| | Самогон

Рецепт блинов толстых на кефире

Рецепт блинов толстых на кефире
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-24 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 16
Углеводы: 11

Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем. Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели. Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину. Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам. Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности. Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу. Это рецептура сытных вкусных блинов, т. Используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей. В кастрюльку наливаем кефир, ставим на плиту подогреваться, все время помешивая. В теплый кефир вливаем размешанные яички, соль, пищевую соду и сахар. Смесь сразу поднимется, увеличится в объеме от взаимодействия соды с кислой средой кефира. Сеем муку, высыпаем в тесто всего 1,5 стакана от общего количества, тщательно перемешав. Получается тесто консистенции сметаны. Кипятим молоко, снимаем пенку. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, интенсивно работая венчиком или миксером, чтобы тесто хорошо заварилось. Досыпаем остальную муку, еще раз вымешиваем. В конце замеса вливаем подсолнечное рафинированное масло. Сковородку нагреваем, смазываем свиным салом, наколов небольшой кусочек на вилку. По мере нагревания на поверхности блина появится большое количество пузырьков. Как только краешки зарумянятся, переворачиваем на второй бок, доводим до готовности на медленном огне. Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла. Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком. В миску выливаем растопленное сливочное масло. В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его. Смешиваем яичную массу с маслом. Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара. Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки. Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными. Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками. Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь. Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело. Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир. В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел. Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем. Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки. Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Сегодня я пекла толстые блины на кефире по традиционному маминому рецепту. Традиционному, потому что, сколько себя помню, моя мама печет только эти блины. Если я выпекаю стопку тонких блинчиков примерно за час, на такую же стопку, но из 5-6 блинов, мама тратит времени меньше получаса! Такие блины можно выпекать на кислом молоке, простокваше, ряженке или кефире. Стакана просеянной муки (без горки). При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи. Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала. Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Первая сторона блина печется под крышкой. Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т. Тесто перестает быть жидким) - время переворачивать блин. Это можно сделать при помощи лопатки или быстро перевернуть блин руками. Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки. Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом. Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Сверху каждый блин посыпается сахаром. Вот на фото моя стопка толстых блинов, которая печется почти за полчаса. Не обошлась моя выпечка без эксперимента! Несколько блинов я испекла в мультиварке! Но, как я и говорила, можно для приготовления блинов использовать простоквашку, кислое молоко или ряженку. Дрожжевые блины на пресном молоке или кефире готовить намного дольше из-за того, что тесто там должно расстояться. В этом все преимущество быстрых кислых блинов по маминому рецепту. Вкусных вам блинов желает Записная книжка Анюты! Желаете получить НОВЫЙ РЕЦЕПТ на почту? Твои блины,действительно,как у мамки. Они очень вкусные когда горячие. Интересно какие они в мультиварке? Они не успели остыть, как их съели))) про мультиварку отпишусь скоро! На мой сайт и увидите мои рецепты. Анечка, блины просто супеские и мужу понравились съел 4шт. А я 2 объелись,передай боооольшое спасибо своей маме. Вот это красотища - а как на фотографии красиво! Представляю какие сами блинчики вкуснющие! Надо пробовать, а ты рассматриваешь 😉 С кусочками яблока особенно вкусно. А если еще каждый блин орешками присыпать, как тесто на сковороду нальешь. Я такую тоже смотрел, но мне не нравится, что блины только махонькие, по 12 см. Но, правда у меня в рассмотрении тоже мелкоблинная модель Severin CM 2196 и UNIT UGP-50 - тут подкупает крышка и приспособление для выпечки пиццы, но минус - большие габариты. Меня домашние и так поедом едят, что на кухне пройти некуда из-за множества кухонной техники. У нее есть сестра 🙂 усовершенствованная модель Блинница TEFAL PY 6001, так там в комплекте идет сменная панель на 2 больших блина. Единственный минус, конечно, никаких крышек нет. Так что первый вариант наиболее универсален. Мне, например, интересен сам момент, когда вся семья будет собираться в сборе и на столе каждый сам на своем кружочке печь блины. Правда сближают такие моменты вместе с приятной беседой и чаепитием?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер быстро...очень вкусно гостям тоже очень понравилось! Благодарю за ваш профессионализм!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
это блюдо без которого больше не обойдется ни один праздник, каждый раз вкусный и оригинальный
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: