| | Фасоль

Яблочный пирог рецепт с фото в мультиварке

Яблочный пирог рецепт с фото в мультиварке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 383 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 30

Вместо масла взяла маргарин Пышку. Яблоки не опустились — зависли сверху. И еще я всегда в пирогах с яблоками на яблоки наливаю мед. Готовила данный пирог в мультиварке, он получился очень вкусный, пропеченный, яблоки никуда не опустились, с помощью блендера пена из белков получилась очень пышная, спасибо за классный рецепт! Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке. Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло. Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками. Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться. К сладкой яичной массе добавляется мука. Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром. В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто. Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут. Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут. Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара. Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены. В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса. В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты. В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут. Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу. Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока. Первым делом желтки отделяются от белков. При этом они обязательно должны быть комнатной температуры. Белки с ½ частью сахарного песка взбиваются до появления устойчивой пены. Процедура повторяется с желтками и оставшимся сахаром. Не нужно жалеть время на взбивание продуктов, ведь от этого зависит пышность и воздушность готового угощения. Две массы отправляются в глубокую миску и осторожно перемешиваются лопаткой из дерева. Действия должны производиться плавно – снизу вверх. Теперь пришло время всыпать к сладкой яичной смеси муку. Очень важно заранее ее просеять. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности. Чаша устройства смазывается жиром или маслом. После этого в нее отправляются миниатюрные ломтики яблок вместе с кожурой, а также апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут. После переворачивания получившегося угощения на тарелке окажется мягкий белоснежный бисквит и шапочка из запеченных яблок. В цветаевский десерт обязательно добавляется сметана. Помимо этого молочного продукта (360 г), также используется: 140 г хорошего сливочного масла, 260 г муки, лимонный сок, 1 ч. Разрыхлителя, яйцо, 4,5 яблока, 180 г сахара, щепотка молотой корицы, лимонный сок. Г муки просеивается вместе с разрыхлителем. Этот ингредиент смешивается с порубленным мелкими кусочками сливочным маслом и пальцами превращается в крошку. В массу добавляется 230 г сметаны, и замешивается густое тесто, которое заворачивается в пленку и отправляется на полчаса в холод. Яблоки моются, чистятся, избавляются от семенных коробок и нарезаются тонкими слайсами. Обязательно нужно сбрызнуть плоды лимонным соком, чтобы они не изменили цвет. Г сметаны взбивается до однородности с сахаром-песком, оставшейся мукой и куриным яйцом. Емкость мультиварки смазывается маслом или жиром, после чего в нее помешается раскатанное в пласт тесто. Из его краев формируются высокие бортики. Внутрь теста выкладываются яблоки, а сверху выливается сметанный крем. В режиме «Выпечка» угощение готовится 55 минут. Еще горячим яблочный пирог посыпается молотой корицей. Если стандартная шарлотка немного надоела, можно заменить ее слоеным пирогом с той же начинкой. Нужно взять: по 180 г сахара, муки и манки, пачку сливочного масла. Размягченное масло нарезается ножом на крупные куски, смешивается с манкой, мукой и сахаром. Пальцами нужно перетереть массу до состояния крошки и разделить на три равные части. Фрукты моются, избавляются от сердцевины и прямо со шкуркой нарезаются средними кубиками. На дно емкости мультиварки, смазанной маслом, выкладывается первая часть теста. Сверху – тонкий слой яблочный ломтиков. Процедура повторяется до тех пор, пока последняя часть теста не покроет будущий десерт. В режиме «Выпечка» угощение готовится 80 минут. Песочный пирог с яблоками можно смело хранить в холодильнике несколько дней. Даже через 2-3 суток его вкус останется прежним. На маргарине выпечка всегда получается не только вкусной, но и бюджетной. Песочное тесто отлично сочетается с яблочной начинкой. Помимо пачки сливочного маргарина, нужно использовать: 180 г сахара, 1 ч. Разрыхлителя, 450 г пшеничной муки, 3 яйца, 6 яблок. Яйца с сахаром взбиваются до появления небольшой пены. В массу отправляется маргарин комнатной температуры. Все ингредиенты разминаются до однородной массы. Небольшими порциями в будущее тесто всыпается мука. Масса замешивается и от нее отделяется 1/3 часть. Большая часть теста выкладывается в чашу устройства, смазанную жиром. Нужно сделать небольшие бортики. Яблоки мелко нарезаются кубиками и высыпаются поверх теста. Оставшаяся масса нарезается квадратиками и выкладывается на фрукты в хаотичном порядке. Угощение готовится в режиме «Выпечка» 55 минут. Квадратики меньшей части теста создадут на пироге красивую сетку. С дрожжевым тестом для десерта придется повозиться. Зато такой рецепт яблочного пирога в мультиварке позволит приготовить очень вкусное и нежное угощение. Для него потребуется использовать: 230 мл теплого жирного молока, 170 г сливочного маргарина, 5 г сухих дрожжей, 160 г сахара, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, примерно 650 г муки, 3 яблока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Огромное спасибо за эту красоту,в воскресенье порадую гостей за ужином!
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: