| | Селедка

Цыпленок табака в рецепт с фото пошаговый рецепт

Цыпленок табака в рецепт с фото пошаговый рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 11

Жарим цыпленка на среднем огне минут 20. За это время нижняя сторона должна хорошо зарумяниться и покрыться аппетитной корочкой. Далее аккуратно переворачиваем птицу и снова обжариваем под грузом около 20 минут. Проверяем готовность: погружаем нож в самое толстое место тушки. Если лезвие входит достаточно свободно и при этом из мяса выделяется прозрачный сок, убираем сковороду с плиты. Если же снаружи цыпленок сильно подрумянился, но внутри остается сыроватым, убавляем огонь до минимума и томим курицу под гнетом до полной готовности. Подаем свежеприготовленное блюдо со свежими овощами и/или гарниром. Также цыпленок табака идеально гармонирует с чесночным или томатным соусом. Цыпленок табака — это просто жареный цыпленок по-грузински, идеальная тушка которого весит 800 граммов. В приготовлении используют соль, красный перец, чеснок, аджику, ткемали и пряные травы (кинзу прежде всего). Блюдо принадлежит грузинской кухне и происходит от названия сковороды «тапа» (правильное его называние «тапака»). Отличительная особенность приготовления — использование особой сковороды, имеющей тяжелую крышку или винтовой пресс, что позволяет жарить тушку в распластанном виде. Сегодня блюдо готовят и в духовке, и на гриле, но мы займемся классическим грузинским рецептом цыпленка табака. Расплющите тушку, отбейте по всем костям молотком. Чтобы не запачкать все вокруг, можно накрыть цыпленка пакетом. Посолите и поперчите, не пропуская кончики крыльев, ножек, тщательно приправьте и внутри. В небольшую мисочку нарежьте мелко чеснок (можно воспользоваться прессом). Добавьте немного воды, размешайте. На разогретую с совсем малым количеством масла сковороду положите тушку спинкой вниз. Накройте тарелкой, на которую поставьте что-то тяжелое, например, кастрюлю с водой. Можно поставить и просто кастрюлю без тарелки, но имейте в виду, что дно у нее будет грязное, когда вы будете ставить ее на стол, чтобы перевернуть цыпленка на другую сторону. Жарьте на среднем огне минут 20-30, пока корочка не станет румяной. Переверните на другую сторону, вылейте чесночную приправу. Снова накройте тарелкой и гнетом. Подавать готового цыпленка табака можно без гарнира, например, с зеленью или только со свежими овощами, или салатом из свежих овощей. Если вы не использовали много специй, как в этом рецепте, то отдельно будут хороши разнообразные соусы: томатный, ореховый, тот же чесночный, аджика и другие. А вот еще одно грузинское блюдо —, подробный пошаговый рецепт. Очень хорошо получилось, спасибо за рецепт. Вкуснее не представляю приготовления молодой курочки! Цыпленок табака весчь оказывается! Цыпленок табака — отличное вкусное блюдо с отменным неповторимым ароматом, что достигается благодаря жарке в чесночной кожице. Цыплят табака мы делаем сразу чуть ли не по 5-6 штук сразу, берем как я их называю «синих птиц» на фабрике целый ящик там наверное штук 20. Я их обрабатываю, раскладываю по отдельным пакетам, чтобы осталось только достать из заморозки оттаять и отправить на сковородку у меня она, кстати тоже чугунная со специальной крышкой. Специи, специально купленные на рынке, всегда имею про запас. Блюдо быстрое, вкусное, и достаточно лёгкое, если гарнир из овощей. Курчонок получился у меня на пять с плюсом, хотя думала это очень сложно. Подавала с салатом из овощей (перец, помидоры, огурцы, пекинская капуста) и аджикой. Цыпленка табака несложно приготовить. Я сделал блюдо по описанному рецепту. Правильно указано, что нужно брать тушку весом около 800 грамм, иначе трудно будет цыпленка поместить в сковороде в плоском виде. Надо же, оказывается, сначала спинкой вниз А я всегда делала наоборот Единственное, что в моем рецепте цыпленка табака считаю более удачным — это мазать тушку сметанкой для более румяной корочки. Да вообще из курицы всегда все вкусно получается. А уж это, да с приправками ммм И понятно доступно написано и ну очень апетитные фотки. А для меня раньше цыпленок табака представлялся таким сложным в приготовлении, с огромным количеством ингредиентов. Вот как громкое название может ввести в заблуждение. Цыпленок табака нравится тем, что его можно готовить с разными вариациями соусов и маринадов. А он при этом все равно получается сухоньким таким, вобщем, суперским). Как я давно не делала цыпленка табака. Я и не знала про ограничение по весу тушки цыпленка. Теперь в магазине, пока не найду такую тушку, не успокоюсь. В классической кулинарии часто имеют значение такие «мелочи». Они нарабатываются опытным путем: как, в каком количестве, сколько времени, при какой температуре и т. Вкусная вещица Помню, это блюдо подавали на свадьбе моего дяди — это был единственный раз, когда мне довелось попробовать цыплёнка табака. А так мне жареное нельзя. Отличный рецепт цыпленка табака, особенно вкусно на природе с молодым вином и свежим салатом из овощей с оливковым маслом. У меня для этого цыпленка табака есть специальная сковородка. Чугунная, и крышка чугунная совсем плоская, так что не приходиться никаких кастрюль ставить. Сейчас такие наверно и не продают. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Цыпленок табака это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Неповторимый вкус и аромат этой жареной птички сделал ее одним из любимейших деликатесов на просторах всего теперь уже бывшего Советского Союза. Само собой, что на своем сайте я тоже не могла обойти стороной это замечательное кушанье. Своим названием цыпленок табака как раз и обязан известности и общенародной любви советского народа, который интерпретировал заковыристое грузинское «тапака» в общепонятное русское «табака». На самом же деле, как вы уже наверное догадались, оригинальное грузинское название этого блюда звучит как: цыпленок тапака. Тапа ― это разновидность плоской грузинской сковородки, отсюда и название. Так что цыпленок тапака означает цыпленок на сковородке. Обзаведясь двумя этими составляющими, можно смело приступать к таинству приготовления. Теоретически для приготовления цыпленка табака можно использовать курицу любых размеров, однако мало у кого на кухне отыщется столь большая сковородка, чтобы распластать на ней птичку весом в 2–3 килограмма. Именно поэтому для жарки приобретают небольших молодых цыплят весом около 1 кг. Итак, первым делом осматриваем тушку цыпленка, удаляем все оставшиеся перья. После этого птичку тщательно моем под проточной водой, а затем насухо вытираем салфеткой. Тушку цыпленка прорезаем насквозь по середине грудки. Так как грудь молодой птички состоит практически из одних мягких хрящей, то это не составит особого труда. После того как грудка цыпленка разрезана, мы раскрываем его, будто книгу. Внутри цыпленка могут оставаться некоторые не удаленные производителем внутренние органы, например, легкие. Мы удаляем их, выцарапывая ложкой или вырезая ножом. Следующий очень важный шаг ― цыпленка следует отбить молоточком. Абсолютно плоская, хорошо отбитая птичка ― это и есть основной признак цыпленка табака. Перед тем, как начать отбивание, рекомендую покрыть тушку пищевой пленкой. Эта маленькая хитрость позволит нам избежать брызг, которые могут испачкать всю кухню. Отбивая цыпленка, следует четко понимать, чего именно мы хотим добиться. А хотим мы, чтобы наша птичка плотно, поверхностью всей тушки прилегала к сковородке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,взяла рецепт на заметку, давно хотела приготовить))
Очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Благодарю за отличный способ приготовления.
Очень простой и хороший рецепт Я приготовила отлично
обязательно приготовлю ,люблю такие рецепты,спасибо за рецепт. Теперь готова к ужину на все 100!
Другие рецепты: