| | Каша

Салат из репки рецепты с фото простые и вкусные

Салат из репки рецепты с фото простые и вкусные
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 234 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 21
Углеводы: 22

К тому же, этот салат очень удачно смотрится на фото. Вы знали, что салат из репы – это исконно русское блюдо, которое многие иностранцы считают странным? В сочетании с разнообразными овощами этот корнеплод превращается в прекрасный и сытный обед или перекус. Для тех, кто сидит на диете, салат из репки – это находка, ведь в нем минимум калорий и максимум пользы для здоровья и фигуры. Благодаря входящему в рецепт меду и клюкве, он приобретает приятный сладко-кислый вкус. Укроп, петрушка – для украшения. Репу, морковь и топинамбур очистить, натереть на средней терке. Капусту нашинковать мелкой соломкой. В отдельной чашке растереть клюкву с подогретым медом. Соединить заправку с овощами, добавить специи, перемешать, посыпать нарубленной зеленью. Можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яркий, красочный рецепт салата из репы с морковью и яблоком отлично подойдет для летнего или осеннего меню. Такое блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в сочетании с телятиной или овощным гарниром. Русской национальной традицией считается сочетание этого салата отварным картофелем и жареным мясом. Прекрасный вариант полноценного обеда для всей семьи. Очистите от кожуры овощи, натрите их на крупной терке. Яблоко тщательно вымойте, мелко нашинкуйте вместе со шкуркой. Редис нарежьте тонкими полосками. В отдельной емкости подготовьте заправку, для этого перемешайте соль, перец, сахар, кориандр и лимонный сок. Влейте соус в салат с репой и морковью, хорошо перемешайте. Дайте настояться полчаса, прежде чем подавать на стол. Свежий салат из репы желтой лидирует по содержанию витаминов и сытности. В таком корнеплоде больше чем в других содержание витаминов А, В и каротина, которые сохраняют молодость и улучшают состояние кожи. В сочетании с чечевицей, мясом и грибами этот рецепт превращается в настоящий белково-витаминный коктейль. Залейте чечевицу водой, уберите в сторону. Помойте репу, почистите, сварите, нашинкуйте мелкой соломкой. Сельдерей лучше протереть или измельчить в блендере, а репчатый лук порубить ножом. Мясо обжарьте в сковороде на оливковом или подсолнечном масле до образования корочки. Выложите в миску, добавьте к нему грибы, корень сельдерея. Залейте все уксусом, оставьте на 5-10 минут. Отварите чечевицу до готовности, слегка подсолив воду. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной или майонезом. Сверху украсьте салат рубленой зеленью. Это самый простой рецепт салата с репой и яблоком, который готовится быстро и без особых усилий. Его состав каждая хозяйка может изменять под себя, исходя из наличия продуктов в холодильнике и вкусовых предпочтений. Чтобы поэкспериментировать, можно просто изменить заправку. Иногда даже лишние 30-45 грамм сыра могут придать блюду новое необычное послевкусие. Отварите репу в слегка подсоленной воде, остудите, нарежьте тонкой соломкой. Морковь и яблоко натрите на крупной терке. Апельсин нарубите мелкими кусочками. Перец порежьте соломкой или кубиками. Уложите все продукты в глубокую чашку, полейте йогуртом, тщательно перемешайте. Перед подачей сверху украсьте рубленой петрушкой и ломтиками сыра. Для любителей остренького прекрасно подойдет салат из репы с чесноком. Правда, кушать лучше в сочетании с гарнирами, чтобы избежать возможных последствий, ведь чеснок раздражает желудок. Зато иммунитет укрепляет очень хорошо! По желанию вы можете дополнить рецепт корейской морковью, так блюдо будет еще пикантнее и ароматнее. Также этот салат отлично подойдет к мясным блюдам. Репку почистите, нарежьте мелкой соломкой. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Измельчите яйца с помощью яйцерезки. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления салата с репой, самые распространенные советы вы найдете ниже. Если вам не нравится острота корнеплода, отварите его до полуготовности. Это позволит смягчить вкус, но не потерять жесткости. Чтобы салат из репы был сочным, измельчённый овощ нужно помять руками 2-3 минуты, чтобы он дал сок. Не добавляйте слишком много лимонного сока или уксуса в блюдо, иначе оно будет сильно кислить. Чтобы яблоки в салате не темнели быстро, выбирайте сладкие сорта. Промойте ее, просушите и уберите в морозилку. Зимой они станут прекрасным дополнением к салату вместо привычной зелени. Репка, благодаря своим свойствам, прекрасно переносит заморозку на зиму. Если блюдо получается слишком острым, попробуйте подержать 3-4 часа в холодильнике. На морозе овощ теряет часть специфической остроты. Если вы готовите салат для детей, лучше предварительно запечь корнеплод. Так он станет мягким и сладковатым. Сказку «Про репку» знают все. А вот, что с этим полезным корнеплодом делать подозревают немногие. На самом деле на Руси репу ели всегда. Её варили, парили, делали каши. Употребляли репку и в сыром виде, ведь по вкусу она слегка напоминает сладковатую редиску. Сейчас интерес к репе пропал. В причины этого явления вникать не стоит. А вот рассказать о вкусных и, главное, полезных салатах из репки не только можно, но и нужно. Мясное филе нарезать соломкой. Сливочное масло, грамм 50, растопить в сковороде и добавить к нему 1 ст. Обжарить мясо до полной готовности 10-15 минут. С репы срезать хвостик и ботву. Нарезать корнеплод тонкой соломкой. Свежий огурец помыть, обсушить полотенцем, срезать хвостики. Сложить ингредиенты для салата «Репка» в глубокую чашку, чтобы удобнее было перемешивать. Приготовить соус, смешав горчицу, оливковое (можно заменить рафинированным подсолнечным) масло и мёд. Заправить салат соусом, посолить по вкусу. Обратите внимание, горчично-медовый соус имеет вкус «на любителя». Отложите пару ложек салата в отдельную чашку, смешайте с соусом и попробуйте, понравиться ли. Если нет, то просто заправьте салат «Репка» сметаной. Вкусный салат «Репка» готов приятного аппетита! Репа прекрасно сочетается не только с различными овощами, но и с мясом. К примеру, замечательный салат можно сделать из репы и куриной грудки. Укроп, петрушка, соль, чёрный перец, сметана – по вкусу. Филе замариновать в желаемых специях, затем быстро обжарить с двух сторон на сильном огне, после чего огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности. Подготовленный продукт выложить на тарелочку, застеленную салфеткой и дать остыть. Затем курицу следует порезать тонкой соломкой. Яйца сварить вкрутую, остудить, освободить от скорлупы и мелко покрошить. Лук и зелень тоже желательно порезать как можно мельче. Сыр и репку натереть на крупной тёрке. Разумеется, корнеплоды надо предварительно почистить. Все измельчённые ингредиенты сложить в салатник, посолить и перемешать. Заправлять салат лучше не чистой сметаной, а специально подготовленным соусом. Для него надо смешать молочный продукт с горчицей, соевым соусом и перцем. При желании можно добавить и другие специи. Очень необычный вкус получается и при сочетании репы с крабовыми палочками. Картошку и морковку сварить, почистить, нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить. Спаржевую фасоль отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Огурцы тоже нарезать маленькими кубиками, а помидоры тонкими колечками или половинками колечек. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом. Репа незаслуженно забыта в нашей кулинарии.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
нереально вкусно и очень по-летнему!! Так и вернулся в теплые края после вашего блюда!
Всё так красиво, очень доступно и все понятно. Большое спасибо!
Другие рецепты: