| | Омлет

Лесная полянка салат рецепт с фото

Лесная полянка салат рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 25
Углеводы: 16

На шпажку или зубочистку надеваем один шампиньон и втыкаем в колечко огурца со смесью. Сверху на шпажку можно также надеть оливку или маслину. Не могу вспомнить ни одного праздничного стола, на котором не было бы какого то вкусного и красивого салата. Сегодня я предлагаю вам пару интересных рецептов салата "Лесная поляна". Этот салат точно удивит всех гостей, родных и близких. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного салата. Такой салат выглядит очень эффектно, так что советую его готовить на праздничный стол. Итак, смотрите, как готовиться салат «Лесная поляна», рецепт с фото пошагово с шампиньонами которого я сейчас вам и опишу. Предлагаю приготовить такие смотрите. Первым делом представляю рецепт салата «Лесная поляна» с маринованными огурцами. Этот рецепт несложный, так что даже полные профан в кулинарии легко сможет приготовить этот салат. Для начала возьмите емкость полукруглой формы, и застелить её пищевой плёнкой, потому что наше блюдо мы будем переворачивать. Теперь немножко смазываем подсолнечным маслом плёнку. И так начнём выкладывать наши слои салата. Сначала начнем с шампиньонов: выкладываем их шапочками вниз. Далее мы берём зелень, мелко нарезаем её, что бы потом положить поверх наших грибов, и равномерно разравниваем её. Следующим нашим слоем будет отварная курица, режем её кубиками, и так же равномерно выложим её на нашу зелень, после этот слой нам нужно будет смазать майонезом. После берём наш сыр, и натираем его на крупной тёрке, для получения соломки, делаем ещё один слой, который снова нужно будет смазать майонезом. Для следующего слоя нам понадобятся мелко нарезанные наши отваренные яйца, после того как мы их выложим слоем, точно так же смазываем майонезом приступаем к нарезке кубиками огурцов, и равномерно выкладываем их. Огурцы майонезом смазывать не нужно, а сразу на тёрке натираем нашу морковь, и выкладываем её поверх огурчиков, и после смазываем майонезом. И так у нас остался последний слой, и для этого нам понадобиться наш картофель, который нужно натереть на тёрке, и выложить равномерно. Когда мы выложили все слои, слегка сверху примните наш салат, что бы все слои плотненько улеглись, и немножечко добавим к нему майонеза, немножечко майонезов разровняем, это будет дном нашего салата, потому что мы потом будем переворачивать на блюдо. Это всё мы накрываем оставшеюся пищевой пленкой, что бы наш салат пропитался, и отправляем его в холодильник на всю ночь. Достаём наше блюдо, и сейчас будем выкладывать его на тарелочку. Снимаем нашу пленку, накрываем теперь наше дно тарелочкой, и переворачиваем, и аккуратненько теперь снимаем нашу полукруглую емкость, что бы ни повредить слои. Вот такой получился у нас салат. Но так же я хочу Вам предложить еще один прекрасный вариант этого изысканного салата. Будем использовать практически все другие ингредиенты и сделано это блюдо иначе. Также хочу обратить ваше внимание на такой. Еще один рецепт этого салата «Лесная поляна», в который мы добавили ветчину и грецкие орехи. Лично мне этот вариант больше нравится, так как я люблю орехи. Выложите в форму для торта слой картошки, аккуратно распределяем. После слой майонеза, возьмите ложку и разровняйте по всей поверхности. Следующим слоем у нас будет лук и зеленый горошек. Дальше у нас идут огурчики, и вот этот слой посолите прилично, потому что у нас и картошка и огурцы свежие. Значит следующим слоем у нас идет морковь натертая уже на терку, распределяйте все слои как на тортик, потому что салат должен быть не только вкусным, но и еще красивым. Потом у нас пойдет ветчина, мелко кубиками нарезана, так как с ветчиной это блюдо просто великолепно, порадуете своих родных, желательно что бы ветчина была качественная и теперь точно так же положу еще майонеза, потому что без него наш салат будет сухой и не вкусный, впрессуйте его что бы салат имел форму. Дальше орехи, можете их пропустить через блендер, дальше разбросайте сыр. Потом распределите по всей поверхности наши яйца и подсолите не много и только потом последний слой майонеза. Салатик должен получиться воздушным. Прежде чем оформлять самое главное –это наши грибы, посыплем зеленью, создадим эффект поляны. Укроп и лук порубите очень мелко. Теперь пришло время выложить наши шампиньоны, желательно раскладывать со средины. Если у вас вдруг не хватило грибов, то края нашего салата, вы можете украсить любыми другими овощами. Можете смело ставить салат «Лесная Поляна» на стол и радовать ваших родных и близких. Как вы поняли, салат «Лесная поляна» очень выгодный вариант, если вы хотите удивить своих гостей не только отличным вкусом, но еще и прекрасным внешним блюдом. Салат «Лесная поляна» предлагаю украшать шампиньонами, но вы можете использовать другие маринованные грибочки. Обязательно приготовьте и этот красивый и вкусный. Хочу посоветовать вам приготовить на Пасху вкуснейший пасхальный кулич на сметане, рецепт с фото которого я подробно описала в этой статье. Обязательно приготовьте такой кулич, у него очень нежный вкус. Уже через несколько месяцев наступит Новый Год 2017. Именно по этому представляем Вашему вниманию новогодний салат Петух на Новый год 2017, рецепт с фото прилагается. Новый год 2018- год Собаки. Я буду готовить салат в виде козы, чтобы попрощаться с хозяйкой 2018 года. Заранее составляйте Праздничное новогоднее меню. Любой салат можно сделать тематически: салат в виде собаки Пробуйте, экспериментируйте. Салат грибочки в лесочке – довольно известное блюдо. Если вы еще не слышали про закуску, то много потеряли. Сегодня мы рассмотрим рецепты салата – с маринованными опятами и поверьте, что будет очень вкусно! Для любителей интересных закусок, предлагаем также ознакомиться с. Оригинальные блюда или, понравятся не только взрослым, но и деткам. Наверняка вы решили, что получится что-то вроде селедки под шубой. Набор продуктов приятно удивит своим общим вкусом, и заставит влюбиться с первой ложки. Хорошо вымыть картофель и отварить, остудить. Затем очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Яблоко вымыть, обсушить очистить от кожуры и также нарезать кубиками. Лук необходимо очистить от кожуры, измельчить. Филе селедки вымыть, очистить от кожи, чешуи и от костей. Для удаления костей лучше использовать специальный пинцет. Очищенную рыбу порезать кусочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить мелко. В глубокой миске соединить картофель, лук, сельдь, яблоки. Слить маринад с грибов и добавить к остальным продуктам. Заправить салат уксусом, подсолнечным маслом, горчицей. Посыпать салат зеленью и подавать. Если можно так сказать, то это консервированный вариант салата. Здесь используются горошек и опята. Также в салате есть картофель, поэтому блюдо получится сытным! Вымыть и отварить картофель до полной готовности. Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками. Очистить от кожуры дольки чеснока и измельчить кухонным топориком. Зелень вымыть, стряхнуть и порубить очень мелко. Открыть банки с грибами и горошком. Грибы порезать, если они большого размера. Но лучше для салата брать экземпляры с маленькой шляпкой. Целые опята в салате смотрятся более аппетитно. В салатнице соединить картофель, грибы, лук, зелень, чеснок, горошек. Заправить блюдо маслом, приправить по вкусу и перемешать. Через полчаса настаивания подать к столу. Кто еще не слышал о пользе куриного мяса? Филе богато белками и наполняет энергией, но при этом низкокалорийное. Салат оценят все, кто любит вкусно покушать! Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Картофель необходимо предварительно помыть и отварить в подсоленной воде. Остывшие корнеплоды очистить и нарезать кубиками. Вымыть филе, очистить от лишних пленок, прожилок и острым ножом срезать кожу. Выбрать по вкусу несколько любимых специй и обильно обтереть ими мясо. Отправить натертое филе на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать не более двадцати минут. Как только мясо приготовится, подождать, пока остынет, затем нарезать кубиками. Зелень вымыть, отряхнуть от воды и порубить кухонным топориком. Открыть грибы, слить жидкость.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: