| | Самогон

Пирог с смородиной красной рецепт с фото

Пирог с смородиной красной рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 272 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 24
Углеводы: 12

Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки. Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа. Для крема нагреть молоко. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать. Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи. Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами. Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения). Поставить наш тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе. Торт с красной смородиной ЛУКОШКО. Итак, для приготовления этой порции нужна разъемная форма, ее диаметр двадцать пять сантиметров. На дно я постелила кружок промасленного пергамента, а края ничем не мазала. Для теста нужно будет взять чуть больше одного стакана муки и сто грамм масла или маргарина, порубить на столе и добавить желтки от трех яиц, все смешать. Если тесто жидковато, то добавьте муки. Должен образоваться плотный шар, который нужно завернуть в пластиковую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Ягоды чистим от плодоножек, моем. Несколько веточек оставляем для украшения. Через прошедшие полчаса, тесто достаем, чуть раскатываем на столе, а потом выкладываем в форму. Руками, края теста расправляем на бортики, формируя «лукошко». После этого сверху кладем промасленный пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтобы при выпечке тесто не вздулось, а сохранило заданную форму, я воспользовалась небольшой алюминиевой кастрюлькой, которую вставила прямо в форму. Печь должна быть нагрета до температуры 200 градусов, время выпекания примерно двадцать пять минут. Пока выпекается основа, можно приготовить начинку. Для этого перемелем орехи, можно взять любые, какие есть у вас: грецкие, лесные, арахис, миндаль. Нужно примерно полстакана уже измельченных орехов. Белки от четырех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, один стакан сахара, ванилин. Здесь всегда нужно соблюдать два правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, и посуда должна быть охлажденной и максимально чистой, не содержать остатков жира. У меня одна капля желтка попалась, белки взбились, но пена получилась немного тяжелой и тягучей она не поднялась хорошей шапкой (но это не влияет на вкус). В одну половину засыпаем перемолотые орехи, а затем, осторожно перемешивая, триста грамм ягод. Вынимаем готовую основу из духовки, вытаскиваем из нее наполнитель из фасоли или кастрюльку, бумагу. Основу заполняем начинкой, выкладываем: сначала безе с орехами и ягодами, а сверху, шапочкой, только белки. Их можно выровнять или выкладывать чайной ложечкой, корнетиком. Отправляем начиненный торт опять в духовку. Температура должна быть не больше 150 градусов, а время выпекания от 20 до 30 мин. По прошествии этого времени, торт оставляем в духовке до полного остывания. После вынимаем его из духовки, снимаем бортики формы, украшаем ягодами и подаем к столу. Получается такой сладко — кислый очень вкусный ягодный тортик. Песочный корж с красной смородиной и безе. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Тесто поставить на полчаса в холод. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами. Корж посыпать оставшимся миндалем. Сверху выложить белковую массу с ягодами. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин. На рабочую поверхность просеять горкой муку,в центре горки сделать углубление. В углубление разбить яйцо,всыпать сахар и щепотку соли. Холодное масло тонкими хлопьями выложить по всему внешнему краю горки. Быстрыми движениями извне вовнутрь сформировать гладкое песочное тесто. Смородину (сполоснуть и обсушить лучше заранее) оборвать с веточек. Разогреть духовку до 175 градусов цельсия. Раскатать тесто на припудеренной мукой рабочей поверхности в круг диматром 30 см. Разёмнуй форму намазать маслом. Тестом выложить дно и бока разъёмной формы. Вилкой сделать наколы по всей поверхности теста. Поверх теста положить бумагу для выпечки,на бумагу насыпать сухую фасоль или сухой горох для утяжеления (у меня было 500 грамм сухой фасоли). Печь основу для пирога в духовке снизу в течении 20-ти минут. Белки яиц (должны быть очень хорошо охлаждёнными) взбить в очень крепкую пену,постепенно всыпая сахарную пудру (пена должна получиться очень блестящей и не должны выливыться,если миску с ней перевернуть). Аккуратно подмешать ложку крахмала. Столовые ложки белковой пены отложить в сторонк,к остальной пене очень-очень аккуратными двежениями,ложкой подмешать ягодки смородины. Вытащить форм с основой для пирога из духовки,бумагу с сухой фасолью удалить. Безе со смородиной ровным слоем распределить внутри основы из теста. Пирог печь дальнейшие 55 минут,при этом иногда прикрывая верх бумагой для выпечки,чтобы верх не подгорал. Безе сверху должно быть желтеньким или слегка загорелым. Для теста: 250 грамм маргарина, 220 грамм сахара, 2 яйца, 3 желтка, щепотка соли, 0,5 чайные ложкигашеной соды или 1 пакетик разрыхлителя, 400 грамм муки, 100 грамм крахмала, 150 миллилитров молока, 100 грамм орехов. Маргарин разотрем и взобьем с сахаром до пышности. Добавим в массу яйца, желтки, соль и все вместе как следует перемешаем (желательно миксером, но можно и ложкой). Введем соду, перемешаем, потом - просеянную муку+крахмал попеременно с молоком. Крупно порубим орехи, слегка обжарим (лучше без масла на тефлоне) для усиления аромата. Противень хорошо смажем жиром и обсыпать панировочными сухарями (кстати, пирог получается далеко не маленьким, учтите). Нагреем духовку до 200 грамм выложим тесто на противень. Ягоды постепенно, при комнатной температуре, разморозим, откинем на сито, пусть стечет лишняя влага.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо!Очень этетично и аппетитно абсолютно каждое Ваше кулинарное решение
Другие рецепты: