| | Рыба

Рецепт печенье снежка

Рецепт печенье снежка
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 201 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 26
Углеводы: 12

Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправьте в разогретую духовку на 16-18 минут. Ориентируйтесь на нижние края: они должны стать слегка золотистыми. Выньте наше песочное печенье из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Чувствуете, как вкусно пахнет? Никакого сравнения с тем, что продают в магазине. Когда оно остынет достаточно, чтобы взять в руки, обваляйте его в сахарной пудре. Не откладывайте этот процесс на потом, так как на холодное печенье сахарная пудра просто не прилипнет. Готовые снежки выложите на решетку и дайте полностью остыть. Обваляйте их в пудре еще раз, а затем подавайте к столу. Хранить такое лакомство лучше всего в герметичном контейнере. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Сooking classy. Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт печенья, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами. Указанные значения калорийности рассчитаны исходя из среднего веса продуктов и являются ориентировочными. Наконец-то я испекла это печенье! Оно называется "Snowball Cookies" и популярно в Америке и Европе. Приготовив его, я поняла почему. Оно очень вкусное, простое и так похоже на снежки по виду и текстуре. Хрустящее, рассыпчатое и такое ореховое))) Оно станет отличным угощением для чаепития, украшением праздничного стола и чудесным подарком дорогим людям! И в этом рецепте нет яиц, для некоторых это важно. В рецепте для измерения используется стакан объемом 240 мл. Миндаль вы можете подготовить заранее, для этого его нужно сложить в миску, залить горячей водой на 3-5 минут, слить, залить холодной на минуту. После такой бланшировки шкурка у орехов легко снимается. Если возникнут проблемы, снова залейте горячей водой на пару минут, потом холодной и попробуйте еще раз почистить. Измельчить его тоже можно заранее (просто сложить в пакет или контейнер) или перед готовкой. В блендере измельчить в муку, но нам больше понравился вариант, когда миндаль измельчен не так сильно. В принципе, можно просто мелко порубить орехи ножом. У меня не было апельсина, но я напишу вам, когда класть цедру. В миску сложить масло, 1/2 стакана сахарной пудры и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной и пышной массы. Муку смешать с солью и просеять в миску с масляной смесью. Миксером довести массу до однородного состояния. Или замесить тесто лопаткой или ложкой. Получится плотная, но нежная масса. Добавить орехи и апельсиновую цедру (если используете ее), перемешать. Это можно сделать руками. Должно получится плотное тесто. Если будет липнуть к рукам, можно добавить пару столовых ложек муки. Тесто получилось удивительно приятным и пластичным. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех и выложить их на противень на расстоянии примерно в 3 см или больше, чтобы они не слиплись при выпекании. Теста хватает на два противня печенек. Если вы заранее выложите шарики теста на бумагу, а потом будете переносить на противень, то рискуете остаться без печенек, они просто укатятся на пол. Лучше сделать одну партию, снять готовую с противня, застелить его свежей бумагой и снова сделать шарики будущих печенек. Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 11-13 минут. У меня им понадобилось меньше времени, поэтому следите за ними, они должны стать чуть-чуть золотистыми. Но даже если они будут у вас такими же загорелыми, как у меня, ничего страшного. Не пугайтесь, если они немного потрескаются сверху, это нормально, в дальнейшем трещинки заполнятся сахарной пудрой. В миску насыпать оставшуюся сахарную пудру. Готовым печенькам дать остыть 5 минут и обвалять их в ней. Дать печенью остыть до комнатной температуры. А затем снова обвалять в сахарной пудре! Отличное и очень вкусное новогоднее печенье готово! Теперь вы можете скушать его вместе с семьей за чашечкой чая или стаканом теплого молока, сложить его в красивую жестяную банку или красивый пакет и оставить до праздников или разложить в коробки с другими вкусностями для любителей сладостей. В герметичной упаковке может спокойно храниться неделю. Подскажите, пожалуйста, по количеству муки -2 стакана по 280 гр или всего 280? Далеко не каждое домашнее печенье получается нежным и воздушнымЕсли вы уже испробовали множество рецептов и разочаровались, советуем вам приготовить печенье Снежок, которое тает во рту! Такая выпечка разойдется за несколько минут и все домашние будут в восторге. Благодаря добавлению цедры апельсина печенье приобретает необычный аромат и вкус. Как вы догадываетесь, по внешнему оформлению оно очень похоже на снежки, слепленные из снега. Сахарная пудра делает их пушистыми и белыми, само печенье действительно буквально «тает» во рту. Для начала не забудьте разогреть духовку до 200 градусов, застелите противень пергаментной бумагой. В миске смешайте размягченное при комнатной температуре сливочное масло, ½ чашки сахарной пудры и ваниль. Желательно мешать смесь миксером, чтобы она стала более пышной, 3-4 минуты. А теперь вам нужно всыпать сюда же муку с разрыхлителем и солью, делайте это постепенно, не забывайте после каждого добавления помешивать. Затем всыпьте мелко натертую апельсиновую цедру и снова перемешайте тесто. Как видите, оно должно быть достаточно густым, но не слишком. При необходимости можете добавить немного больше муки. Сформируйте небольшие шарики из теста – это можно сделать руками или специальной формочкой для мороженого. Разместите их на пергаменте а 2-3 см друг от друга, у вас должно получиться 35-40 печенюшек. Поставьте выпекаться 11-13 минут или до тех пор, пока печенье не станет слегка золотистым. Достаньте печенье из духовки и дайте остыть 5 минут, затем выложите его в тарелку с сахарной пудрой и обкатайте полностью. Снова выложите его на противень или на решетку, дайте остыть полностью. После того, как печенье остынет, снова обваляйте его в сахарной пудре или посыпьте ею выпечку через сито. Теперь они действительно похожи на снежки! Женский интернет-журнал Delafe. Интернет-журнал для женщин и про женщин: полезные советы на любые темы. Все самое интересное, полезное и увлекательное. Размягченное масло смешать с сахаром и ванилью, добавляем соль, желток, манку, погашенную соду, затем муку и замешиваем тесто. Затем от теста отрываем небольшие кусочки, формируем в виде брусочка, выкладываем на противень застеленный бумагой, и выпекаем при 190 гр 15 мин. Оленька, какое милое печенье! Мне безумно нравится, и название, и фото, и рецепт! Снежки как раз для тебя))))) И мне понравились! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Очень нежное рассыпчатое печенье со вкусом грецких орехов! Прекрасная замена магазинному печенью и пряникам. Орехи можно брать любые. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF. Смешать муку, сахар, молотые орехи, соль и ваниль. К этой смеси добавить мягкое сливочное масло и растереть руками до мелкой крошки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень хороший и простой рецепт а главное что очень очень вкусно и диетически! Класс!
очень хороший рецепт,обязательно сегодня приготовлю! Подача – что надо!
И я с удовольствием сделала такой же пару раз! Очень нереально вкусно! Спасибо!
Другие рецепты: