. Шашлыки в нашей стране чаще всего делают из красной рыбы, однако мало кто станет отрицать, что вкусно приготовить можно практически любую рыбку. Несмотря на то, что называется эта закуска из селедки шашлычком, готовится она все же в домашних условиях, на сковороде. Если у вас в наличии имеется целая сельдь, тогда филе придется отделить самостоятельно (в конце статьи будет видео о том, как сделать это быстро, просто и качественно). Готовятся шашлычки на небольших деревянных шампурах, которые предварительно нужно замочить в холодной воде на 15-20 минут. По ширине полоски филе можно делать различными, если сельдь крупная, то каждую филешку можно разрезать вдоль на две части. Складываем получившиеся кусочки в глубокую тарелку, натираем солью, перцем и другими специями по вкусу, поливаем соком одного лимона; сильно мариновать рыбу не стоит, достаточно десяти-пятнадцати минут. Дальше надеваем сельдь на деревянные шампура и выкладываем на заранее разогретое масло в сковороду. Обжаривать шашлычки следует по несколько минут с каждой стороны. Подавать можно с соусами, листьями салата, зеленью. Картофель чистим, трем на терку, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы (насколько это возможно). Далее выкладываем массу в формочки для маффинов, формируя при этом корзиночки (на дно можно положить чуть больше картофельной массы, а вот бока лучше делать достаточно тонкими). Отправляем заготовки в духовку и держим их там до тех пор, пока картофель не станет золотистым. Отварные яйца и сыр натираем на терку; филе сельди режем маленькими кубиками. Смешиваем селедку, яйца и сыр, заправляем майонезом; туда же добавляем мелко порезанный зеленый лук и зелень. Выкладываем начинку в готовые корзиночки, украшаем по своему усмотрению. Рецепты закусок из рыбы, и в частности закуски из селедки, настолько разнообразны, что понадобится очень много статей, чтобы описать хотя бы часть из них. Отдельное внимание в будущих статьях я планирую уделить закускам из красной рыбы, как холодным, так и горячим. Приятного аппетита и до новых встреч! Такой e-mail уже зарегистрирован. Не 100% очистка от костей, но намного лучше стандартного способа + смотрится эффектно! Классический, традиционный, аутентичный, самый настоящий форшмак Какими только эпитетами не пестрят рецепты в всемирной паутине! Давайте, для тех, кто не сталкивался с этой закуской, сначала разберемся что такое форшмак. Это измельченная до состояния паштета сельдь с добавлением лука, хлеба, сливочного масла и других ингредиентов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень вкусно. Спасибо!
Загляденье)) Супчик очень вкусный!!!!Спасибо огромное!!!
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Другие рецепты: