| | Какао

Салат из пекинской капусты рецепты с курицей

Салат из пекинской капусты рецепты с курицей
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 23
Углеводы: 23

Также у этого витаминного овоща отличный вкус, который прекрасно сочетается со многими продуктами, что даёт возможность приготовить аппетитные и при желании низкокалорийные салаты. В особенности хороша пекинка с курицей — отварной, копчёной или жареной. Мясо для салатов можно взять с любой части тушки. Конечно, если вы готовите диетическое блюдо, то лучше использовать мясо грудки — оно наименее жирное. Дуэт пекинской капусты и куриного мяса обязательно нужно подчеркнуть другими продуктами. В зависимости от сочетания можно получить более сытный или более легкий салат, с пикантными нотками или же с тонким вкусом. Каждому удастся подобрать подходящий вариант, так как рецептов кулинары выдумали немало. Такой салат можно отнести к блюдам быстрого и лёгкого приготовления. Особенно он понравится тем, у кого катастрофически не хватает времени на долгое стояние у плиты. Все ингредиенты не только вполне доступны, но и бюджетны. Куриное филе и сыр придают блюду нежность, кукуруза и морковь по-корейски – пикантность и яркий цвет, а капуста по-корейски – наполняет его витаминами. Все ингредиенты вместе создают особый букет вкуса. Салат подойдёт как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости, а затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить филе, капусту, морковь по-корейски, консервированную кукурузу (без заливки) и сыр. Всё перемешать, посолить по вкусу и снова перемешать. Перемешать, дать постоять не более 10 минут. Это блюдо способно заменить целый ужин. Богатая белком куриная грудка, хрустящая пекинка и хлебные сухарики — прекрасный ансамбль, который способен насытить, не отягощая организм калориями. Он не менее диетичен, чем, но более простой — компонентов меньше. Если вы не приготовили заранее сухарики, то сделайте их сейчас. Хлеб нужно нарезать на кубики и подсушить на сухой сковороде (вкуснее, конечно, обжарить на сливочном масле, но это будет уже не диетический вариант). Также можно воспользоваться одним из. Мясо измельчить небольшими ломтиками. Капусту нашинковать и выложить в салатник. Добавить остальные ингредиенты и мелко измельченный чеснок. Посолить, заправить йогуртом и перемешать. Йогурт можно заменить нежирной сметаной. Мужчинам больше нравится такое угощение с майонезом. СоветПомните о том, что сухарики имеют свойство размокать, поэтому кладите их в салат с пекинской капустой и куриной грудкой непосредственно перед подачей. Пекинская капуста в этом салате прекрасно сочетается со сладостью ананаса, а остальные ингредиенты прибавляют ему сытности. Если хотите получить более диетическое блюдо, то возьмите ветчину из индейки. Куриное филе отваривают, после нарезают кубиками. Хрустящий овощ тонко шинкуют. Ананасы нарезают кусочками, добавляют в салат. Масло, мед, соевый соус и специи тщательно смешиваем и заправляем салат. Не рекомендуется хранить этот салат. Пекинская капуста, ананас, курица в сочетании с такой заправкой — блюдо, которое лучше съесть сразу. Этот шикарный рецепт салата с пекинской капустой и курицей незаменим для любого торжества. Насыщенный бархатистый вкус в сочетании с нежной структурой произведут неизгладимое впечатление на ваших гостей. Курятину и яйца предварительно отваривают, грибы нарезают ломтиками и обжаривают с луком. Салат с копченой курицей и пекинской капустой выкладывают слоями: нарезанный чернослив; курица измельченная, промазать майонезом; нашинкованная пекинка и майонез; луково-грибная смесь; натертые на средней терке яйца, майонез; тертый сыр; измельченные орехи. Орехи можно не мельчить, а разделить ядра на половинки и красиво задекорировать салат с пекинской капустой, курицей и шампиньонами. Это блюдо — просто идеально: вкусно, полезно и оригинально! Овощи хорошо промыть, нарезать как вам нравится. Филе и печенку отварить, дать остыть и нарезать ломтиками. Все смешать в салатнике, посолить и заправить соусом. Рекомендую сделать — с ним и вкуснее, и полезнее. Мясо птицы всегда очищайте от кожи — эта часть содержит больше всего жира и в вареном виде неприятна на вкус. Практически любой салат из пекинской капусты и куриной грудки не настаивают и заправляют прямо перед подачей на стол — подсоленная пекинка выделяет много сока, что может испортить вид и вкус блюда. Если хотите приготовить особо нежный салат, то старайтесь приобретать мясо только молодой птицы. Девушки, как известно, очень любят. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Он простой внешне, но при этом вкусный и необычайно полезный. Your request cannot be processed. For security reasons, it was blocked and logged. Пекинская капуста – отличный диетический овощ, в котором имеется неограниченное количество клетчатки, при насыщении которой долго не возникает чувство голода. Продукт практически не имеет энергетически ценных веществ, и его калорийность всего 16 ккал/100 г. При употреблении этого овоща хорошо очищается кишечник, нормализуется пищеварительная система, однако не стоит упускать, что все это действует только при умеренном и сбалансированном питании. Для салатов из капусты рекомендуется использовать йогуртовые или сметанные соусы, майонезные существенно повысят их жирность. Салат с капустой – это всегда вкусно, легко и достаточно экономно. Но стоит добавить к нему определенные ингредиенты, и можно получить сытное и питательное блюдо. Отвариваем куриное мясо в закипающей воде около 30 минут. С яблок снимаем кожицу и шинкуем соломкой тонкой. Отварные яйца разрезаем на четвертины. Капусту шинкуем острым ножом. Остывшую куриную грудину режем брусками, потом кубиками. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой стеклянной салатнице, подсаливаем, поливаем майонезом. Отличная холодная закуска или даже полноценное сытное блюдо получается из капусты, диетического куриного мяса и ржаных сухариков. Кубиками нарезаем ржаной хлеб. Ставим маленькую сковороду на конфорку, кладем масло сливочное и зажариваем сухарики. Провариваем помытое и обсушенное бумажными кухонными полотенцами филе в кипящей воде. Вынимаем, даем остыть и, нарезав брусками, слегка зажариваем в отдельной сковороде на масле растительном. Выкладываем все подготовленные продукты в стеклянную миску, посыпаем изрубленным чесноком, солью и поливаем майонезом. Если салат готовится заранее, сухарики кладутся перед подачей, иначе они размякнут и испортится все блюдо. Этот блюдо готовят с майонезом и маслом оливковым. В любом варианте оно получится вкусным и пикантным. Сладкий перец или паприка – 1 шт. Майонез или оливковое масло – 100 мл. Снимаем мясо с кости, нарезаем соломкой. Капусту шинкуем длинной соломкой. Овощи моем и шинкуем мелкими кубиками. Открываем кукурузу и оливки, сливаем рассол и промываем теплой водой через сито. Все компоненты салата складываем в пластмассовую миску, солим и заправляем по желанию. Если к пекинской капусте добавить куриную грудку и консервированные ананасы, то этот салат будет мечтой любого спортсмена, поскольку этот фрукт, попав к нам в организм, способен сжигать лишние жиры. Капусту шинкуем соломкой острым ножом. Отварное куриное мясо шинкуем небольшими ломтиками, перекладываем на сотейник и слегка зажариваем на сливочном масле. Чистим чеснок, натираем и кладем к мясу. Открываем консервацию, сливаем рассол. Если куски ананасов слишком большие, режем их кубиками. Соком не нужно выливать – им можно запивать. На плоском блюде соединяем все продукты, солим и поливаем оливковым маслом. Очень специфичный салат получается, если в его состав добавить виноград. Однако стоит знать, что блюдо долго не хранится, поэтому лучше приготовить небольшую порцию. Промываем и обсушиваем куриное мясо. Ставим сковороду на конфорку, выливаем масло растительное и зажариваем мясо. Сыр режем крупными кубиками, ветчину – брусками. Капусту обмываем под проточной водой, стряхиваем, она любит впитывать в себя влагу. Шинкуем тонкой длиной соломкой. Помытый виноград (лучше брать кишмиш или черный без косточек), острым ножом разрезаем напополам. Все продукты смешиваем в специальную емкость и солим. Поливаем домашним йогуртом небольшими порциями, чтобы блюдо не получилось жидким. Рецепты вторых блюд на каждый день. Которые вам не надоест готовить. Приготовьте сытный салат с сухариками и копченой колбасой. Это невероятное сочетание вкусов! Попробуйте самые интересные рецепты вторых блюд из кавказской кухни. Наши рецепты с фото помогут вам приготовить. Любой сорт капусты прекрасно гармонирует с кукурузой, но именно с пекинской салат получается легким и воздушным. Отвариваем помытые куриные окорочка в подсоленной воде. Распределяем на противень и отправляем зажариться в духовой шкаф. Помидоры и паприку моем и режем кубиками, брынзу – длинными полосками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто, оригинально красиво, обалденно вкусно. Спасибо!
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Оформление - роскошь! Сколько фантазии в одном блюде!
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
то,что нужно к любому банкету или просто празднику, вы – чудо)
Другие рецепты: