| | Картошка

Соте из баклажанов рецепт с фото

Соте из баклажанов рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 10
Углеводы: 13

Скачок» происходит после того, как продукт выстоялся, был заранее подготовлен. А потом раз — и быстренько доведен до результата. Также есть версия, что называется это блюдо именно так, потому, что продукты не перемешиваются при тепловой обработки, а подбрасываются, или встряхиваются на сковороде или в сотейнике. То есть они как бы подпрыгивают. Делается это для того, чтобы сохранить сок в готовящихся продуктах. Готовить блюдо можно используя мясо, курицу, дичь, рыбу, и даже грибы. Но мы сегодня приготовим это вкусное блюдо, используя вкусные сезонные овощи, которые вполне могут заменить мясо. Это всеми любимые баклажаны, или как ласково их называют в народе «синенькие». И вместе с ними возьмем овощи, которые сейчас в самом соку. А именно из таких, и только из таких, получается вкуснейшее блюдо. Сразу же оговорюсь, что готовить его я буду не по-французски. То есть не все овощи я буду «встряхивать» и не всегда. К тому же готовлю я сегодня большую сковородку, так как жду гостей. А чтобы приготовить это блюдо по всем правилам, его надо готовить небольшими порциями. Тогда — то и удается его встряхивать постоянно. Специи — прованские травы, кориандр — 2 ч. Овощи для приготовления блюда необходимо выбирать спелые. Их можно очистить от кожицы, если они крупные, и кожица у них стала грубой. Но лучше использовать зрелые, не очень крупные экземпляры, и кожицу оставлять. Кожица дает гарантию того, что они при предварительном обжаривании и впоследствии тушении, на развалятся, не превратятся в пюре, а останутся красивыми, что позволит блюду выглядеть более эстетично. Болгарский перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо получилось более красивым. Также нужно отдавать предпочтение мясистым плодам, с вызревшими семенами. Морковь берите ярко-оранжевого цвета. Помидоры также нужно выбирать спелые, сочные и яркой окраски. Их необходимо на 5 минут залить кипятком. Предварительно можно сделать крестообразные надрезы. Затем обдать их холодной водой и очистить кожицу. Баклажаны режем кружочками толщиной 0,8 см. Чтобы убрать с них ненужную горечь, солим их с двух сторон и оставляем на 15-20 минут. После чего выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Затем слегка отжимаем каждый кусочек, или обсушиваем его при помощи бумажного полотенца. Обжариваем баклажаны на небольшом количестве масла. Из-за того, что мы предварительно выдержали их в соли, а затем промыли, масла для обжаривания нужно будет значительно меньше. Обычно они берут при обжаривании достаточно много масла, и желательно лишнее убирать. Но здесь ничего убирать не придется, заготовки получатся совсем не жирными. Пока баклажаны обжариваются, займемся чесноком. Заливаем его тремя столовыми ложками кипяченой воды, добавим специи 1 ч. Ложку и половину столовой ложки оливкового масла, и даем настояться. Слегка остывшие заготовки выкладываем на тарелку, солим их и промазываем каждый полученной смесью. Тем временем начинаем обжаривать все другие овощи. В сковороду или сотейник наливаем немного масла, греем его и выкладываем лук. Обжариваем его на достаточно большом огне, но таком, чтобы он не пригорел. И как раз для того, чтобы лук не пригорал, периодически встряхиваем сковороду или сотейник. Если для приготовления блюда используете сковороду, то необходимо, чтобы она была толстостенной. На такой точно ничего не пригорит, а все овощи поджарятся достаточно быстро. А мы помним, что соте — это блюдо, где овощи не должны быть подвержены длительной тепловой обработке. Как только лук обжарился до слегка золотистого цвета, добавляем к нему натертую морковь. Обжариваем, не забывая встряхивать, 5 минут. Добавляем болгарский перец и обжариваем все вместе еще 5 минут. Затем отправляем в сковороду помидоры, солим и перчим по вкусу и продолжаем слегка встряхивать, также 5 минут. Мне уже встряхивать тяжело. Поэтому я беру силиконовую лопатку и аккуратно перемешиваю содержимое. Силиконовая лопатка помогает мне перемешать овощи аккуратно, не повреждая их. Весь сок остается при этом внутри. По истечении времени, опять же пользуясь силиконовой лопаткой, выложить 2/3 части овощей в другую посуду. На оставшиеся обжаренные овощи выложить половину баклажанов, обмазанной чесноком стороной вниз. Прикрыть их половиной из оставшихся овощей. Сверху выложить оставшиеся круглешки «чесночной стороной » вниз. Вылить на них «чесночную воду». Сверху выложить оставшиеся овощи. Их при этом не утрамбовываем, не прижимаем. Все должно располагаться свободно. Накрываем крышкой, даем закипеть, и убавляем огонь. Через 20 минут кипения выключаем газ и даем постоять 10 минут под крышкой. Готовое блюдо выкладываем в порционные тарелки слоями. Украшаем блюдо на свой вкус и кушаем с удовольствием. Приготовленное блюдо получается очень аппетитным, с насыщенным и богатым овощным вкусом, где роль первой скрипки выполняют баклажаны. Все остальные овощи играют второстепенную, но очень важную роль. Без них вкус «синеньких» не смог бы открыться с такой силой. Болгарский перец дал просто божественный аромат. Как только открываешь сковородку, его запах просто валит с ног, настолько он ароматен! Морковь дает прекрасный золотистый цвет и сладость, в том числе и тем же баклажанам. Томаты добавили легкую кислинку, насыщенную консистенцию всему блюду и, что немаловажно, красивый яркий цвет. Лук и чеснок добавляют пикантности, также, как и специи. Соте из овощей можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Можно готовить его в качестве гарнира для вторых блюд, а можно и как самостоятельное блюдо. Очень хорошо подавать его на стол и в качестве закуски. В любом виде оно будет вкусно и востребовано. Готовится такое блюдо и с использованием кабачков. Сегодня мы готовили его на газу, а можно приготовить его в мультиварке или в духовке. Конечно не везде его повстряхиваешь, но если соблюдать все остальные принципы, то все же получим именно соте, а не рагу. Готовится соте и в качестве заготовки на зиму. Я постараюсь дать в самом скором времени два вкусных рецепта такой заготовки. Зимой «синенькие» конечно тоже продаются, и можно будет приготовить любимое блюдо и в зимний период. Но все равно таким вкусным его можно приготовить только ранней осенью, когда все овощи вызрели на корню, под летним ярким солнцем. Когда они сами по себе вкусны, каждый по отдельности. А когда каждый вкусен по отдельности, то и блюдо получится непременно вкусным, ароматным и аппетитным. Из-за недлительной тепловой обработки овощи сохранили большинство своих полезных свойств и качеств. Поэтому готовьте соте из баклажанов, наслаждайтесь ароматом и вкусом, и получайте пользу! Умеете Вы Маргарита показать товар лицом. Мы тоже частенько готовим соте. С сада привезли кабачки баклажаны, не знали что сними делать. Буду рада, если рецепт окажется полезным. Андрей, готовьте и кушайте на здоровье! Соте — это очень вкусное и полезное блюдо! Отличный рецепт и все продукты под рукой, чтобы его приготовить! Кто хоть раз кушал соте навсегда остается его поклонником. Спасибо за хороший пошаговый рецепт: Соте из баклажанов,я даже не помню про бывал такое блюдо или нет. Соте очень популярное блюдо. Его многие готовят и любят! Вы хорошо и подробно записали в своем блоге рецепт соте с баклажанами. Сейчас как раз самое время готовить соте с баклажанами. Они сейчас спелые, набравшиеся витаминов и полезных веществ. Поэтому соте получается не только вкусным, но и полезным. Настало время готовить вкусное соте, хоть из баклажанов, хоть из баклажанов и кабачков. И непременно со спелыми и вкусными овощами. Какое интересное название блюда «Соте». Судя по рецепту должно быть вкусным. Название «соте» имеет французские корни. Кстати, сотейник, также имеет аналогичный корень.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудо рецепты, просто и очень вскусно. Мои домашние в восторге. Ждем теперь гостей)
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Другие рецепты: