| | Колбаса

Рецепт мясо по французски с грибами и помидорами в духовке рецепт с фото

Рецепт мясо по французски с грибами и помидорами в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 19

Я мясо по-французски без помидор всегда готовила, но я представляю, как с ними тоже вкусно! На сайте собраны вкусные кулинарные рецепты с подробными пошаговыми фотографиями простые и доступные в приготовлении дома. Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант — приготовьте мясо по-французски с грибами. Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать. Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету А если кому-то не нравится майонез в этом блюде — не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати — берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным. Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. Соль, перец черный молотый, специи — по-вкусу. Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость. Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса. По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой. Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных. Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить. Я еще добавила грибную приправу для усиления вкуса грибов. Если Вы будете использовать настоящие лесные грибы, то приправа не нужна — не лишайте грибов их вкуса и аромата. Разложите готовые грибы на противень поверх лука. Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить. Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте. Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо. Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много. Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут. По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок. Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием! Сколько готовил это блюдо столько не знал его правильного названия. А оказалось, что оно называется: мясо по французски. На самом деле во Франции ничего не знают об этом рецепте. Более того, во Французской кухне вообще нет подобного блюда — по этому поводу я не раз смотрела передачи с комментариями известных французских шеф-поваров. Думаю, что такое название придумали «наши» и оно удачно прицепилось и закрепилось. Не думала, что мясо по-французски — это совсем просто да еще к тому же, имеет наши «корни». Я попробовала с луком, а потом-с шампиньонами. С грибами тоже очень вкусно! Спасибо за отличный рецепт, очень доходчиво расписано. Фотографии вообще выше всяких похвал, браво! Замечательно написано и такие красивые фото. Ваш рецепт заинтересовал, так как довольно часто готовлю мясо в духовке быстро, вкусно. Если вы в мясо по-французски кладете грибы, то оно перестает быть мясом по-французски. Во Владивостоке мясо с помидорами и шампиньонами называют мясом по-императорски. На самом деле у французов нет блюда под названием «Мясо по французски». Причем в их кухне вообще нет подобного блюда даже с другим названием. Поэтому что именно можно называть мясом по-французски, решать автору. Спасибо за рецепт получилось очень вкусно, готовлю уже третий раз решила оставить отзыв! Только я добавляла вместо свинины говядину, или фарш, тоже получалось очень вкусно. Вообще, мясо по-французски очень удобное блюдо, удобное в том смысле, что его недолго готовить и можно подать к праздничному столу. Я вместо майонеза делал другой соус. Добавлял в брынзу жидкую сметану и мял руками. Смазал соусом каждый слой. И сыра добавил ОЧЕЕНЬ много. От одного вида слюнки текут. Гости на любом празднике от такого блюда без ума и никто даже не интересуется, сколько там вредного майонеза, только жуют и нахваливают. Спасибо за рецепт, очень удачная идея и отлично получается всегда, спасибо! Я бы назвал это блюдо Мясо по русски, ибо оно очень калорийное, аппетитное и готовиться как в русской печке, путем запекания, а потом лесные грибочки, это то что на Руси всегда обожали. За место майонеза, я бы рекомендовал сметану с небольшим количеством чеснока раздавленного через чесноко-давилку, по желания в сметану или поверх мяса на лучок, можно посыпать укроп и только потом полить сметаной и посыпать сыром. Попробуйте, это более полезное и вкусное блюдо, нежели с использованием покупного майонеза Приятного аппетита! Спасибо большое за прекрасный рецепт да еще и с фотографиями. Готовила это блюдо по просьбе мужа и готовила его в первый раз. Огромное спасибо Вам, за то что делитесь с нами такими вкусным блюдом! Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо — мясо с грибами. Изумительно вкусное, но, на мой взгляд, недостаточно праздничное по внешнему виду. Поэтому готовлю я его исключительно для «внутреннего употребления» и исключительно зимой. Для того, чтобы первым узнавать о новых рецептах, просто введите свое имя и адрес электронной почты в форму ниже. Мясо с грибами и помидорами - идеальное сочетание для приготовления вкуснейших сытных блюд. Классические французские рецепты редко обходятся без добавления грибов и твердого сыра - эти два ингредиента придают любому угощению сочность и едва уловимый пикантный аромат. Очень часто при выборе блюда для праздника хозяюшки теряются, ведь очень сложно угодить сразу всем гостям, у каждого из которых есть свои вкусовые предпочтения. Мясо по-французски с помидорами и грибами в духовке - самый простой способ приготовить угощение к праздничному столу. Ведь среди ваших гостей вряд ли найдется тот, кто добровольно откажется от кусочка этого деликатеса. Посмотрите на фото рецепта мяса по-французски с помидорами и грибами в духовке - даже если вы еще ни разу не готовили подобные угощения, оно у вас обязательно получится. У каждой хозяюшки есть свои особые секреты приготовления этого великолепного угощения. Некоторые готовят его порционно, по количеству гостей, но если вы хотите произвести на ваших близких действительно потрясающий эффект, подайте его на стол на большой тарелке. На приготовление этого шедевра у вас уйдет не больше часа. В первую очередь включите духовку, приготовьте противень для запекания и все необходимые ингредиенты. Нижним слоем будет картофель. Картошку нужно почистить, помыть и нарезать тонкими брусочками. Если у вас есть специальная терка для нарезки овощей, сделать это будет еще проще. Противень нужно смазать растительным маслом и выложить резаный картофель в один слой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ох, очень люблю этот вариант, готовлю! Спасибо, получились очень сочные, вкусные и очень много!
Вышло прекрасно и очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт!
Другие рецепты: