| | Картошка

Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях

Рецепт приготовления хинкали в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 369 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 30
Углеводы: 12

Хинкали — блюдо, которое встречается в меню практически любой кавказской кухни. В своей основе они напоминают пельмени. Также их сравнивают с украинскими варениками. Действительно, между этими блюдами есть много общего. Хинкали, вареники с мясом и пельмени представляют собой фарш, помещенный в оболочку из теста. Но, несмотря на сходство, между этими блюдами есть немало отличий. У представителей некоторых кавказских народов хинкали принято подавать к праздничному столу. Без этого блюда невозможно представить себе пышное семейное торжество. Традиционный рецепт приготовления хинкали отличается от современного лишь в мелочах. В старину мясо рубили специальными ножами и не добавляли в него ничего кроме соли, специй. У современных кавказцев принято прокручивать мясо через мясорубку и добавлять в фарш рубленую зелень. В классическом варианте приготовления, фарш должен быть сделан непременно из баранины, но на сегодняшний день это не имеет большого значения. Для приготовления хинкали используют свинину, говядину, баранину. Самое главное и сложное в рецепте домашних хинкали — вылепить их так, чтобы на них образовались складочки. Мастерство повара тем выше, чем больше складочек он сможет вылепить. Также очень важно сварить хинкали так, чтобы внутри них был бульон и никуда не вытекал. Что касается размера, то на сегодняшний день повара научились готовить и миниатюрные хинкали, и огромные, размером с тарелку. Давайте перейдем к делу и вместе приготовим грузинские хинкали, а рецепт с фото поможет нам в этом. Следуя рецепту, хинкали в домашних условиях приготовить довольно просто, но для этого потребуется определенная сноровка. Существует много вкусных рецептов и названия некоторых из них порой звучат неожиданно. Одним из примеров может послужить. Несмотря на использование в этом рецепте консервированной рыбы, вкус пирога приятно порадует, тех, кто решит его приготовить. Не менее причудливым может показаться блюдо, где собраны рецепты приготовления свиной печени. Речь идет о печеночном торте. По его виду, гости никогда не поймут из чего он сделан, и только аромат печени сможет дать им подсказку. Для приготовления фарша нужно прокрутить мясо с луком и чесноком через мясорубку. Далее готовый фарш следует выложить в миску, посолить, добавить специи. Для этих целей отлично подходит перец, хмели-сунели. Зелень необходимо мелко порубить и добавить в фарш. Для приготовления хинкали нужно много зелени. В фарш необходимо добавить воду или мясной бульон и хорошо его перемешать. Жидкость нужна для того, чтобы внутри каждой хинкали в процессе варки образовывался бульон. Воду или бульон желательно добавлять холодными. Лучше заранее поставить жидкость в холодильник. Рецепт теста для хинкали практически совпадает с таковым для вареников и пельменей. Нужно высыпать муку в миску горкой, а затем сделать в ней углубление, в которое наливается вода, добавляется соль и вымешивается. Также нужно взбить яйцо и подмешать его к тесту. Процесс вымешивания является достаточно трудоемким, но очень важным. Хинкали получатся более вкусными, если тесто будет вымешано хорошо. Оно должно получиться достаточно упругим и эластичным. Готовое тесто нужно скатать в шар и выложить на деревянную доску на 30 минут. Далее тесто нужно раскатать скалкой по поверхности, присыпанной мукой. Скалку предварительно тоже нужно присыпать мукой, чтобы она не прилипала к полуфабрикату. Теперь нужно вырезать из теста лепешки. Их диаметр должен составлять 10-12 сантиметров. Но можно вырезать и круги меньшего диаметра. В этом случае хинкали получатся более миниатюрными. Очень важно раскатать тесто до нужной толщины. Если лепешки будут слишком толстыми, хинкали получатся не очень вкусными. Тонкое тесто может повредиться в процессе варки, тогда из хинкали вытечет весь бульон. Самое сложное — это сформировать хинкали. На кружок из теста нужно выложить фарш. Количество фарша можно подобрать самостоятельно. Далее необходимо поднять верхние края круга из теста и начать защипывать их, формируя складочки. Принцип формирования складочек такой же, как у изготовления гармошки из бумаги. Очень важно прикладывать одну складочку к другой, двигаясь по кругу. Когда хинкали будет сформирован, нужно дать ему немного повисеть, подняв за хвостик. Далее следует немного закрутить свободный край. Лишнее можно отрезать острым ножом. Желательно осмотреть хинкали на предмет повреждений. Важно, чтобы он был слеплен идеально, иначе в процессе варки весь бульон вытечет. Готовые хинкали нужно выложить на присыпанную мукой доску. После всплытия хинкали их нужно проварить еще 5 минут, после чего затем достать шумовкой, поочередно выложить на блюдо и посыпать перцем. Подавать хинкали к столу и есть нужно только горячими. Их нужно брать руками за хвостик и аккуратно надкусывать, чтобы насладиться бульоном, образовавшимся внутри. К хинкали отлично подходят некоторые соусы. Впрочем, большинство поваров склоняются к мнению, что это блюдо хорошо само по себе. К хинкали отлично подойдет красное грузинское вино. Это блюдо настолько вкусное, что вам захочется готовить его снова и снова. Но сочетание теста и мяса — это не самая здоровая еда. Если вас интересуют менее калорийные и более полезные блюда, то не пропустите рецепт. В его составе много легкоусваиваемых белков и йода. Проще всего купить его в замороженном виде. Еще одним диетическим и очень полезным блюдом является. Блюдо настолько полезное и простое, что его можно употреблять детям от одного года (конечно если вы очистите его от костей). В этом ролике грузинский шеф-повар ресторана понятным языком рассказывает и показывает как готовить хинкали. А в этом видео повар долго, обстоятельно и со всеми подробностями рассказывает и показывает весь процесс приготовления блюда. Каждый раз, когда одна из наших читательниц забывает поставить 5 звезд или лайк статье, котёнка выбрасывают на улицу. Это печально и разбивает наши сердца. Поставьте 5 звезд и лайк, чтобы спасти котенка. Одна поправка, хинкали не кавказская а только грузинское блюдо как вареники украинские или пельмени сибирские. Добавить комментарий Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! По многочисленным просьбам выставляю рецепт хинкали. Он уже адаптирован к современным условиям жизни.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое, давно собиралась их сделать, но могла только по вашему рецепту. Очень легко, а самое главное очень вкусно!!!
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Закуска обалденная сделала на юбилей, все были в восторге. Красиво и очень вкусно.
Спасибо за рецепт .Сегодня приготовлю!!!Я думаю,что очень вкусно будет!
Другие рецепты: