| | Фасоль

Соус перечный рецепт

Соус перечный рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 29

Если опасаетесь чрезвычайной остроты, то удалите семена перцев, которые содержат наибольшее количество капсаицина. Снизить остроту без потери оригинального внешнего вида и консистенции поможет менее острый красный перец, а вместо уксуса или лимонного сока используйте густую томатную пасту. За неимением ступки можно воспользоваться блендером. Перечный соус – рецепт Шатта. Поэтому удобнее использовать готовую томатную пасту. Помытый перец просушите, удалите плодоножки, семена. Нарежьте перец и петрушку, положите в металлическую миску, измельчите погружным блендером. Выбор этого способа измельчения не случаен: металлическую посуду будет легче отмыть после такой жгучей смеси. Приготовленную пасту соедините с томатом, добавьте соль, оливковое масло и разложите по банкам. Этот соус можно заготовить впрок, использовать его для приготовления других, менее острых соусов, подливок для вторых блюд, маринадов. Для хранения соус пастеризуйте в банках, или раскладывайте в стерильную тару, предварительно доведя до кипения. Перечный соус – рецепт Гуакамоле. Это – одна из вариаций соуса на основе авокадо. Консистенция соусов может быть разной: от пюре до мелких кусочков. В состав, кроме перечисленных компонентов, часто включаются томаты, чеснок. Гуакамоле подаётся к самым разным блюдам. Для получения пюреобразной массы в зелёных тонах, используйте перец, сорванный в стадии технической спелости. Удалите плодоножки и семена перцев. Мякоть авокадо сразу же сбрызните соком лимона, чтобы избежать окисления плодов. Все компоненты соуса измельчите с помощью блендера. Посолите, добавьте масла и тщательно перемешайте. Соус можно соединить с майонезом и добавлять в салаты. Храните в холодильнике, в плотно закрытой банке, но не более 5-7 дней. Перечный соус – рецепты Сальсы. Разновидностей этого соуса также насчитывается очень много. Рассмотрим два классических варианта Сальсы, зелёного и красного соуса, которые можно легко приготовить дома. Сальса имеет разную консистенцию. Жидкий соус готовят на основе овощного бульона, но если захотите заготовить соус впрок, на зиму, то исключите из состава бульон, а томаты проварите до состояния пасты, чтобы получить концентрат. Консистенция соуса – густая, неоднородная. На сковороде раскалите масло, добавьте молотые специи и чеснок. Прогрейте полминуты и добавьте мелко нарезанные томаты, без косточек и семян. Тушите на слабом огне, чтобы выпарился томатный сок. Чили можно использовать как в свежем, так и в сушёном виде. Добавьте мелко нарубленный лук, и пассеруйте его до прозрачности. Нарубленные листья кинзы положите в соус за две минуты до окончания приготовления. Накройте соус крышкой, выдержите до полного охлаждения. Количество ингредиентов регулируйте по собственному усмотрению. Подавайте к запечённому мясу и овощам. В горячем виде сальсу с томатом можно подавать к гарнирам из круп, пасты, картофеля. Основой этого соуса служат оливки, поэтому их в общей массе должно содержаться не меньше половины. Перец чили для этого рецепта надо отбирать в стадии технической спелости, когда он имеет зелёную окраску. Сухое вино, уксус или лимонный сок добавляйте по вкусу. Если необходимо, можно прибавить соль. По желанию можно добавить пряную зелень, корень имбиря. Все компоненты измельчайте в чаше блендера одновременно до однородной консистенции. Перед употреблением выдержите соус в закрытой ёмкости 10-12 часов, чтобы в нём соединились все ароматы 5. Перечный соус – рецепт карри к куриному мясу. Визитной карточкой» всех региональных кухонь Индии, безусловно, можно назвать карри. Это – сухая смесь или соус. Готовую смесь легко приобрести в каждой крупной торговой точке, и на её основе приготовить соус. Только учтите, что сухая смесь может содержать от десяти до двадцати ингредиентов, в зависимости от того, для каких блюд она предназначена. Карри – не обязательно острая, но обязательно пряная приправа, хотя в каждой из смесей содержится чили и другие виды перцев. Индийские домохозяйки сейчас тоже используют готовые смеси, хотя старше поколение предпочитает готовить их самостоятельно. Все компоненты для карри каждая хозяйка добавляет по своему вкусу, в произвольном количестве. На сухой сковороде поджарьте муку до кремового цвета, и переложите её временно на отдельную тарелку. Положите в него приготовленную молотую смесь из перечисленных специй. Обжарьте нарезанный лук до лёгкого золотистого оттенка. В небольшом количестве бульона разведите томатное пюре, муку для загущения, соедините с кокосовым молоком. Вылейте полученную массу в сковороду и, помешивая, варите до загустения. Готовый соус должен иметь среднюю и однородную консистенцию. Перелейте соус в блендер и перебейте его. Если не нравится запах кокосового молока, можно заменить его сливками. Соус отлично сочетается с жареным мясом птицы, овощными гарнирами и рисом. Перечный соус – рецепт Васаби. Если хотите узнать, как выглядит по-настоящему соус из васаби, то приобретите порошок этого корня, воспользовавшись услугами специализированных магазинов. Знаменитый соус-пасту далеко не все продавцы суши готовят из корней васаби, которые культивируются только в Восточной Азии. Редкое в наших краях растение заменяют хреном, добавляя различные красители зелёного цвета. На самом деле, васаби действительно является разновидностью хрена, но только этот вид растёт в одном единственном регионе Японии, и его выращивание – непростая задача. Высокая стоимость корня вполне оправдывается его целебными свойствами, сложностью его агротехники. Порошок васаби – разновидность дайкона, с такими же свойствами, как у настоящего корня васаби, за исключением окраски. Васаби имеет характерный зелёный цвет, а дайкон-васаби – белый. Это – вынужденная хитрость продавцов, и она связана с очень коротким сроком хранения зелёного жгучего корня. Кулинары подкрашивают дайкон-васаби зелёным перцем, шпинатом, пряными зелёными листьями. Охладите и взбейте сливки, добавляя по капле масло. Это – основа соуса пасты, к которой надо прибавить все остальные компоненты. Готовый соус тщательно перебейте с помощью блендера, и выдержите пасту в холодильнике не меньше часа. Можно добавлять указанные ингредиенты к основе из майонеза, заменив им сливки и масло. Настоящий васаби – мощное антимикробное средство, очищающее организм даже при употреблении сырой рыбы. Приступая к приготовлению острых перечных соусов, не забудьте надеть перчатки, чтобы избежать ожогов кожи. В перце, кроме жгучего капсаицина, содержится масло, которое трудно смывается обычными средствами. Поэтому старайтесь использовать металлическую посуду, которая, в отличие от пластиковых ёмкостей, не впитывает в себя вещества, содержащиеся в перце. Не запивайте водой перечный соус, если почувствовали, что переборщили с приправой. С нежелательным жжением отлично справляются молочные продукты (йогурт, мороженое, молоко), варёный рис, лимонный сок. Вода лишь усиливает действие капсаицина. В процессе работы с острым перцем на кухне, позаботьтесь, чтобы под рукой было что-то из молочных продуктов. При случайном попадании перца на слизистую оболочку глаз, носа, протрите обожжённые участки тампоном, смоченным в молоке, а после промывайте водой. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Очень вкусно и полезно! Идеальный ужин, я считаю! Большое спасибо!
Я удивлина как нереально вкусно большое спасибо автору таких произведений искусства!
Другие рецепты: