| | Лаваш

Домашний майонез без яиц рецепт в блендере

Домашний майонез без яиц рецепт в блендере
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 242 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 25

Степень жидкости майонеза регулируется добавляемыми маслом и уксусом. Масса взбивается до гладкости и пускается по назначению. В тех случаях, когда тофу нет или вам не нравится его соевый вариант, для вас есть еще один рецепт: майонез в домашних условиях, блендером, без яиц, и с совершенно тривиальным набором продуктов, который тем не менее дает вполне аутентичный вкус. В 400 мл воды размешиваются две больших ложки муки (с увесистой горкой). Заваривается что-то наподобие клейстера. В стакан блендера закладываются стопка оливкового масла (50 мл), не слишком острая горчица и сахар – по ложечке, соль – пол-ложечки, плюс большая ложка сока лимона или уксуса. По мере взбивания в смесь по ложке вводится заваренная мука, пока консистенция майонеза вас не удовлетворит. Напоследок погружной «вентилятор» пару раз опускается-поднимается, чтобы соус был однородным, а не слоистым, – и он полностью готов. Главное – знать, что майонез без яйца в домашних условиях готовится легко. А кроме того, у вас есть возможность подогнать базовый рецепт (любой из них) под личные вкусы, используя тонкие нотки любимых приправ. И возможно, вы предпочтете его всем магазинным предложениям. До недавнего времени я всегда покупала майонез в магазине. Конечно, я знала, что его можно приготовить самой. Но почему-то процесс этот казался невероятно сложным: масло вливать обязательно по капелькам, взбивание не прекращать ни на секунду, не говоря уже о том, что использовать нужно сырые яйца. А мне перспектива с яйцами нравилась не очень. Нельзя ли приготовить без яиц? Оказывается, можно, хотя майонез получится и нетипичным. Скорее, соус в майонезном стиле. Так я впервые сделала в домашних условиях майонез без яиц из молока и подсолнечного масла. Вкус мне очень понравился. И готовится быстро, буквально за минуту, главное, соблюдать необходимые пропорции. Теперь я постоянно делаю такой майонез без яиц, попробуйте и вы, точно не пожалеете. В подходящую емкость наливаю молоко и подсолнечное масло. Для удобства пользуюсь чашей, которая шла в комплекте с блендером. На ней нанесены деления, а при приготовлении домашнего майонеза очень важно соблюдать пропорции. Вставляю погружной блендер в чашу до самого дна. Включаю его на среднюю скорость, при этом насадкой не двигаю. Блендер сам будет понемногу захватывать все новые и новые порции молока. В итоге получится густая белая масса. Снова все пробиваю погружным блендером в течение нескольких секунд. Необходимо просто добиться равномерного распределения всех добавленных компонентов. Цвет майонеза станет слегка кремовым. Обязательно пробую на вкус, возможно, нужно будет добавить еще чуточку соли или лимонного сока. Однако судить о конечном вкусе приготовленного домашнего майонеза еще рановато. Он должен провести в холодильнике хотя бы 2-3 часа. Такой домашний майонез не содержит никаких консервантов, поэтому хранить его более 4 дней не стоит. Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать. Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Я очень люблю различные домашние соусы! Частенько готовлю, на который реально уходит всего 5 минут времени. Он мне очень нравится своей консистенцией, вкусом, им очень хорошо заправлять различные салаты. В его составе есть яйцо. Многих это сильно смущает, ведь оно не проходит в данном случае тепловую обработку. Однако лично я на эту тему не очень переживаю. Конечно, при возможности использую для приготовления домашнее яйцо. А если в данный момент такого нет в наличии, то беру магазинное от проверенного производителя. Но у меня отец практикует приём сырых яиц внутрь в лечебных целях для желудка. Или в других случаях, когда желательно обойтись без этого продукта? Ответ один — сделать постный майонез в домашних условиях без яиц. Первый мой опыт такого приготовления был, по-моему, 11 лет назад. И я не могу его назвать удачным. Сейчас затрудняюсь сказать, что было не так — то ли рецепт такой попался, то ли сама что-то не так сделала. Но на несколько лет я забыла о домашних майонезах, желания их готовить не было абсолютно никакого. В последние же пару лет я нашла для себя подходящие варианты — немного поэкспериментировала, чтобы выверить пропорции, которые больше всего пришлись по вкусу мне и моим домашним. И сегодня готова поделиться с вами одним из таких рецептов. В данном случае в числе ингредиентов есть мука. Может быть, людям, придерживающимся строгих диет, это не понравится. Лично я отношусь к этому факту более, чем спокойно. Мука совсем не чувствуется в готовом соусе, и если вдуматься, то не так уж её тут и много (15% от общей доли готового продукта). Должна же быть какая-то основа для придания нужной консистенции соусу, и в данном случае — не яичная. Вот мука и справляется с этой функцией. Этот соус подходит для бутербродов, заправки салатов, употребления с овощами или, если не поститесь, с колбасой, котлетами. Я его очень полюбила и готовлю не только в пост, а намного чаще! Мучную массу я буду проваривать, поэтому начала приготовление сразу в соответствующей посуде. Просеяла муку прямо в ковшик. Рекомендую не экономить полминуты и всё же просеять муку, даже если она очень чистая. Ведь сейчас основное значение этой процедуры совсем в другом — насытить муку кислородом. Кроме того, с просеянной мукой вероятность возникновения комочков меньше. По идее, можно использовать абсолютно любую воду. Я приспособилась брать горячую кипячёную — почти кипяток. Именно в таком варианте мне и вкус нравится больше, и готовить удобнее. Взбила муку с водой погружным блендером, чтобы получить максимально однородную консистенцию. При желании можно использовать миксер. Или же размешивать ложкой, но это будет дольше и менее эффективно. На медленном огне довела мучную массу до кипения, помешивая, чтобы не пригорела. А массу ещё раз взбила блендером (если у вашего блендера пластиковая, а не металлическая нога, то этого делать не стоит, может треснуть). Этот шаг нельзя назвать обязательным, но он помогает достигнуть очень гладкой текстуры. Можно продолжать работу, когда масса достигла комнатной температуры. Но мне больше нравится, когда она ещё и хорошо охлаждена. Сейчас, пока ещё погода позволяет, выношу её на балкон. Помните, что горячую посуду в холодильник ставить нельзя! Когда мучная масса остынет, можно продолжать готовить в домашних условиях постный майонез блендером. Для этого мне удобнее использовать мерный стакан из блендерного набора. Я взяла, этим во многом и обусловлен розоватый оттенок готового соуса. Но можно взять и яблочный, бальзамический, обычный столовый 6-9%. Далее влила рафинированное масло. Я никогда её не покупаю, мне не нравится. В этот раз у меня была постная горчица на мёде. Я добавляю на указанное количество ингредиентов 1-1,5 ст. Так как всегда делаю хорошую острую горчицу. Если же у вас магазинная, из тех, что можно столовой ложкой мазать на хлеб))), то кладите больше. Всыпала соль и сахар, а затем и сладкую паприку. При желании можно использовать и другие молотые специи. Мне очень нравится именно с паприкой. Взбила все эти ингредиенты погружным блендером в течение двух минут до загустения. В моём случае, из-за использования малинового уксуса и паприки, масса приобрела розовый оттенок. Выложила охлаждённую мучную массу, каждый раз взбивая до однородности перед добавлением новой части. После того, как всю густую массу из муки и воды отправила к уксусно-масляной, взбивала блендером на максимальной скорости ещё 2 минуты. Вот и готов постный майонез в домашних условиях блендером! Пошаговый рецепт перед вами, сохраняйте его себе и готовьте на здоровье! Несмотря на то, что из приведённого количества ингредиентов майонеза получается довольно большое количество (около 500 граммов), он у нас всегда расходится очень быстро! Но хранить его нужно, конечно же, в холодильнике, как и магазинный. Мне он больше нравится даже не для заправки салатов, а в отличие от магазинного аналога, в качестве дополнения к другим блюдам или продуктам, а также в бутербродах! Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в, и! Смотрите анонсы лучших статей! У меня появилась новая пасочница! И я уже её подготовила к использованию и опробовала — результатом. Наиболее ранние сведения о штоллене (в письменном виде) встречаются в первой половине XIV века.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: