| | Шарлотка

Рецепт капусты в рассоле

Рецепт капусты в рассоле
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 370 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 10
Углеводы: 29

При засолке капусты можно использовать уксус или обойтись без этого компоненты. Наиболее удобным способом является использование трехлитровых банок, которые заполняют подготовленными компонентами и оставляют для засолки. При быстром методе получить засоленные овощи можно уже спустя несколько часов. Более оригинальные рецепты включают применение хрена и свеклы. Классический вариант приготовления соленой капусты не предполагает использование уксуса. Один или несколько кочанов, суммарная масса которых составляет 2 кг, нужно мелко нашинковать соломкой. Морковь (0,4 кг) чистят и измельчают на терке. Чеснок (5 долек) пропускают через давилку или натирают на мелкой терке. Овощные компоненты перемешиваются, к ним добавляют 4 горошины перца. Рассол получают путем растворения в кипящей воде соли и сахара (по 3 ст. Через 3 минуты рассол снимают с плиты, после чего заливают подготовленные овощи. Банку накрывают стерилизованной крышкой и оставляют остужаться при комнатных условиях. Засоленные овощи подают к столу через 4 дня. Добавление уксуса позволяет продлить срок хранения домашних заготовок. При засолке капусты используется 9%-й уксус. При его отсутствии нужно развести в необходимой пропорции уксусную эссенцию. Капустные кочаны суммарной массой 5 кг разделяют на части и шинкуют любым удобным способом. Подготовленные овощи располагают в емкости. Рассол получают в результате кипячения 2 л воды, в которой растворяют по 4 ст. После закипания нужно дополнить ее 4 ст. Горячей жидкостью заливают ингредиенты, чтобы они оказались погруженными в воду. Через 5 часов капуста полностью остынет, тогда ее убирают храниться в холод. Крупный кочан массой 2 кг разрезают на части, после чего шинкуют. Морковь в количестве 0,4 кг натирают с помощью терки. Компоненты соединяются в одной емкости, добавляют сухие семена укропа (2 ч. В отдельную кастрюлю наливают полтора литра воды, растворяют соль (2 ст. После кипячения в жидкость нужно налить уксус (40 мл). До остывания рассола необходимо залить им подготовленные овощи. Засолка производится при комнатной температуре на протяжении 3 дней. Перед использованием капусту рекомендуется охладить. Удобнее всего солить капусту в банке. Для заполнения трехлитровой банки потребуется примерно 3 кг капусты. Кочаны позднего созревания нужно нашинковать соломкой. Морковь (0,5 кг) нужно почистить и измельчить. Компоненты смешивают и наполняют ими банку объемом 3 л. Между ее слоями помещают лавровые листы и перец горошком. В отдельной посуде готовится рассол. Сначала на плиту ставят 1,5 л воды, которую кипятят, затем помещают в нее по 2 ст. Рассолом заливают емкость, чтобы кусочки овощей были полностью погружены в него. На протяжении следующих 2 дней банка остается на кухне, после чего ее убирают храниться в холодильник. Получить заготовки уже через несколько часов можно при использовании быстрого рецепта. По вкусовым качествам такая капуста не уступает солениям, которые выдерживались более длительный период времени. Кочан массой 2 кг необходимо нашинковать. Аналогичным образом поступают с морковью, которой потребуется 0,4 кг. Четыре чесночные дольки необходимо пропустить через пресс. Все компоненты смешиваются и помещаются в отдельную емкость. Емкость наполняют 0,3 л воды и ставят ее на огонь. После закипания нужно добавить 0,1 кг сахара и 1 ст. Для быстрой засолки капусты потребуется два дополнительных компонента: уксус (50 мл) и подсолнечное масло (100 мл), которые также являются составляющей маринада. Пока рассол не начал остывать, им заливают овощную массу и оставляют ее на 4 часа. Когда овощи остынут, их нужно убрать на час в холодильник. После охлаждения соления готовы к употреблению. Для получения домашних заготовок необязательно шинковать овощи соломкой. Для ускорения процесса приготовления кочаны нарезают крупными кусками. Один или несколько кочанов капусты суммарной массой 3 кг готовят обычным способом: убирают завядшие листья и разрезают на несколько частей в виде квадратов или треугольников. Размер кусочков составляет около 5 см. Один килограмм моркови нужно почистить, после чего натереть овощи. Овощи соединяются, к ним добавляют 3 штуки душистого перца. Затем переходят к рассолу, который получают в результате кипячения 1 л воды, где растворяют по 75 г соли и сахара. После закипания необходимо добавить столовую ложку уксуса. Овощную нарезку укладывают в банку или другую подходящую емкость. Овощи заливают горячим рассолом и закрывают банку крышкой. В течение последующих 3 дней соления хранятся в темном теплом месте. Через неделю закуска полностью готова к использованию. При добавлении хрена соления получаются хрустящими и ароматными. Капустный кочан массой 2 кг необходимо измельчить. Корень хрена (30 г) прокручивают через мясорубку. Чеснок (20 г) раздавливают с помощью пресса. Для получения рассола кипятят 1 л воды, куда добавляется по 20 г соли и сахара. На дно емкости, в которой будет происходить засолка, укладывают листья смородины, порезанный сельдерей и петрушку. В качестве специй используются семена укропа и красный острый перец. В емкость помещают капусту и остальные компоненты, которые заливаются рассолом. На засолку капусты в банках или другой емкости потребуется 4 дня. Особенно вкусные заготовки получают из капусты, к которой добавляется свекла. Капустный кочан массой 3,5 кг разрезают на крупные части. Полкилограмма свеклы нужно нарезать кубиками. Если хрен прокручивается через мясорубку, то рекомендуется использовать пакет, куда будет попадать измельченная масса. Через пресс пропускают 4 чесночные дольки. В эмалированную емкость наливают 2 л воды, доводят ее до кипения. В воду нужно поместить 0,1 кг соли, половину стакана сахара, 7 горошин черного перца, 6 лавровых листов, 2 штуки сушеной гвоздики. Нарезанные овощи заливают маринадом, затем устанавливают на них гнет. Для этой цели берут небольшой камень или бутылку с водой. Соленую капусту держат в таком состоянии 2 суток, после чего раскладывают по банкам и убирают в холод. Корейская кухня известна своими острыми блюдами, поэтому засолка капусты не стала здесь исключением. Для получения закуски потребуется свежий перец чили или молотый красный перец. Кочан массой 2 кг нарезают крупными кусками. Необходимо натереть на корейской терке. Две чесночные головки очищают и раздавливают под прессом. Все ингредиенты хорошо перемешивают. Следующей стадией является подготовка рассола. Для этого нужно вскипятить 1 л воды, добавить 1 стакан сахара и 4 ст. В качестве специй потребуется лавровый лист (3 шт. И острый перец (половина чайной ложки). После кипячения в рассол добавляют 1 ст. Рассолом заливают капусту, которую оставляют на несколько часов до полного остывания. Перед подачей к столу приготовленную закуску рекомендуется охладить. Засолка капусты с помощью рассола является популярным видом домашних заготовок. Такой метод требует повышенного количества соли, за счет которой увеличивается время хранения заготовок. Капусту можно засолить с морковью, свеклой, хреном и чесноком. В итоге получается вкусное блюдо, которое используется для приготовления гарнира и салатов. Ваш e-mail не будет опубликован. Алена Бертрам Можете посмотреть вот эту марку. Ирина Этот сорт попал ко мне лет 10 назад из Китая. Владимир Хочу узнать марку цифрового терморегулятора для. В августе 2017 купил catmann240 привезли. Ринат спасибо но вроде как по цвету яйцо ухов. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Часто теперь делаю подобные блюда. Быстро и нереально вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: