| | Каша

Как сделать яблочный пирог рецепт

Как сделать яблочный пирог рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 293 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 20
Углеводы: 13

Молоко доводится до кипения и выливается поверх будущего пирога. Его нужно равномерно распределить по всей массе. Осталось посыпать поверхность корицей и сделать несколько проколов ножом по всему пирогу. Готовиться угощение будет примерно 55 минут до появления румяной корочки. Получившуюся выпечку можно подавать со сгущенным молоком. Считается, что именно этим вариантом пирога с яблоками, сестры Цветаевы, много лет назад угощали своих гостей. Для такого десерта потребуется: 280 г. Жирной сметаны, пачка сливочного масла, 5 г. В одной емкости соединяется просеянная с разрыхлителем мука (240 г. И нарезанное на мелкие куски сливочное масло. Масса перетирается в крошку и к ней сразу же отправляется сметана (120 г. Замешивается однородное эластичное и не липнущее к рукам тесто. Пока готовится начинка, оно будет находиться в холодильнике. Фрукты чистятся, моются и нарезаются тонкими пластиками. Яйцо соединяется с сахаром, оставшейся мукой и сметаной. Масса должна быть однородной. Разъемная форма для запекания смазывается маслом, в нее выкладывается тесто таким образом, чтобы сформировались высокие бортики. Затем в два слоя выкладываются яблочные дольки. Осталось залить начинку сметанно-сахарной массой. Выпекается угощение около 55 минут. Перед нарезанием и подачей к столу цветаевский яблочный пирог лучше всего поставить на пару часов в холодильник. В настоящем американском пироге особое песочное тесто и карамелизированная нежнейшая начинка. При этом его рецепт прост, а готовую выпечку можно хранить 4-5 дней в холодильнике. Для приготовления такого пирога нужно взять: 1,3 кг. Сахара, стандартную пачку сливочного масла, 1 яичный желток, 120 мл. Ледяной воды, цедру лимона, по щепотке мускатного ореха и молотой корицы. Мука просеивается, смешивается с сахаром (40 г. И мелко нарубленным холодным сливочным маслом (3/4 от пачки). Ингредиенты быстро перетираются в крошку. Сделать это удается исключительно кончиками пальцев. Масса выкладывается горкой и в ее центре делается маленькое углубление. В него вливается взбитый с ледяной водой желток куриного яйца. Тесто нельзя месить, поэтому нужно осторожно перемешать его и сформировать шар. В процессе может потребоваться еще немного холодной воды. Тесто должно провести в холодильнике (завернутым в пленку) не менее 1 часа. Яблоки моются, очищаются и нарезаются тонкими ломтиками. На сковороду выкладывается оставшееся масло и сахар. Вместе они прогреваются, после чего к ингредиентам добавляются яблоки. Массу на сковороде следует постоянно помешивать, чтобы сахарный песок не подгорел и не потемнел. В сладкой массе яблоки карамелизуются около 15 минут. В итоге в посуде должно остаться лишь минимальное количество жидкости. Пока начинка остывает, тесто извлекается из холодильника и делится на две неравные части. Из большей половины на муке раскатывается нижний корж. Он укладывается в смазанную маслом форму. Нужно также сформировать высокие бортики. Выкладывается яблочная масса и посыпается приправами и мелкой лимонной цедрой. Сверху раскатывается второй корж, и края выпечки защипываются. Посреди будущего угощения делается отверстие для выхода пара. Достаточно разогреть духовой шкаф до 170 градусов. Очень вкусно подавать американский пирог с яблоками горячим. Такой пирог незаменим при внезапно нагрянувших гостях. Он готовится легко и из доступных продуктов: 260 г. Жирного сливочного масла, пакетик молотой корицы, 5 г. Сливочное масло размягчается в микроволновке или на водяной бане, смешивается с сахарным песком и куриным яйцом. В будущее тесто добавляется мука и погашенная любым удобным способом сода. В итоге перед хозяйкой должно оказаться мягкое крепкое тесто, которое не липнет к рукам. Оно делится на две неравные части, и меньшая отправляется в морозилку на 35 минут. Большая половина выкладывается в форму. Сверху на нее на крупной терке трутся очищенные от кожуры яблоки. Начинка посыпается корицей и небольшим количеством сахара. Осталось покрыть фрукты оставшимся тестом, натерев его на терке. Выпекается угощение 35 минут в хорошо разогретом духовом шкафу. Пирог подается к столу охлажденным. Это самый сложный вариант приготовления. Но и его вполне удастся повторить каждой хозяйке, если следовать опубликованной далее инструкции. Для такой выпечки потребуется взять: 220 г. Муки «экстра» и такое же количество сливочного масла, 3-4 яблока, 120 г. Свежевыжатого лимонного сока, щепотку корицы, 50 мл. С мукой и половиной сахара перетираются в крошку. В массу отправляется вода, и замешивается стандартное песочное тесто. Если оно не мягкое и податливое, а слишком крутое, то можно увеличить количество используемой жидкости. Тесто в пленке убирается в морозилку на час. Сахара и корицей варится на медленном огне 5-7 минут. Яблоки моются, чистятся и отправляются в горячую массу. При этом нужно присыпать их оставшимся сахаром. Через 15 минут карамелизированные фрукты снимаются с огня и остужаются. Яблочная начинка выкладывается в смазанную маслом форму, а сверху накрывается пластом чуть размороженного и раскатанного теста. По поверхности будущего пирога вилкой делается несколько проколов. При температуре 190 градусов угощение будет полностью готово уже через 35 минут. После остывания выпечки она переворачивается на большую тарелку начинкой вверх и нарезается на порционные куски. Именно насыпной пирог со свежими яблоками можно назвать выпечкой на быструю руку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Салат очень вкусный и красивый. Вкус нежный, все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Другие рецепты: