| | Лаваш

Суп гороховый с ребрышками рецепт

Суп гороховый с ребрышками рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 26
Углеводы: 17

Кроме того, в горохе находится много белков, которые необходимы человеческому организму особенно в холодные месяцы года. А также он низкокалорийный, что позволят разнообразить меню тех, кто следит за фигурой и соблюдает диету. С этим блюдом можно экспериментировать. Например, для постного стола свиные ребра заменить грибами, для большей пикантности — копченостями. Также можно его дополнить сыром или лапшой. Предварительно за 9-10 часов до начала варки горох переберите от пыли, камушек и грязи. Промойте и залейте питьевой водой. Оставьте набухать, при этом желательно каждые 3 часа менять воду, чтобы бобовое не забродило. За это время горох увеличится в размере и в объеме в 3 раза. На фото видно, сколько гороха было в сухом виде, и сколько получилось после замачивания. Этот процесс позволит гороху быстрее свариться, и что не менее важное избавиться от вздутия живота и метеоризмов. Свиные ребрышки помойте, срежьте пленку если она имеется, нарежьте на косточки и опустите в варочную кастрюлю. Добавьте очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту. На большом огне закипятите и шумовкой снимите образовавшуюся пенку. Когда удалите пенку, опустите в кастрюлю горох и снова на большом огне закипятите. После сделайте его минимальным и продолжайте варить похлебку около часа. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке и положите в суп. По желанию для сытости кушанья, морковь можно предварительно обжарить на сковороде в растительном масле. Проварите похлебку около 15 минут, приправьте солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком. Продолжайте варить до готовности гороха. Когда он будет мягким и рассыпчатым, значит, яство готово. Разливайте первое блюдо по глубоким тарелкам и подавайте горячим. В зависимости от вкусовых предпочтений можете в порцию положить ложку сметаны или сухарики. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться. Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем! Ru – полезные советы, рецепты, обзоры и ответы на вопросы: Как? Все материалы на сайте tutknow. Ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом! Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. И так жаль, что погода меняется - заметно холодает, не за горами пронизывающие ветры, осенние дожди и слякоть. И все чаще и чаще хочется в меню включать горячие, согревающие тело и душу, блюда, супы например. Густые, наваристые, сытные, ароматные. Вот, предположим, гороховый суп с копчеными ребрышками - идеальное, классическое сочетание яркого вкуса и аппетитного аромата. Приготовив этот суп однажды, он сразу же порадует своим оригинальным вкусом и запахом и, возможно, станет частым гостем на вашем столе. Даже вообще не любители блюд из гороха вряд ли смогут отказаться от тарелочки этого супа - уж очень аромат притягательный! К тому же подкупает и его доступный, быстрый и простой способ приготовления - это просто находка для любой хозяйки, стремящейся разнообразить повседневное меню своих домочадцев. Сухой горох надо хорошо промыть в нескольких водах. Напоследок замочить в холодной воде и оставить на несколько часов для набухания. Если у вас цельные зерна гороха, то лучше всего это сделать с вечера; ну а дробленым зернам хватит для замачивания всего 2-3 часов. Уже набухший горох перед варкой обязательно надо еще раз промыть и откинуть на дуршлаг. Этой процедурой не стоит пренебрегать, потому как с замоченным горохом во-первых, суп сварится намного быстрее. А во-вторых, бытует мнение, что так мы избавляемся от провоцируемого горохом «метеоризма» - уже приятно, не правда ли?! Копченые ребрышки следует немного промыть, а потом разрезать вдоль косточек на порционные кусочки - так впоследствии удобнее с ними работать, да и просто без сложностей уложить в кастрюлю. Отмерить нужное количество воды и вылить в кастрюлю. Вложить туда же нарезанные кусочки ребрышек, очищенные лук, морковь и стебель сельдерея. Довести до кипения, потом снизив огонь до среднего, варить примерно полчаса. Чаще всего при варке ребрышек пена не образуется, но если все-таки появится - ее надо снять шумовкой. Примечание: часто задается вопрос - добавлять или не добавлять в бульон при варке ребрышек овощи; многие этого не делают, ведь потом все-равно вкладывается овощная поджарка. Ну, а я добавляю, мне кажется от этого суп получается с более насыщенным и ароматным вкусом. Ну вот, копчености насытили своим вкусом бульон, пришло время достать их вместе с овощами, которые нам уже больше не нужны. В процеженный, кипящий бульон всыпать наш замоченный горох и поставить варить минут 10-15. Ни в коем случае на этом этапе не солить, в соленой воде горох варится намного дольше. Ребрышки немного остудить, чтобы снять мясо с косточек. Нарезать мясо на небольшие кусочки и также отправить в кастрюлю с горохом. Для желающих можно оставить и несколько неочищенных от косточки ребрышек - мой муж, например, так очень любит потом их обгрызть. Пока варится горох приступим к приготовлению поджарки. Для этого надо очистить лук и морковку. А потом нарезать: мелким кубиком лук, а морковку небольшими брусочками. Ну это мне так нравится, а в принципе можно натереть на крупной терке или тоже порезать кубиком, как лук - выбор здесь индивидуальный, кому как нравится. В сковородке разогреть растительное масло. Снизив огонь, сначала обжарить лук до смягчения, а потом добавить морковку и потомить еще несколько минут. Сильно поджаривать не рекомендую, чтобы не перебивать копченый вкус в супе. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или соломкой - выбор за вами. Пока занимались овощами пришло время попробовать горох, т. Если он уже мягкий, но еще ощущается, как говорится, на зубок - пришло время добавлять картошку и поджарку. За время варки какая-то часть воды выкипела и суп после добавления всех ингредиентов может показаться слишком густым. В этом случае просто придется добавить какое-то количество воды до желаемой густоты супа. А также вложить лавровый лист и посолить по вкусу. Варить дальше до готовности картофеля, это где-то еще около 10 минут. Примечание: если вам нравится более разваренный горох, как каша, оставьте еще на 10 минут и только потом добавляете овощи. Как будет готово, добавить нарезанную зелень - укроп, петрушка - все что любите, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 15 минут. Ещё можно не замачивать горох, а залить сухой и промытый небольшим количеством воды, довести до кипения. Слить, промыть холодной водой. Опять до вести до кипения Повторить 2-3 раза (пока не перестанеть «подниматься» пена). И варится быстро, и проблем с метеоризмом меньше. Кстати, с фасолью можно поступать точно так же. А вот нут всё же хорошо замачивать. На 48 часов (меняя воду каждые 10 часов). Если не хотите добавлять соду.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Раньше муж был не доволен моей едой. наблюдала за тем, что мой мужчина питается в фастфудах. Но как стала стряпать по Вашим рецептам, мой мужчина прекратил задерживаться после работы и стал торопится домой поужинать. Даже стал сам таскаться в продуктовый, чтобы я стала больше готовить вкусной еды. отныне моя семейная жизнь полностью преобразилась.
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Другие рецепты: