| | Кекс

Цеппелины рецепт приготовления

Цеппелины рецепт приготовления
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 320 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 30
Углеводы: 13

А рецепт и правда неправильно описан. Про крахмал осевшимй после отстойки сока ничего нет. Куда его едвать) как варить. Какую картошку и как выбирать)) из какой никогда нельзя делать. Тем,кто сам по себе не умеет еще делать цепелины. Кстати кто жарит цеппелины или добавляет в них свои ингредиенты можете смела давать свое название блюдам, потому что это уже не ЦЕППЕЛИНЫ. Но нужно точно следовать рецепту. Я сама из Литвы, и ровнодушных к этому блюду еще не встречала. Меня научила их делать моя бабушка, она литовка. А еще она научила меня делать соус для цеппелинов: сало или шпик растопить в глубокой сковороде, добавить мелко нарезанный лук, обжарить и добавить сметану. Я тоже попробовала сварить сначала одну,она развалилась вся,я остальные попробовала в пароварке и такая каша получилась! Чтобы цеппелины не разваливались при варки в картофельное тесто надо добавить крахмал, который остается после отжатия сырого картофеля. Главное не переборщите крахмала, а то получится резина на вкус. А я вот сделала по вашему рецепту,а картошка вся разварилась. Ели просто фрикадельки с луком! А я немножко отступила от рецепта,и цепеллины не варю,а обжариваю до румяной корочки,складываю а сотейник, заливаю соусом(шпиг+лук+сметана) и томлю на медленном огне минут 5. Просто после того,как отжали сырой картофель,слитую жидкость оставить мин. На 10,а потом аккуратненько слить и на дне будет осадок-это крахмал,добавить его в картофель и ни одна цепеллинка не развалится! Самое сложное в этом блюде-натереть картофель! Терпения вам и приятного аппетита! Такие цеппелины хорошо еще жарить на растительном масле,вареный картофель можно не добавлять. Тоже вкусно,но яичко надо добавлять обязательно. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Скажу сразу, что цеппелины - не самое простое блюдо. Самый сложный вариант - это готовить их с сырым фаршем и варить минут 20, средний вариант - готовить с жареным фаршем и варить минут 5-7, а простые варианты - это не варить, а сразу тушить в подливе. Классическое картофельное тесто для них состоит только из двух видов картофеля и совершенно без муки и яиц. Остановлюсь сегодня на среднем варианте и покажу его. Подготовьте для цеппелинов картофель сырой и сваренный в "мундире", лук, крахмал, мясной фарш, соль и перцы, а для подливы: сало, лук и сметану. Свежая зелень для подачи тоже будет не лишней. Измельчите лук, половина лука пойдет к фаршу, а вторая половина понадобится для картофельного теста, чтобы он не темнел. Обжарьте фарш с луком и специями или рискните использовать сырой. Сырой картофель натрите, добавляя луковое пюре и поместите в сито или в марлю, чтобы стекал сок. Натрите картофель в мундире и соедините его с отжатым тертым картофелем. А осевший крахмал добавьте к картофелю. Выместите картофельное тесто, оно получится липким и эластичным. Разделите его на порции и из каждой порции теста влажными руками (или в полиэтиленовых перчатках) слепите сначала лепешку, уложите на неё порцию фарша и сформируйте цеппеллин - этакий дирижаблик. Его нужно припудрить крахмалом, который предварительно насыпан на поверхность доски. Меня абсолютно некому фотографировать, т. Покажу только вот результат без процесса лепки. Отварите цеппелины в кипящей, умеренно подсоленной воде, забрасывайте их деликатно и по одному, чтобы они не слиплись. Повторюсь, что с готовым фаршем их достаточно варить 5-7 минут. Для подливы обжарьте кусочки сала с луком до золотистого цвета, потом добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут. Доставайте готовые цеппелины шумовкой. Цеппелины готовы, подавайте их с подливой. Выкладывайте на блюдо натертое кусочком лимона. Разогретые они тоже вкусны. Татьяна, картофель сырой отжат, что и написано в рецепте. Каких-либо ошибок в рецепт не наблюдаю. Вобщем это хороший вариант. Сырой картофель надо натирать на мелкой тёрке и слегка отжать. Кто однажды поел цеппелины(правильно приготовленные) не забудет их никогда Спасибо за рецепт. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Цеппелины – такое интересное название у традиционного и самого, пожалуй, «фирменного» литовского блюда. Мастерство кулинара в Литве оценивают именно по умению приготовить вкусные цеппелины. Это горячее блюдо, основным ингредиентом которого является картофель с различной начинкой, можно подать к обеду, к ужину и украсить им праздничный стол. Похожие рецепты блюд из картофеля встречаются в датской, шведской, норвежской, украинской и белорусской кухнях. Но его литовский аналог, кажется, стал известным больше других и в немалой мере – из-за своего названия. Большие картофельные клёцки (зразы) по форме напоминают огромные германские дирижабли (Zeppelin), которые летали через линию фронта во время оккупации Литвы в 1915-18 г. У цеппелинов есть ещё одно название. Правда, довольно трудное для того, чтобы повторить его без ошибки с первого раза – диджкукулиай – (Didžkukuliai). А еще в Литве есть вкуснейший торт! Традиционного литовского торта читайте в наших заметках. В литовской кухне еще много вкусных и запоминающихся блюд. Обязательно как можно больше традиционных угощений. Приготовление любого фирменного блюда – дело непростое, и у каждого мастера или хозяйки свои рецепты и секреты цеппелин. Многие известные кулинары даже проводят мастер-классы для желающих научиться готовить цеппелины. Вкратце с вариациями и отступлениями процесс выглядит примерно так. Копченые свиная грудинка, бочок или сало – 250 г. Процесс приготовления цеппелинов состоит из 4 основных этапов, у каждого из которых есть свои нюансы и особенности. Это основной этап в приготовлении блюда и самый трудный. Если не соблюсти все требования, то есть риск вместо заявленного блюда приготовить картофельную кашу. Картофельное тесто для цеппелинов готовится из вареного и сырого картофеля крахмалистых сортов в соотношении 1: 3 (к весу исходных продуктов). Одну часть картошечки варим (лучше в мундире), слегка охлаждаем, чистим и готовим пюре, пропустив картофель через мясорубку. Остальной картофель (3 части) чистим и пропускаем через картофелетёрку или обычную мелкую тёрку. Далее тщательно отжимаем полученную массу порциями почти досуха, отстаиваем некоторое время отжатый картофельный сок и аккуратно его сливаем, оставляя на дне посуды полученный крахмал. Соединяем вареную и сырую массы в одной большой миске или кастрюле, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем, добавляя полученный крахмал. Если всё сделано правильно и пропорции соблюдены, то масса становится похожей на мягкий пластилин. Совет: для отжима сырой картофельной массы можно использовать мешок для сыра или марлю, сложенную в 3-4 слоя, или просто кусок холщовой или ситцевой ткани. Для этой цели подойдёт и чистая старая наволочка. Вареный картофель лучше приготовить заранее, потому что приготовление “сырой” составляющей массы доставляет больше хлопот и длится дольше. К тому же сырой картофель на воздухе быстро чернеет и вид у желанного блюда в итоге может оказаться не очень аппетитным. Из приготовленной массы должно получиться 8-10 изделий. Величина их теперь уж напрямую зависит от размера руки того, кто взялся за этот ответственный момент в процессе. Руки смачиваем в холодной воде и набираем полную горсть массы, кладём её на другую ладонь, формируем лепёшку толщиной приблизительно 1,5 см. Защипываем изделие по краям и аккуратно формируем, стараясь не повредить целостность наших продолговатых «дирижабликов». Фарш для начинки цеппелинов готовится, как и на пельмени: к прокрученному через мясорубку мясу добавляем мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Мясо для фарша можно взять не только свиное (классический вариант), но и телятину, индюшачье или куриное. Известны рецепты фарша для цеппелинов, состоящие на 1/3 из вареного прокрученного мяса. А некоторые хозяйки используют для их начинки фарш только из вареного мяса. Совет: сформированные цеппелины нужно слегка обвалять в сухом крахмале и до начала окончательного приготовления (варки) разложить на доске, тоже присыпанной крахмалом. Это не даст изделиям развалиться и потом развариться. Во вместительной посуде доводим воду до кипения, солим и для улучшения вкуса кладём лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Не смотря на схожесть климата России и Литвы, перед отъездом все таки стоит уточнить. Знаете ли вы истории происхождения литовски имен? Узнайте и значения самых популярных имен Литвы. На память о дружелюбии и уюте литовских улочек, захватите оригинальные подарки, смотря на которые захочется вернуться еще не раз! Аккуратно по одному перекладываем цеппелины в кипящую воду, не давая им прилипнуть к стенкам или дну, пока не всплывут на поверхность. Когда это произойдёт, убавляем огонь и варим, слегка помешивая до готовности (около получаса). Для приготовления соуса копченую грудинку, бочок или сало необходимо нарезать мелкими кубиками и обжарить с небольшим количеством репчатого лука.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовила сама и благодаря вашему подробному рецепту у меня получилось ничуть не хуже. большое вам спасибо!
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Ммммммм. Шикарный рецептик! Аппетит придет и сейчас, и во время еды, и когда угодно с такими шедеврами)))
Другие рецепты: