| | Другие рецепты

Котлеты печеночные классический рецепт

Котлеты печеночные классический рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 15
Углеводы: 13

Пятна с зеленым оттенком на печени говорят о том, что она будет горькой. Готовые котлеты можно выкладывать на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир. Иногда печеночные котлеты не получаются настолько пышными, как хотелось. Если готовить их по этому рецепту, они всегда выйдут не только пышными, но и вкусными. Измельчить печень через мясорубку. Размочить батон в воде и пропустить через мясорубку. Желтки добавить в фарш, посолить, поперчить. В белки добавить соль и взбить миксером, чтобы получилась плотная крепкая масса. В два приема ввести белковую смесь в фарш, аккуратно смешивая. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить котлеты с обеих сторон. Секрет пышных котлет во взбитых белках, они при нагреве увеличиваются в объеме. Фарш получается схожим на тесто на оладьи. Не нужно долго жарить котлеты, иначе они будут сухими. Достаточно обжаривать с одной стороны в течение 2 минут. Они отлично походят к овощному салату, гречке и пюре из картофеля. Лук и печень порезать кусочками. Добавить куриное яйцо, рис, крахмал, соль и перец. Выкладывать фарш на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Можно только часть риса перемолоть с фаршем, а другую – вмешать целиком. Чтобы котлеты пропеклись в середине, перевернув их на другую сторону, необходимо уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Сытные и аппетитные печеночные котлеты с гречкой можно приготовить по этому рецепту. Они нежные и подходят к любому гарниру. Пшеничная мука – 2 столовые ложки. Соль, черный перец – по вкусу. Репчатый лук и печень измельчить с помощью мясорубки. Вмешать яйца, гречку, соль, перец и пшеничную муку. На сковороде раскалить растительное масло. С помощью ложки выложить фарш и обжарить с двух сторон. Печень можно взять любую, однако, куриные печеночные котлеты получатся суховатыми. Подавать печеночные котлеты можно с майонезом или густой сметаной. Котлеты из печени с морковью – прекрасное блюдо на ужин в сочетании с легким овощным салатом или более сытным гарниром. С помощью данного рецепта можно приготовить такие котлеты, которые с удовольствием съест ребенок, нелюбящий печень. Почистить лук и морковь, натереть на мелкой терке. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить овощи. Нарезать на небольшие кусочки печень, перекрутить через мясорубку. Пропустить через мясорубку лук и морковью. Смешать печень с куриным яйцом, луком и морковью. Добавить пшеничную муку, соль и перец. На небольшом количестве растительного масла обжарить котлеты с двух сторон. Для уменьшения калорийности можно лук с морковью не обжаривать. Котлеты получаются вкусными из любого вида печени. Печеночные котлеты, несомненно, очень полезные, их любят многие. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда с добавлением разных ингредиентов. Также есть несколько способов сделать их пышными и красивыми. Сначала рассмотрим классический рецепт пышных печеночных котлет. Секрет этого варианта приготовления состоит в том, что добавляется картофель, майонез и небольшое количество крахмала. Он убирает специфический привкус и запах и делает фарш более воздушным. Растит масло для жарки – сколько уйдет. Печень нужно почистить от волокон, пленок и прожилок, промыть под проточной водой. Луковицу почистим от шелухи, срежем основание и нарежем на произвольные небольшие части. Если у вас есть блендер, измельчите кусочки печени и лука до однородной массы. Переложите фарш в миску, добавьте крахмал и вбейте яйца – тщательно размешайте. Картошку промойте под водой и отварите прямо в кожуре. Затем дайте ей остыть и натрите на терке прямо в миску с фаршем. Введите майонез, посолите и поперчите, размешайте. Теперь фарш должен постоять около двадцати минут. Достаточно двух столовых ложек, потом добавляйте по мере необходимости. Выкладывайте фарш и формируйте ложкой котлетки. Обжаривайте под закрытой крышкой с каждой стороны до образования золотистой корочки. Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. А потом уже на большое блюдо. В качестве заправки можно подать сметану, майонез, кетчуп или любимый соус. Чтобы приготовить пышные печеночные котлеты, воспользуйтесь еще одним рецептом. К тому же времени вы потратите намного меньше. Список продуктов минимальный, а результат вас порадует. Пара щепоток черного перца и соли. Печень очищаем, моем под холодной водой и измельчаем в блендере. Это будет быстрее, чем пропускать через мясорубку. Указанную часть батона размочите водой и тоже измельчите. Разбейте яйца в отдельную миску и отделите желтки от белков. Желтки сразу добавляем в фарш. Сразу посолите и поперчите, размешайте. Белки нужно взбить миксером до пышной пены, а потом добавим ее в фарш. Размешивать нужно аккуратно – от этого зависит пышность будущих котлеток. Разогрейте масло на сковородке и выкладывайте фарш. Сформируйте котлеты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Достаточно около двух минут на каждую сторону. Не забудьте закрывать крышку сковородкой, так котлетки пропекутся внутри. Хозяйке на заметку: Секрет пышности печеночных котлет заключается во взбитых белках. При обжаривании фарша, белки увеличиваются в объеме, котлеты получаются пышными. Еще один рецепт приготовления пышных котлеток из печени. Можно взять не только говяжью, но и куриную. Пышность фаршу придадут овсяные хлопья. Добавим яйцо и черствый хлеб. Масло для обжаривания – сколько уйдет. Берем вчерашний или позавчерашний черствый хлеб и срезаем корочки. Затем нарежем кубиками и положим в большую миску. Залейте молоком, хлеб должен набухнуть. Достаточно примерно десяти минут. Ее нужно освободить от пленок, сполоснуть и измельчить в блендере. Также вы можете пропустить печенку через мясорубку. Добавим в печень очищенную и нарезанную на четыре части луковицу. Вбейте яйца, добавьте соль и перец – перемешайте. Отожмите руками хлеб от молока и положите в фарш. Засыпем овсяные хлопья, размешаем и оставим фарш на пятнадцать минут. Хлопья набухнут, фарш станет более воздушным. На заметку: Если сделать фарш вечером и оставить в холодильнике всю ночь – будет еще пышнее. Если у вас крупные хлопья, лучше сделать именно так. Если у вас овсяные хлопья род номером три, то на набухание уйдет меньше времени. Достаточно от четверти часа до тридцати минут. Итак, фарш загустел, можно приступить к обжариванию котлет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень вкусно.Спасибо
Спасибо за такой рецепт.Такое годится только для романтического ужина. Ну это на мой
Другие рецепты: