| | Шашлык

Биточки из риса рецепт

Биточки из риса рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 29

В кипящую воду опустите рис, отварите крупу до готовности. Потребуется сыр обоих видов, специи и соль. Нарежьте адыгейский сыр небольшими кубиками. Обычный твердый сыр натрите на крупной терке. Выключите рис, слейте оставшуюся воду. Охладите кашу до теплого состояния – так лепить биточки удобнее. Добавьте в рис соль и карри. Введите в смесь тертый сыр и как следует вымешайте до получения однородной массы. Из подготовленной массы отщипните небольшой кусочек, влажными руками сформируйте шарик. Расплескайте его до получения лепешки, в серединку которой положите кубик адыгейского сыра. Сформируйте биточек, как следует обваляйте его в панировочных сухарях. Жарить биточки следует на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда биточки поджарятся с одной стороны, их следует осторожно перевернуть лопаточкой и снова накрыть крышкой. Подавать такое блюдо лучше горячим. Это блюдо можно использовать и как гарнир, например, к отбивным, и самостоятельно. Очень вкусно подавать биточки с соусами. Это может быть тартар, соус из сметаны с зеленью и чесноком. Любители сыра могут дополнить блюдо сырным соусом. Если предпочитаете кетчуп – берите неострый, иначе нежный вкус биточков не будет ощущаться. Такие биточки очень вкусно подавать с легкими алкогольными напитками, например, с пивом. Не менее удачно сочетаются они и с томатным соком. Если вы хотите увидеть, как готовят это рисовое блюдо, посмотрите следующий ролик. В нем показаны все этапы приготовления, а также даны советы, как сделать биточки вкуснее. Если вы не варите рис специально для биточков, а используете остатки каши, как я, разогрейте ее в микроволновке. Панировочные сухари можно сделать самостоятельно: подсушите батон в духовке и пропустите через мясорубку. Чтобы биточки лучше склеивались, в них можно добавить одно сырое яйцо. Если времени на жарку биточков совсем мало, используйте две сковородки, так вы гораздо быстрее справитесь с этой задачей. Чтобы придать биточкам приятный золотистый цвет, добавьте в рис при варке чуточку куркумы. Формировать биточки проще и быстрее, если смачивать руки холодной водой. Также можно капнуть на ладони чуточку растительного масла – и рисовая масса не будет липнуть к рукам. Племянник, попробовав такие рисовые биточки, попросил в следующий раз сделать их, как в детском саду. Подумала, было, что речь идет о, но оказалось – все же о рисовых. В них просто не нужно класть начинку из адыгейского сыра, а само блюдо притушивать под крышкой на небольшом огне или с четверть часа запекать в духовке (температура около 220 градусов). Похоже готовятся и рисовые биточки со сладким вкусом: вместо сыра добавьте одно яйцо, а специи и соль замените сахаром. Их нужно как следует обваливать в сухарях, а подавать можно с вареньем или любым кремом. Недавно пополнила свою копилочку рецептов и, которые тоже прекрасно подходят для ужина, завтрака или обеда. Кстати, сочетать их можно с рисовой кашей, а на следующий день из ее остатков сделать рисовые. Еще один вариант полезного и питательного блюда –, которые отличаются нежным вкусом. Их тоже готовят с сыром внутри. Биточки из риса – это один из быстрых и очень простых вариантов на завтрак или ужин, а также в качестве второго на обед. Это блюдо очень сытное, подходит и для деток, и для родителей. Надеюсь, вы включите его в свой рацион. Поделитесь своими хитростями и секретами приготовления рисовых биточков в комментариях. Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы являются собственностью интернет-издания. Любое копирование запрещено без разрешения администрации. Биточки из риса я помню ещё с детского сада. Там их готовили, наверное, совсем без яиц. Когда мои дети пошли в садик, однажды, они попросили меня вдвоём приготовить биточки из риса как в садике. Я не поняла, как это можно просить приготовить в качестве завтрака выходного дня. Обычно мы готовили что-то действительно вкусное. Ну раз дети хотят, надо готовить. Как же я была удивлена, когда попробовала свои биточки из риса, приготовленные по рецепту ниже! Это действительно очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получатся рисовые биточки для 4 персон. Если будете кормить детей, шесть человек накормите точно. Растительное масло для жарки. Если у вас осталась рисовая каша, сваренная на молоке, можете использовать её. Мои дети не любят молочные каши, поэтому рис я варила на воде. Вы можете немного модернизировать рецепт, налив в кашу полтора стакана воды и стакан молока тогда, когда рис уже разбухнет, а вода выкипит. Можно даже добавить в кашу немного сливочного масла. Рис хорошенько промойте, чтобы вода стала прозрачной, залейте полутора стаканами воды (если будете добавлять молоко) или вылейте всю воду (если молоко добавлять не будете). На сильном огне доведите воду до кипения, а потом газ убавьте на минимум, кастрюлю прикройте крышкой и варите рис, помешивая каждые пять минут и проверяя готовность. В зависимости от сорта, рис будет вариться разное время. Для биточков подойдёт обычный длиннозёрный или круглый рис. Пропаренный рис и рис в пакетиках брать не стоит, он не получится вязким. Оставьте кастрюлю с рисом на столе, чтобы он остыл. Можно не дожидаться полного остывания, температура должна быть комфортной для работы с тестом, ну и яйцо в рисе не должно свариться. Просейте в рис муку и крахмал, добавьте яйцо. Замесите тесто для рисовых биточков. Можете добавить нарезанные кусочками сухофрукты или яблоки. Берите шарики теста примерно одинакового размера и сплющивайте их в небольшие лепёшечки. Если вам кажется, что рисовых биточков получится слишком много, можете прямо на этой досочке отправить их в морозилку и приготовить тогда, когда будет нужно. На сковороду налейте растительное масло и обжарьте рисовые биточки с двух сторон. Для того, чтобы снизить количество калорий, можете запечь биточки из риса в духовке. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов, выложите биточки на противень и запекайте в течение 20 минут до появления румяной корочки. К столу можно подать с киселём, вареньем, сметанным или любым другим соусом. Если хотите, можете сделать несладкие биточки, просто опустив сахар в ингредиентах. HTML-коды запрещены Сообщение * введите ваше сообщение. Все материалы, размещенные на сайте kak-prigotovite.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно очень вкусно.Ням ,ням!
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Благодарю за интересный способ приготовления. Не знала, что получится так сочетать простые ❶продукты|овощи|ингредиенты]. Казалось на шашлыках ничего необычного не состряпать, но этот домысел развеялся как туман . нереально ❶вкусно|аппетитно], смачно, и немаловажно не задорого приготовилось! ❶Родственники|друзья|гости] находились в абсолютнейшем восторге. повара нахваливали весь вечер. мужчина польщен, ажена счастлива.
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
Другие рецепты: