| | Какао

Рецепт пицца с сосисками

Рецепт пицца с сосисками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 29
Углеводы: 15

(можно брать стандартные сосиски, но количество их будет больше), лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, сыр натираем. Готовое тесто делим на 2 части. Первую часть теста раскатываем (толщина 0,5 см. По диаметру невысокой формы, в которой будем выпекать пиццу. Выкладываем заготовку в смазанную форму. Вторую часть теста раскатываем толщиной 0,5 см. По диаметру как первую часть. Нарезаем тесто на полоски шириной 4 см. Подготовленные части сосисок оборачиваем в куски теста и выкладываем в форму на тесто по краю близко друг к другу. Выкладываем равномерно натертый сыр, тонкие ломтики колбасы, подготовленные полукольца лука и соломку перца. Посыпаем щепоткой орегано, бортики из сосисок в тесте смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем оригинальную пиццу в духовку при 220 градусах на 15 минут, пока тесто с сосисками не зарумянится. Вкуснейшую пиццу с бортиками из сосисок подаем слегка остывшей с соусом по вкусу. А теперь расскажу о том, какую же пиццу на этой основе я сделала! Главным "действующим лицом" моей пиццы стали сосиски. Я люблю использовать подобные полуфабрикаты для выпечки — это удобно, просто, сытно! Однако я всегда отвариваю сосиски/сардельки/колбасу перед тем, как использовать их в качестве начинки. Из 560 граммов теста, замешанного на 160 мл ряженки, двух яйцах и трёх стаканах муки, я сделала одну большую пиццу! Сейчас расскажу обо всём более подробно. Итак, я сняла с сосисок искусственную оболочку, уложила их в ковшик, залила водой и пустила пару лавровых листочков. Отварила до готовности и дала им остыть. Во-первых, во время варки из колбасных изделий выходит хоть часть вредных веществ. Во-вторых, лавровый лист облагородит и вкус, и запах сосисок! Остывшие сосиски нарезала колечками. Хотя, можно придать им форму кубиков, пластинок — тоже будет вкусно и красиво! Тесто раскатала и уложила в большую форму — 35х26 см. Я никогда не пропускаю этот этап, потому что он очень важен! Итальянцы всегда смазывают основу маслом, чтобы между ней и начинкой не образовалось неприятного сырого слоя. Я доверяю итальянским поварам и поступаю так же! На тесто выложила лечо из собственных заготовок. Но можно использовать любой томатный соус, пасту или кетчуп — по желанию. Следом уложила слой сосисок. И крупно натёртый сыр. Соль в процессе я вообще не добавляла, так как и тесто, и все продукты её содержат в достаточном количестве. Выпекала 25-30 минут при температуре 200'C. Стоит ли говорить о том, что пицца ушла на ура? Так как я пекла её в первой половине дня, то на завтра не осталось ни кусочка. Буду рада, если этот способ приготовления пиццы приживётся и на вашей кухне! Смотрите анонсы лучших статей! Мы тоже очень любим пиццу! Только я всегда делала со свежими помидорами. Теперь попробую с заготовками еще испечь! И мы не равнодушны к различным соусам и лечо! У меня появилась новая пасочница! И я уже её подготовила к использованию и опробовала — результатом. Наиболее ранние сведения о штоллене (в письменном виде) встречаются в первой половине XIV века. Предвижу первые вопросы многих читателей: "Что за уксус? Я очень рада, что вы зашли на мой сайт! Надеюсь, вам здесь понравится, и мы подружимся! По-моему, любовь к кулинарии — это ооочень серьёзный повод для дружбы! Я в этом убеждалась уже не раз! Это город- полумиллионик, расположенный на Приволжской возвышенности (центр европей-ской части России). Заходите, подписывайтесь на обновления, оставляйте свои комментарии и, конечно же, готовьте вместе со мной! Получайте уведомления о новых рецептах! Для этого вбейте в поле свой емейл и нажмите кнопку "Хочу подписаться! Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник! C 2009 года я готовлю, фотографирую, дегустирую и пошагово описываю эти рецепты для Вас. Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с, сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену, в 1805 году. Правда, Франкфурт и Вена об этом спорят до сих пор, перетягивая на себя пальму первенства. Вареную колбасу и сосиски можно варить, жарить, тушить, и даже есть сырыми. Сосиски можно добавлять в нарезанном виде в другие блюда – например, в. Или использовать для барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Исключительно вкусная получается пицца с сосисками, если подойти к составу начинки с фантазией. Небольшая, длинная колбаска, изготовленная по оригинальной (боюсь этого слова) рецептуре, как правило, в дополнительной термообработке не нуждается. Придуманные более 200 лет назад сосиски, прочно завоевали симпатии людей. В Германии сосиска — национальная гордость. Без этого не возможен Октоберфест — фестиваль пива. Bratwurst) — немецкие сосиски из свинины, в натуральной оболочке, для обжарки на сковороде или на гриле. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная перед употреблением копчёная сарделька. В Италии сосиски и вареную колбасу в пиццу не добавляют, предпочитая ветчину, или салями. Но, все-таки, итальянская Pizza salsiccia, дословно «пицца с колбасой» – встречается часто именно с сосисками, а не привычной копченой колбасой. Рецепты такой пиццы сильно отличается от места к месту, хотя объединяет их одно — хорошая колбаса. Чем качественней сосиски – тем вкуснее пицца с сосисками. Под сосиской принято понимать колбасное изделие из измельчённого варёного мяса. Впрочем, зачастую, из заменителей мяса, что удручает. Толстые сосиски в натуральной оболочке называют сардельки. С ними даже можно приготовить. Чтобы получилась вкусная пицца с сосисками, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан – без него редко обходится итальянская пицца. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, пицца с сосисками гарантированно получится отменная. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко. Использование ароматного зеленого базилика в мясных пиццах — так же обязательно, на мой взгляд, как и свеклы в украинском борще. Зеленый базилик для пиццы – как финальный аккорд в музыкальной пьесе. Кроме вкуса, зеленые листики базилика, разложенные поверх готовой пиццы, могут улучшить вид и общую композицию, но это по желанию. Базилик для пиццы мелко нарезать, не забыв оставить 5-6 небольших листиков для украшения уже готовой пиццы. Соус из помидоров лучше приготовить самому, а не использовать тривиальную томатную пасту или, тем более, кетчуп из пакетика. Если с осени не заготовлен домашний томатный соус, можно измельчить мякоть 1-2 спелых помидоров, добавить специи и тушить 5-6 мин соус под крышкой. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. Винного уксуса, хотя бы на полчаса. Если уже нет времени, можно залить лук с уксусом стаканом кипятка на 5 мин. Этот способ быстрого маринования лука вполне допустим. Обязательно промыть лук водой перед использованием в начинке. Черные или зеленые оливки без косточек разрезать вдоль пополам. Впрочем, косточка легко удаляется, так что ее наличие в оливке – непринципиально. Пармезан натереть на мелкую терку. Приготовить дрожжевое по моему рецепту. Мы его приняли за основу и рекомендуем всем. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если вы хотите, чтобы пицца с сосисками была на тонком и хрустящем тесте, начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть готовое тесто салфеткой и дать ему поднять до 30 мин, тесто будет более мягко и пышное. Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я знаю - это очень вкусно. Когда мы жили на Севере, г.Белоярский, очень часто баловали себя такими вещами, надо попробовать ваш вариант
очень нереально вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
Просто обалденно! Как вы до такого додумались?) Слюнки, слюнки, слюнки)))
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Другие рецепты: