| | Омлет

Фасоль тушеная с овощами и мясом рецепт с фото

Фасоль тушеная с овощами и мясом рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 279 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 30
Углеводы: 27

Как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение. По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку. Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину. Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото. Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества. К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток. После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков. Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка. В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины. При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут. Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп. Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Тушеная фасоль с мясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение. Тушеная фасоль с мясом – сытное блюдо к домашнему обеду или ужину. В составе рецепта два основных ингредиента – это мясо и фасоль. Оба продукта очень питательны и полезны. Отлично сочетается с овощами, мясными продуктами. Один недостаток – это длительное приготовление бобовых, которое можно сократить, если у вас есть мультиварка-скороварка. Предварительное замачивание фасоли в холодной воде, ускорит процесс варки. Тушеную фасоль, перед подачей к столу, украсьте любимой зеленью, это придаст блюду дополнительный пряный аромат. Начнем с самого длительного процесса – приготовление фасоли. Если на вашей кухне есть скороварка, предварительное замачивание не требуется. Просто, отварите бобы, согласно инструкции. В ином случае, фасоль хорошенько промойте и залейте холодной водой. Примерно, на один стакан фасоли налейте 2 стакана воды. Оставьте на длительное время от 5 до 8 часов. Через несколько часов, воду, желательно, слить и добавить свежую. Перед варкой, налейте новую воду и отправьте на огонь. После закипания, слейте воду и опять наберите свежую холодную водичку. Варите на умеренном огне, примерно, 50-60 минут, в зависимости от сорта фасоли. Готовая фасоль должна быть мягкой. После приготовления откиньте на дуршлаг. Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте масло, добавьте кусочки мяса. Помешивая, обжарьте до изменения цвета. Лук нарежьте полукольцами или кубиками, морковку натрите на крупной терке. Жарьте на небольшом огне до мягкости. Болгарский перец возьмите свежий или замороженный. В сковороду добавьте томатную пасту, нарезанный кубиками сладкий перец, налейте воду. Добавьте отваренную фасоль, раздавленные зубочки чеснока, соль, молотый черный перец, лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут на маленьком огне. За 1-2 минуты до отключения пламени горелки, добавьте рубленую зелень. Можно использовать перья зеленого лука, укроп, петрушку, кинзу или другие пряные травы. Тушеная фасоль с мясом готова. Так же рекомендуем посмотреть на нашем сайте. Тушеная фасоль с овощами – вкусное и сытное блюдо. Насыщенное растительными белками и легко дополняемое любимыми ингредиентами. Хотя от сорта исходного продукта и зависит время приготовления, но результат превзойдет все ожидания. Такое блюдо приходится по вкусу и взрослым и детям. Если фасоль требует длительного периода варки, то ее нужно замочить на 8 – 12 часов в холодной воде. Для ускорения процесса можно использовать либо фасоль маш, либо консервированные бобы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
спасибо большое, вышло оригинально и очень вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Я удивлина как очень вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
жена поехала к родственникам и я сам остался на хозяйстве. Сначала просто импровизировал, но решил попробовать этот рецепт. В общем и очень вкусно и просто. Спасибо!
Другие рецепты: