| | Мастика

Суп с курицей и грибами и плавленным сыром рецепт

Суп с курицей и грибами и плавленным сыром рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-38 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 27
Углеводы: 26

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут. Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей. А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса. Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту. Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 - граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland». Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу. Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны. А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп - пюре! Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом! Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы - это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь грибной суп, то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. Варить его можно как из свежих грибов, так из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть перейдя по ссылке. А сегодня еще один рецепт. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать. Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба». Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо. Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 - 15 минут. По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп - пюре. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью. Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный. Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку. Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать - это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо - техника сделает за Вас. Филе промыть и порезать небольшими кусочками. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само - 1 час. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу. Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением. Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель. И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления. Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным. Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным изысканным. Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как - нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед. Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант. Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны. И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку. И следующий рецепт - для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
спасибо большое, вышло необычно и вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
очень вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
спасибо большое, вышло необычно и нереально вкусно, гости всё слопали, и даже не хватило))
Другие рецепты: