| | Кекс

Рецепт тушеной капусты как в столовой

Рецепт тушеной капусты как в столовой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 204 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 17

Замена - вместо грудки куриной на поле сковороды посыпались сосисочки. Всегда выручает меня Брат очень любит тушеную капусту и теперь капуста по этому рецепту-завсегдатай нашего стола Благодарность огромная! Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Я частенько тушу свежую или квашеную капусту на сковороде. Сегодня хочу поделиться с вами своими рецептами и советами, как тушить капусту. Когда вы прочитаете все мои рецепты, вы поймете, что тушеная капуста – универсальное блюдо, в которое можно добавлять любые ингредиенты. Надеюсь, что идеи, представленные в этой статье, подвигнут вас на кулинарные эксперименты! Но прежде, несколько советов для тех, кто впервые хочет приготовить тушеную капусту. Верхние листочки (3 – 4 штуки) надо снять, особенно, если на них есть какие – то повреждения. Мелко шинкуем острым ножом или натираем на специальной терке. Квашеную капусту для тушения лучше выбирать не очень кислую. Промывать ее не следует, иначе вы вымоете из нее все витамины. Лучше добавьте в слишком, на ваш вкус, кислую капусту сахар. Крупные ломтики капусты порежьте. Если добавить 1 – 2 столовые ложки муки, то капуста приобретет густоту и своеобразный вкус. Муку обжарьте до золотистого цвета на сковороде без масла. Добавьте в капусту за 5 минут до готовности. Чтобы свежая капуста приобрела более кислый вкус, за 15 минут до готовности можно добавить столовую ложку 6% уксуса. Й лучше немного разведите водой. Молодая капуста тушится в среднем на 10 минут меньше, чем старая. Положить сверху кусок черствого хлеба. Когда он размокнет, вынуть шумовкой и поменять. Накрыть сковородку тряпочкой, смоченной в уксусе, а затем крышкой. Слегка присыпьте солью и перетрите руками, чтобы капуста пустила сок. На сковородку налейте немного растительного масла. Выложите туда капусту, накройте крышкой и сделайте самый медленный огонь. Периодически помешивайте, чтобы капуста не подгорела. Минут через 20, когда капуста станет немного мягче, разведите томатную пасту. Также можно воспользоваться концентрированным томатным соком или помидорами. Я люблю, чтобы томата было побольше. Обычно, на сковородку капусты я беру 2 столовые ложки концентрированного. Добавьте в пасту стакан – два теплой воды (так она лучше разойдется), соль, сахар и перец по вкусу. Томат должен получиться кисло – сладким. Если вы тушите квашеную капусту – делайте томат более сладким. Выливаем смесь в сковородку так, чтобы жидкость почти покрыла капусту. Не бойтесь, если вам кажется, что жидкости многовато. Большая часть ее выпарится при тушении. В крайнем случае, потом ее можно будет слить. Тушим капусту до готовности (она должна стать мягкой и впитать томатную смесь) еще минут 20 при закрытой крышке. Обжарьте его до золотистого цвета на постном масле. Положите туда же одну – две столовые ложки томатной пасты и слегка обжарьте вместе с луком. Пасту заправьте солью, сахаром и перцем. Добавьте капусту и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Минут через 5 – 7 добавьте горячей воды так, чтобы жидкость почти покрыла капусту. Дайте закипеть и снова убавьте огонь. Попробуйте и добавьте по необходимости соли, сахара и перца. Тушите до готовности под крышкой, не забывая иногда помешивать. Вареная колбаса (сосиски или сардельки) – примерно 300 г. Масло растительное для жарки. Всё делается, как в предыдущем рецепте, только добавляем еще морковку, сосиски или колбасу. Эти колбасные изделия порежьте произвольными кусочками и обжарьте на растительном или сливочном масле, как вам больше нравится. Если вы сомневаетесь в свежести сосисок или колбасы, просто обжарьте их подольше. Но следите, чтобы они не превратились в сухари. Морковь потрите на крупной терке и выложите для обжарки к луку, а потом добавляйте томат – пасту. Обжаренные колбасные изделия выкладываем в капусту примерно за 10 минут до готовности. Мясо – свинина, курица, телятина или говядина – около 500 гр. Соль, сахар, перец по вкусу. Мясо моем под холодной водой. Если вы готовите с курицей – удалите все косточки. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле в сковороде, в которой будем делать тушеную капусту. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле, оставшемся от мяса – так будет вкуснее. Добавляем к луку томатную пасту и, постоянно помешивая, обжариваем ее минуты 3. Теперь кладем туда же нашинкованную свежую или квашеную капусту – ее надо предварительно отжать. Хорошо перемешиваем, чтобы паста равномерно распределилась. Добавляем соль, сахар, перец. Обжариваем капусту с томатом и луком минут 5. Добавляем горячую воду, чтобы слегка покрыла капусту. Уменьшаем огонь до минимума и добавляем мясо. Накрываем все крышкой и тушим до готовности (около 40 минут), не забывая помешивать и периодически пробовать, чтобы скорректировать вкус. Бывают такие случаи, когда не хочется пачкать лишнюю посуду. Поэтому мясо можно обжарить вместе с луком. Только лук надо класть тогда, когда мясо уже подрумянится. А потом добавлять уже томат и капусту. Укроп (можно замороженный или сухой) — по вкусу. Порежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу. Нашинкованную капусту уложите сверху. Следом кладем мелко порезанные помидоры. На них мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляем соль, сахар и перец. Выставляем режим “Тушение” и таймер на полтора часа. Через час с начала приготовления овощи надо перемешать. По окончании процесса посыпьте блюдо укропом и можете подавать. Растительное масло для жарки. Почищенные лук и морковку нарежьте соломкой. Картошку порежьте, как вам больше нравится. Ее должно быть примерно в два раза больше, чем картошки, потому что при тушении ее объем уменьшится. Обжарьте картошку на растительном масле до полуготовности. На этом же масле обжарьте лук. Минуты через 3 добавьте к нему морковку, а потом и капусту.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Советую всем приготовить и попробовать это блюдо! Это теперь мой №1
Очень удобная подача!Спасибо! Просто и разнообразно - буду пользоваться обязательно...Люблю потобные решения для блюд
Невероятно нереально вкусно! Благодарю за кулинарное вдохновение!
Другие рецепты: