| | Картошка

Рецепт кренделей с сахаром

Рецепт кренделей с сахаром
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 14

Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Убираем в прохладное место на 15-20 минут. Охлаждённое тесто делим на кусочки. Раскатываем кусочек в виде колбаски, делим на жгутики около 20 см. Загибаем крендельком, для этого каждый конец жгутика заворачиваем к середине, чтобы образовались колечки, кончики при этом должны немного выступать снизу. Ой, как можно было забыть о такой прелести! Когда-то давно бабушке помогала их делать, ну а сегодня с сыном будем делать. Очень рада, что деткам понравилось! Большое Вам спасибо за отчёт и фото! У нас дома тоже такой чайный сервиз был, папуля из Белоруссии привозил лет 25-30 назад. Осталось только пару блюдец. Мне кажется, в то время, они были у многих😀 Приятно, что именно с моей страной у Вас ассоциацииheart Спасибо! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Как приготовить крендельки с сахаром. Смотрите прямо сейчас на моём канале. Заходите в гости, подписывайтесь, чтобы не пропустить вкусные и простые рецепты, ставьте лайки. Жду Вас у себя в гостях. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами очень классным рецептом. Представляю простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло. Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см. Отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см. Ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом. Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели. Данный рецепт можно разнообразить по своему вкусу, дополнив его любимыми ингредиентами. Так можно добавить в тесто мак, молотые орехи, изюм, кусочки цукатов, фиников или других сухофруктов. Или же можно вместо сахарной посыпки использовать смесь сахара (тростникового сахара) и корицы, молотых орехов, мака, кунжута, кокосовой стружки Если готовые крендельки украсить помадкой или глазурью, а сверху кондитерской посыпкой, выйдет отличный вариант угощения для детского праздника. Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать. Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени. Требуется: 500 г муки, 1 стакан молока, 1–2 желтка, 80 г масла или 100 г маргарина, 30 г дрожжей, 120 г сахара, цедра 1 лимона, соль, 250 г сахарной пудры. Тесто для кренделя приготовьте так, как описано выше. Когда оно поднимется, раскатайте его слоем толщиной 7 мм и разрежьте на кусочки шириной 6 см. Каждую полоску засыпьте сахарной пудрой и сверните в валик. Круглую форму с полой серединой смажьте жиром, посыпьте мукой и, не сжимая, составьте все валики так, чтобы они соприкасались друг с другом краями. Поднимаясь, они будут сливаться и образовывать крендель. Смажьте заготовку яйцом и выпекайте в печи 45 минут. Готовый крендель посыпьте сахарной пудрой. Крендели делают из опарного сдобного теста с добавлением изюма и цукатов. Тесто раскатывают жгутом длиной 50 см так, чтобы концы его были намного тоньше, и сворачивают в форме восьмерки, буквы «В» и др. Ингредиенты480 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 100 г сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 5 яичных белков, 1 столовая ложка дрожжей, 100 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли. Для теста: мука пшеничная – 500 г, масло топленое – 250 г, пудра сахарная – 250 г, яйца – 2 шт. Для обсыпки: пудра сахарная – 25 г. Стакана молока, 50—60 г дрожжей, 1 чайная ложка измельченного кардамона, тертая цедра? Лимона, 1 чайная ложка соли, 2 ст. Ложки рубленых цукатов, 3—4 яичных желтка или 1 яйцо и 2 яичных желтка, 150—200 г сахара, 200—250 г сливочного масла, 150—200 г изюма, 1 кг муки. В подогретом молоке растворить дрожжи и добавить четыре стакана просеянной муки. Опару хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 100 г сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 1 столовая ложка дрожжей, 100 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 чайной ложки соли. Ингредиенты600 г пшеничной муки, 2 яйца, 1 ст. Это заболевание возникает из-за недостатка или полного отсутствия гормона инсулина. Благодаря инсулину клетки организма усваивают сахар из крови, а при нехватке гормона резко увеличивается количество сахара в крови. Сахар залить водой, довести до кипения и варить, снимая пенку, пока объем не уменьшится на 1/4. Сахар залить водой, довести до кипения и варить, снимая пенку, пока объем не уменьшится на 1/3. Сахар залить водой, довести до кипения и варить, снимая пенку, пока объем не уменьшится на 1/4. Стакан молока, 8 желтков, 1 стакан разогретого масла, 60 г дрожжей, 1 кг муки, цедра от 1 лимона, 1 стакан изюма, 50 г сладкого миндаля или орехов,? Кг сахарного песка, 500 г дрожжей, 18 л теплой воды, листья смородины, сухой укроп. Сахарный песок и дрожжи залить теплой водой и хорошо перемешать. Добавить пучок сухого укропа и листья смородины для запаха. Сахар – 100 гВода – 0,5 стаканаСахар залить кипятком и кипятить на медленном огне в течение 20 минут. Готовый сироп процедить через марлю, сложенную в несколько слоев и проложенную стерильной ватой. Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1. Смешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher. Стена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика. Хочу вам рассказать об одном рецепте. Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Что может быть лучше быстр. Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Чуррос — испанская выпечка, легкая, воздушная, вкусная. Чуррос по технологии приготовления напоминает всем известный хворост. В кастрюльку влить воду, положить сливочное масло, всыпать соль. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем с огня и постепенно всыпаем просеянную муку. В теплое тесто вбиваем по одному яйца. Полученное тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой. В кастрюльку влить растительное масло, нагреть его до 190° и через кондитерский мешочек выдавливаем тесто — в виде крендельков. Жарим около 3–4 минут — до золотистого цвета, после чего вынимаем из фритюра шумовкой и обсушиваем на бумажной салфетке. Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт я нашла в интернете и уже неоднократно готовила такие сахарные кренделя со вкусом корицы. Очень нравится многослойность в нём и хрустящая засахаренная корочка. Дрожжи кладём в тёплое молоко со щепоткой сахара и даём им вспениться. Гр растопленного тёплого масла взбиваем с яйцом и столовой ложкой сахара. Вливаем дрожжи, добавляем щепотку соли, ванилин и через сито всыпаем муку. Для неё нужно смешать 50 гр масла сливочного, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки корицы. Скручиваем как канат и соединяем концы в кольцо. Выкладываем на смазанный тонким слоем растительного масла противень. Выпекаем при 160-180 градусах 25-35 минут. Пока ещё горячие, смазываем сахарным сиропом (размешать 1ч. Получается 4 кренделя, советую увеличить порцию вдвое. Слова автора, фото мое, комментарии мои. Развести дрожжи со щепоткой соли в тепленькой водичке. Смешать растопленное масло, яйцо и муку, добавить эту смесь в дрожжи. Тесто должно получится однородное и довольно твердое.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Я просто его фанат! Спасибо за обилие прекрасных блюд и подач!
Другие рецепты: