| | Оладьи

Рецепт жареное мороженое

Рецепт жареное мороженое
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 21
Углеводы: 25

Десерт нужно подавать сразу. Он теплым, хрустящим снаружи и нежным, прохладным внутри. При помощи такого десерта Вы сможете не только удивить гостей, но порадовать их замечательным вкусом нежного пломбира. Ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. Чем ближе на календаре зима, тем чаще я вспоминаю о тёплых деньках и продолжаю время от времени баловать себя и свою семью летними блюдами. Сегодня я решила взять продукт по-настоящему летний – мороженое. Но простых путей мы не ищем, вот и я хочу одеть него в шубку, такую хрустящую и тёплую-тёплую, чтобы не возможно было замёрзнуть в ноябрьскую холодную погоду. Сочетание несочетаемого — давно уже популярный прием не только в индустрии моды, но и в кулинарии. Эта популярность возникла не только потому, что классические варианты тех или иных сочетаний всем наскучили, но и потому, что в этих неординарных комбинациях есть что-то загадочное, удивительное и притягательное. И я уверена, что такой приём надолго останется излюбленным у тех, кто однажды его опробовал. Если сомневаетесь, отведайте, например, жареное мороженое, — простой и впечатляющий десерт, один из топовых в меню многих изысканных ресторанов. Если вы еще не знакомы с этим блюдом, то, я вас уверяю, оно станет настоящим открытием для вас, а ваши дети будут в полном восторге и попросят приготовить жареное мороженое еще не раз. Мороженое должно быть очень хорошо заморожено, как можно сильнее. Отправляем обратно в морозилку, доставать будем каждый кусок по мере необходимости. Подготавливаем тарелки с орехами и стружкой, со взбитым яйцом и с панировочными сухарями (в них я добавляю немного соли). Берем кусочек мороженого, быстро обваливаем в стружку и орешки. Затем также быстро, но тщательно обмакиваем со всех сторон в яйце. И, наконец, обваливаем в панировочных сухарях. Можно оставить так, но я повторяю этот процесс еще раз для получения более плотной шубки: обваливаем в стружку и орешки, окунаем в яйцо и сверху в сухари. Отправляем наш кусочек в морозилку на заранее подготовленный поднос или тарелку на 20-30 минут. Наливаем в сотейник растительное масло. Огонь должен быть средний, можно даже чуть больше среднего (но ни в коем случае не маленький). Достаем из морозилки мороженое и сразу опускаем в горячее масло. Жарим до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны в среднем по 20-30 секунд. Быстро и аккуратно вынимаем из масла обжареные кусочки на салфетку секунд на 10-20 для впитывания лишнего масла и всё, жареное мороженое готово. Подавать такое мороженое нужно сразу, украсив листиком мяты, карамелью, джемом или шоколадом. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Спасибо, обязательно попробуйте, это очень быстро и просто. Можно заранее навалять и в морозилку кинуть, а потом когда нужно просто взять и обжарить. Гости например неожиданно нагрянули, а вы раз, и за минуту сногсшибательный десерт на столе. Пробовала такой десерт на каком-то мероприятии в ресторане, а вот в домашних условиях ни разу не решилась воспроизвести Благодарю за рецепт! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Если вы пристально следите за обзорами ХозОбоза, в которых постоянно публикуются только вкусные и уникальные блюда, то, наверняка, вы думаете о том, что никакой рецепт десерта, гарнира или салата вас уже не сможет удивить. ХозОбоз – еще тот затейник и новатор, у которого есть много идей, способных кардинально изменить ваше представление об изысканных лакомствах. Именно такому десерту посвящен сегодняшний обзор. Жареное мороженое – блюдо, способное шокировать многих сладкоежек потрясающим вкусом, устроить грандиозный фурор на праздничной вечеринке, удивить близких и друзей оригинальностью рецепта и возможностью жарить быстро тающий продукт. Любимое лакомство детей и взрослых возникло 5000 лет назад до нашей эры. Оно и визуально, и по вкусовым качествам, значительно отличалось от того мороженого, которое нынче подают в кафе и ресторанах. Это был измельченный лед в тандеме с мелкими кусочками фруктов. Позже кулинары стали замораживать молоко и заменили лед молочной стружкой. Следующей вехой истории возникновения данного десерта стало усовершенствование блюда умелым поваром короля Англии Карла I, который решил смешать молоко со сливочным маслом, сахаром, фруктами и данную субстанцию заморозить. Испробовав десерт, восхищенный король не смог сдержать эмоций от непревзойденного освежающего вкуса лакомства и пустился в пляс. Придя в себя, великий государь озолотил искусного кулинара, молва о котором быстро распространилась по всей Англии. Искушенный нежным сладко-сливочным вкусом десерта, король стал часто устраивать праздники в своем дворце, где коронным блюдом на столе было мороженое. На такой пир стремились попасть владыки соседних королевств и приближенная свита короля Англии. Никто кроме подданных Карла I не знал секретный рецепт изумительно вкусного лакомства. И только популярному мореходу Марко Поло удалось раскрыть одну из тайн английских кулинаров. В XIV веке он побывал в Китае и испробовал там десерт, схожий с тем, о котором слышали все из уст короля, а пробовали лишь избранные представители королевской рати. Приготовить жареное мороженое, рецепт которого обязательно стоит записать в кулинарный блокнот, сможет даже ребенок. Итак, представляем вашему вниманию процесс приготовления жареного мороженого с фото поэтапно. Приготовим продукты в строгом соответствии с вышеуказанным списком. Дробим кукурузные хлопья при помощи скалки. Чтобы крошки не летели в разные стороны, целесообразно поместить хлопья в пакет. Наливаем масло в небольшую кастрюлю с толстым дном и доводим его до кипения. Из мороженого формируем небольшие шарики. Сверху кладем кусочки фруктов. Делать все нужно очень быстро. Иначе мороженое начнет таить и ничего не получится. Обмакиваем шарики в кукурузную муку из хлопьев. Слой должен быть очень плотным. Мороженое не должно соприкоснуться с горячим маслом, поэтому нужно нанести обильный слой панировки. Частично запанированные шарики мороженного хорошо обваливаем в крошке из кукурузных хлопьев. На 20-25 секунд помещаем шарики в кипящее масло и быстро вытаскиваем. В этом случае удобно использовать фритюрницу. Посыпаем десерт фруктами и поливаем джемом или шоколадной глазурью. В кипящее масло опускаем запанированные шарики мороженного и сразу вынимаем. Шарики, сформированные из любого мороженого, обвалять в измельченных кукурузных палочках. Окунуть снежные комочки в субстанцию из взбитых яиц. Обвалять шарики в молотых орехах. Обмакнуть их вновь в жидкости из яиц. Окунуть в емкость с кокосовой стружкой. На пол минутки поместить в раскаленное масло. Альтернативными вариациями данного блюда являются рецепты с добавками различных ягод, сухофруктов, орехов. В сезон урожая фруктов можно бесконечно фантазировать и экспериментировать с этим десертом. Наибольшей сложностью данного рецепта является умение своевременно вытащить шарики из кипящего масла. Но если приловчиться и немного потренироваться, то у вас все обязательно получится. Теперь вы знаете как приготовить мороженое жареное, поэтому обязательно устройте для себя и своих близких праздник, подав на десерт это великолепное блюдо. Молоко является основой мороженого. Оно, как известно, содержит в себе огромное количество Ca и других микроэлементов, укрепляющих костную ткань и тонизирующих весь организм. Этот любимый многими десерт способен повышать настроение и заряжать позитивом. Именно поэтому ни один праздник не обходится без него. Сегодня ХозОбоз предлагает вам устроить королевский ужин, подав на десерт жареное мороженое, фото которого может украсить вашу кулинарную книгу. А если у вас еще нет ее, то обязательно заведите и коллекционируйте там фотографии блюд, которые вам понравились. Тогда у вас никогда не будет возникать вопрос «чем побаловать своих близких и что приготовить к приходу гостей». Ваш e-mail не будет опубликован. Такое словосочетание зачастую вызывает недоумение у большинства людей, ведь по всем законам физики мороженое должно начать таять при малейшем соприкосновении с разогретой сковородой. Но жареное мороженое действительно существует – это необычно вкусный десерт, в котором сочетается приятная прохлада ледяного лакомства с горячим, после обжаривания во фритюре, тестом (это может быть мучной кляр, кукурузные хлопья или другие ингредиенты, на которые хватит фантазии). Готовить горячее мороженое совсем не сложно, поэтому стоит внести его в свою копилку вкусностей. Этот волшебный десерт обязательно понравится всем членам семьи – и детям, и взрослым. Ведь это так интересно, когда, как по волшебству, под горячей хрустящей корочкой обнаруживается кусочек холодного мороженого. И совершенно не важно, будет это ванильное, фруктовое или шоколадное лакомство. При приготовлении десерта можно, да и нужно, экспериментировать в поисках идеального сочетания ингредиентов. Тех, кто еще не пробовал сам готовить такой десерт, интересует вопрос, почему же мороженое в кляре не тает во время жарки. Ответ прост – секрет в корочке. От выбранного мороженого и продуктов для теста зависит то, каким на вкус получится такое лакомство. При приготовлении жидкого кляра, в тесто для улучшения вкуса можно добавлять разные специи, пюре из свежих фруктов или измельченные сухофрукты. Прежде чем приступать к готовке, стоит выбрать кухонный инвентарь и ингредиенты заранее. Сформированные шарики мороженого нужно замораживать на самой низкой температуре хотя бы несколько часов (лучше на ночь), ведь иначе они будут недостаточно твердыми и начнут быстро таять. Чтобы к мороженому лучше прилипал кляр, стоит обмазать шарик яичным желтком. Тестом необходимо заняться заранее, за несколько часов до жарки, тогда оно хорошо «отдохнет» и остынет. Горячее мороженое можно подавать со сладким сиропом, свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Хотя сам процесс обжаривания шарика занимает примерно 20-60 секунд, подготовка к готовке отнимет намного больше времени. Для каждого этапа обмакивания нужна удобная сухая посуда; миски лучше разместить так, чтобы было удобно с ними работать. Заготовки можно хранить в морозильной камере до 60 дней.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное.
Другие рецепты: