| | Рыба

Майонез без яиц в домашних условиях блендером пошаговый рецепт

Майонез без яиц в домашних условиях блендером пошаговый рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 25

А массу ещё раз взбила блендером (если у вашего блендера пластиковая, а не металлическая нога, то этого делать не стоит, может треснуть). Этот шаг нельзя назвать обязательным, но он помогает достигнуть очень гладкой текстуры. Можно продолжать работу, когда масса достигла комнатной температуры. Но мне больше нравится, когда она ещё и хорошо охлаждена. Сейчас, пока ещё погода позволяет, выношу её на балкон. Помните, что горячую посуду в холодильник ставить нельзя! Когда мучная масса остынет, можно продолжать готовить в домашних условиях постный майонез блендером. Для этого мне удобнее использовать мерный стакан из блендерного набора. Я взяла, этим во многом и обусловлен розоватый оттенок готового соуса. Но можно взять и яблочный, бальзамический, обычный столовый 6-9%. Далее влила рафинированное масло. Я никогда её не покупаю, мне не нравится. В этот раз у меня была постная горчица на мёде. Я добавляю на указанное количество ингредиентов 1-1,5 ст. Так как всегда делаю хорошую острую горчицу. Если же у вас магазинная, из тех, что можно столовой ложкой мазать на хлеб))), то кладите больше. Всыпала соль и сахар, а затем и сладкую паприку. При желании можно использовать и другие молотые специи. Мне очень нравится именно с паприкой. Взбила все эти ингредиенты погружным блендером в течение двух минут до загустения. В моём случае, из-за использования малинового уксуса и паприки, масса приобрела розовый оттенок. Выложила охлаждённую мучную массу, каждый раз взбивая до однородности перед добавлением новой части. После того, как всю густую массу из муки и воды отправила к уксусно-масляной, взбивала блендером на максимальной скорости ещё 2 минуты. Вот и готов постный майонез в домашних условиях блендером! Пошаговый рецепт перед вами, сохраняйте его себе и готовьте на здоровье! Несмотря на то, что из приведённого количества ингредиентов майонеза получается довольно большое количество (около 500 граммов), он у нас всегда расходится очень быстро! Но хранить его нужно, конечно же, в холодильнике, как и магазинный. Мне он больше нравится даже не для заправки салатов, а в отличие от магазинного аналога, в качестве дополнения к другим блюдам или продуктам, а также в бутербродах! Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в, и! Смотрите анонсы лучших статей! У меня появилась новая пасочница! И я уже её подготовила к использованию и опробовала — результатом. Наиболее ранние сведения о штоллене (в письменном виде) встречаются в первой половине XIV века. Предвижу первые вопросы многих читателей: "Что за уксус? Я очень рада, что вы зашли на мой сайт! Надеюсь, вам здесь понравится, и мы подружимся! По-моему, любовь к кулинарии — это ооочень серьёзный повод для дружбы! Я в этом убеждалась уже не раз! Это город- полумиллионик, расположенный на Приволжской возвышенности (центр европей-ской части России). Заходите, подписывайтесь на обновления, оставляйте свои комментарии и, конечно же, готовьте вместе со мной! Получайте уведомления о новых рецептах! Для этого вбейте в поле свой емейл и нажмите кнопку "Хочу подписаться! Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ и тонких струек за секунды! Сегодня делюсь просто потрясающим рецептом домашнего майонеза, который готовится без яиц, всяческой мороки с тонкими струйками. На сегодняшней день — это самый лучший рецепт домашнего майонеза! Когда-то давно уже бралась готовить по каким-то рецептам, была разочарована и забросила эту идею. Но мысль о полезном домашнем майонезе не давала покоя. И вот спустя годы я тщательно все-таки изучила эту тему во всем интернете и нашла этот прекраснейший рецепт домашнего майонеза. Рецепт ну очень прост, майонез готовится при помощи погружного блендера за секунды, и сам майонез получается очень-очень вкусным, хоть на хлеб мажь. Поэтому не стыдно такое предложить людям. Но есть еще одна не маловажная особенность такого майонеза без яиц: он легко переваривается пищеварительной системой, это гарантировано. Я не могла раньше есть салаты с магазинным майонезом, мне он нравился, но после него было не очень хорошо всегда, тяжесть и т. Короче, всегда пила Мезим. То после такого домашнего майонеза ни таблеток, ни дискомфорта абсолютно никакого! Поэтому я безмерно счастлива, что теперь могу есть мои любимые салаты с домашним майонезом и наслаждаться! Например – загляните в рецепт, а также есть рецепт. Очень рекомендую такой майонез без яиц! Внизу есть ВИДЕО РЕЦЕПТ. Растительное масло только рафинированное, если хотите оливковое, то не больше, чем 1\4 от общей массы масла, и то также обязательно рафинированное. Если готовить майонез на одном оливковом масле, то он будет горчить, нерафинированное – даст неприятный аромат и вкус. Сахар кладите обязательно, в присутствии соли сахар усиливает вкус любого блюда. По этому рецепту майонез получается очень густой, хоть торты украшай, но это ни сколько не мешает ему прекрасно растворяться в салате, и он не растекается. Если хотите все-таки пожиже – возьмите чуть меньше растительного масла. Будет больше похож на соус. Чтобы сок лимона легко выдавился из лимона в таком количестве – нужно его с усилием покатать по столу, затем разрезать пополам, и выдавиться сока много. В большую чашку или банку (как у меня) выливаем молоко, сверху – растительное масло. Добавим соль, сахар, горчицу. Масса моментально за несколько секунд загустевает – волшебство какое-то! Остановимся, добавим сок лимона. И снова несколько секунд взбиваем. Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ и тонких струек за секунды готов! Желаю всем здоровья и кулинарных успехов! Напишите в комментариях, как вы готовите свой майонез. Добавила этот рецепт в закладки! Тоже ищу способ сделать майонез попроще, попробую ваш вариант! Майонез на молоке без яиц понравится тем, кто не любит покупать магазинный майонез с его вредными добавками в виде консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса, а делать домашний соус из сырых куриных яиц боится. В рецепте этого холодного соуса вместо яиц используется молоко, поэтому его можно без опаски давать и детям – в нем нет ничего вредного. Майонез на молоке очень быстро и удобно готовить, не нужно добавлять масло небольшими порциями. Просто влейте в стакан блендера молоко с растительным маслом и взбейте на высокой скорости – соус прямо глазах начнет густеть. Майонез получается очень вкусный, нежный, не жирный и довольно густой. Он придает приятный вкус любому блюду. Для приготовления майонеза я буду использовать погружной блендер, но можно взять и обычный стационарный. Наливаем в высокий стакан для блендера или другую, подходящую для взбивания посуду 100 миллилитров молока и 200 миллилитров качественного рафинированного растительного масла. У меня было подсолнечное масло, также можно использовать смесь подсолнечного и оливкового масла. Полностью оливковое масло брать не стоит – будет горчить. Молоко я заранее вскипятила и охладила, можно взять пастеризованное. Молоко и масло у меня были холодные, прямо из холодильника. Немного о том, какой температуры должны быть продукты. В одних рецептах советуют брать их только комнатной температуры, в других же – только холодные. Но майонез получается в обоих случаях. Взбиваем молоко и растительное масло блендером на высокой скорости.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Спасибо! Обязательно сегодня попробую с дочкой! Муж уже тоже ждет не дождется)
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
Хорошенькй рецепт, и главное не мутарный как в некоторых рецептах, очень уж их у меня любят,спасибо за рецепт...))))
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший способ приготовления.не сложный , из простых ингредиентов и не сложный, справится любой начинающий кулинар)) Приготовилось супер красивое и сытное блюдо. Пока готовила – аромат стоял потрясающий. довелось отгонять домашних от тарелки, чтобы не съели еду до ужина. просто очень необычный и своеобразный смак. Домашние похвалили обед на отлично. один недостаток – быстро съедается)))
Другие рецепты: