| | Каша

Лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях

Лазанья рецепт с фаршем в духовке в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 360 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 11
Углеводы: 27

Есть и некоторые другие особенности приготовления в духовке этой прекрасной и сытной запеканки. Совет: если нет желания покупать дорогостоящий греческий продукт, приобретите из твердых сортов пшеницы. От этого запеканка, поверьте, никак не пострадает. Тертый твердый овечий сыр (в родном рецепте Кефалотири) — 50 гр. Рубим мелко лук, обжариваем его на масле, добавляем давленый чеснок. Всыпаем фарш и слегка обжариваем его минут 10. Через 5 минут добавляем специи, пасту из помидоров без кожицы, веточку розмарина. Жарим около получаса, пока соус не потеряет большую часть жидкости. Он должен стать сочным, по консистенции напоминать густую сметану. Делаем соус Бешамель для греческой лазаньи, как в 8 пункте 1 рецепта. Снимаем с плиты, всыпаем сыр, тщательно перемешиваем, даем чуть подостыть (до 70 градусов), добавляем желтки по одному, каждый основательно разбивая. Отвариваем пасту до полутвердого состояния. Сливаем воду, добавляем ложку оливкового масла, тертый сыр, яичные белки по одному, каждый тщательно вымешивая. В посуде, смазанной маслом, собираем лазанью: плотный слой пасты (чуть менее половины от имеющегося количества), далее мясной слой, затем снова паста, потом Бешамель. Печь в духовке при температуре 180°C 35–40 минут в режиме «нижний нагрев». После этого блюдо нельзя вынимать из формы и разрезать еще около 40 минут — слои осядут и окончательно схватятся. Это отличное блюдо для праздничного ужина и для повседневной трапезы. В действительности, несмотря на количество этапов, делается все очень быстро. В качестве начинок в Средиземноморье, откуда блюдо родом, сегодня используют не только Болоньезе, но также различные сочетания продуктов: баклажаны и сыр; шпинат, помидоры и сыр; тунец с грибами и сыром и так далее. Так что можете, смело экспериментировать с рецептом вашей лазаньи, и каждый раз получать новое, удивительно вкусное блюдо. Ваш e-mail не будет опубликован. Все авторские права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только со ссылкой на первоисточник. Вкусная и сытная лазанья – это угощение родом из далекой Италии, которое готовится с самыми разными начинками. В домашних условиях легко создать такую композицию вкусов и ароматов, которая непременно придется по душе вашим близким и гостям. Классическим рецептом приготовления считается лазанья с фаршем, но и здесь возможны вариации блюда. К листам пасты добавляют измельченную говядину, свинину, рыбу, птицу, меняют специи и технику готовки. Итальянское традиционное блюдо лазанья считается в нашей стране изысканным, а на своей родине – повседневным. Блюдо представляет собой многослойную конструкцию с особой пастой из твердых сортов пшеницы, начинками и соусами. Способов приготовить угощение, которое используют для праздничного и обычного стола, много, но часто домашние повара выбирают рецепты с фаршем: мясным, рыбным, куриным. Все компоненты соединяют в определенной последовательности и отправляют в духовку. В результате выходит сытное блюдо с отменными вкусовыми характеристиками. Для готовки лазаньи понадобятся специальные макароны в виде прямоугольников или квадратов с одноименным названием. Не обязательно готовить домашнее тесто самостоятельно, в супермаркетах можно купить готовые листы такого типа. Еще каждый рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях потребует приготовления соусов «Бешамель» (сливочный) и «Болоньезе» (мясной). Аппетитная корочка, мясная начинка, идеальное вкусовое сочетание вызовут восторг у детей и взрослых. Вооружайтесь пошаговыми рецептами с фото, чтобы готовить в домашних условиях было проще. При приготовлении лазаньи из магазинных листов пасты обратите внимание на инструкцию производителя. В некоторых случаях макароны нуждаются в предварительном отваривании. Для этого в кастрюле нужно в течение пяти минут (время может быть другим) варятся листы. Затем их нужно просушить на салфетке и только после этого формировать из них блюдо. Если пропустить этот этап, макароны могут оказаться недостаточно пропитанными соусом и не такими нежными, как предполагают рецептуры. Как похудеть ничего не делая! Калорийность блюда: 136 ккал на 100 грамм. Классический рецепт, традиционное блюдо из Италии – лазанья с мясным фаршем из говядины или телятины. В рецепте указаны свежие томаты, но если помидоров не оказалось под рукой, положите томатную пасту или соус вместо них. Для придания итальянского колорита блюду посыпайте слои сыром пармезан. Этот сорт продукта идеально подходит для итальянской особой пасты. Дополнительным ингредиентом в этой композиции могут стать грибы, например, шампиньоны. Обжарьте их на сковороде вместе с фаршем. Для приготовления мясного соуса измельчить лук и чеснок, натереть морковь на крупной терке. С томатов снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком, мелко их нарубить, измельчить сельдерей. Обжарить лук, чеснок, добавить на сковороду морковь и тушить пять минут. Добавить сельдерей и мясной фарш, обжарить до светло-коричневого цвета без розовых вкраплений. Влить вино, добавить помидоры, соль, перец. Для соуса бешамель довести до кипения молоко, положить в него порошок мускатного ореха, лавровый лист, накрыть крышкой и дать настояться 8-10 минут. Затем сливочное масло растапливают в казанке, постепенно добавляют муку и обжаривают ее до орехового аромата. В казанок с мукой и сливочным маслом небольшой струйкой влить сдобренное специями молоко, тщательно перемешивая венчиком. Немного потушите соус так, чтобы он приобрел консистенцию густой сметаны. Форму подходящего размера смазать маслом, выложить дно листами лазаньи. Сверху выложить мясной соус, треть бешамель и щедро посыпать тертым сыром. Затем снова лазанья, мясной болоньезе, сливочный бешамель, сыр. Последний слой – листы, молочный соус. Выпекать лазанью нужно в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Затем посыпать сыром и снова запекать 15 минут. После окончания запекания не спешите вытаскивать угощение из противня. Дайте ему немного остыть, так оно не потеряет форму и будет красиво выглядеть при подаче. Калорийность блюда: 168 ккал на 100 грамм. Используйте для популярного блюда фарш из свинины. Лазанья с фаршем не обойдется без пасты. Ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Для теста понадобится 400 граммов муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла и соль. Из этих ингредиентов вымешивается классическое тесто. Эластичную массу тонко раскатывают по размеру формы, в которой будут делать лазанью. Ее можно резать ножом, чтобы придать нужные пропорции. Вымешивание займет некоторое время, но готовить тесто просто. Начинающим кулинарам лучше воспользоваться рецептом с фото или видео. Красный молотый перец, базилик, соль – по вкусу. Обжарите на сковороде фарш в течение 5 минут, добавьте к мясу протертые помидоры, предварительно очищенные от кожицы. Дальше добавляют специи, тушат 5 минут под крышкой, посыпают базиликом и измельченным чесноком. Приготовьте традиционным способом соус бешамель. Обжарьте на сливочном масле муку, влейте в сливочную массу молоко. Помешивайте, избегая образования комочков. После загустения добавьте соль, перец, при желании – мускатный орех. Затем 2/3 соуса перемешать с обжаренным мясным фаршем. Слоями выкладывайте 2 листа пасты, смесь сливочного и мясного соусов. Последние листы заливают соусом бешамель. Запекается лазанья с мясом при 180 градусах 40 минут. Посыпать натертым сыром и подержать в духовке еще 15 минут. Калорийность блюда: 154 ккал на 100 грамм. Одна из вариаций лазаньи, считающейся классической, – с куриным фаршем. Она занимает достойное место среди вкусных блюд, а приготовить ее может даже новичок поварского искусства. Используйте пошаговые инструкции с фото, соблюдайте правила готовки и непременно сможете удивить своих близких. Лазанья из фарша курицы выйдет менее калорийной и нежирной, если не обжаривать лук, а тушить его, и использовать сыра меньше, чем указано в рецепте. К куриному фаршу по желанию можно добавить нарезанные грибы, морковь, кабачки или другие овощи. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета на оливковом масле. Добавьте фарш, обжарьте до готовности. Добавьте пюре из томатов, тушите 10 минут, добавьте петрушку, базилик. Приготовьте из сливочного масла, муки и молока соус бешамель. Посолите, поперчите сливочную массу. Собираем итальянское блюдо: листы пасты, бешамель, мясной соус. Чередуем слои, пока не достигнем нужной высоты или не закончится начинка. Последний верхний слой лазаньи заливаем сливочным соусом. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение часа. За десять минут до готовности посыпаем слоем твердого сыра. Калорийность блюда: 160 ккал на 100 грамм. Еще один вкусный и оригинальный способ, как приготовить лазанью с фаршем, – использовать рыбу. Для блюда подойдут белые сорта (хек, треска, окунь), а также красные (горбуша, форель, семга). С белой рыбой лазанья выходит сочной и аппетитной, красная рыба придает кушанью изысканности. Воспользуйтесь рецептом лазаньи, в которую добавлены слои красной рыбы, чтобы удивить своих близких и гостей. Даже у начинающего кулинара получится шикарное ресторанное блюдо. При ограниченном бюджете можно использовать более дешевые сорта красной рыбы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в восторге от идеи оформления! Всем советую!
Красивый и очень полезный салат мне очень понравилось спосибо вам большое!!! Вы проста суп еер!;!
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Другие рецепты: