| | Другие рецепты

Треугольники с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото

Треугольники с мясом и картошкой пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 12
Углеводы: 22

Чтобы немного смягчить пресное тесто, улучшить его вкусовые характеристики, вам потребуется добавить в него небольшое количество предварительно размягченного сливочного масла и сметаны жирностью 20%. Такие ингредиенты придадут готовому блюду рассыпчатость, нежность и изумительный вкус. Напомним что данное блюдо имеет высокую калорийность! Друзья, давно хотела сделать такие треугольнички с мясом, это национальное блюдо татарской кухни, но я так рада, что Розалия меня опередила и не только поделилась оригинальным рецептом, но и сама сняла все на фото. Ну конечно, мое универсальное дрожжевое тесто Неделька, которое может храниться в холодильнике 7 дней. И вот несколько рецептов дрожжевого теста для пирожков, выбирайте любой. Есть на молоке, на сыворотке, со сливочным маслом и без него. Итак, с тестом разобрались, далее слово Розалии. Мясо и картофель нарезала на мелкие кубики. Лук и зелень (я беру зелень лука и укропа) измельчила. Перемешала все ингредиенты, посолила, поперчила по вкусу, начинка готова. Дрожжевое тесто разделила на кусочки. Каждый шарик раскатала в лепешку размером с блюдце. В центр каждой лепешки положила начинку. И защипнула края лепешки так, чтобы получился треугольничек с небольшой дырочкой вверху. Треугольники уложила на сковороду (именно на круглую сковороду, на противне они получаются не красивые) и выпекала 40-60 минут в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Вот такими получились готовые треугольники, тесто хорошо поднялось. Готовые треугольники обильно смазала сливочным маслом, накрыла полотенцем и выдержала 10-15 минут. Примечание: еще раз спасибо Розалии за чудесный и простой рецепт татарских треугольников с мясом, а особенно за ценный совет с круглой сковородой! И вам большое спасибо, что поделились не только рецептом, но и фото, это действительно труд — готовить наперевес с фотоаппаратом, поэтому очень вам благодарна! Особенно ценно, что он оригинальный и нет сомнения, что татарские мясные треугольники готовятся именно так. Надеюсь, что вы еще поделитесь чем-то интересным, первый опыт удался! Да, у меня есть оригинальные рецепты, постараюсь найти время, чтобы поделиться! Если можно, поспорю, что на противне треугольники получаются некрасивыми. Я всегда пеку их на противне (уже почти 40 лет). Треугольники укладываю в 3 ряда по 4 штуки в ряд. Для рациональной укладки каждый следующий надо повернуть на 180 град. И еще я слегка смазываю растительным маслом стороны, обращенные друг к другу — тогда, даже если в процессе выпечки стороны слипнутся, треугольники легко отделить друг от друга без разрывов. И еще незадолго до готовности я вливаю в отверстия по чайной ложечке бульона или сливочного масла, если мясо совсем нежирное. Обычно треугольники подают с чашкой бульона. Живу в Татарстане с детства и для меня эта кухня так же близка, как и русская. Ирина, спасибо вам большое за такие замечательные дополнения и секреты выпечки треугольничков! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. В размягченный маргарин влить теплую воду, добавить соль, масло, майонез или сметану, соду и муку. Замесить не очень крутое тесто. Мясо промыть и нарезать кубиками размером примерно с фундук. Картофель очистить и нарезать кубиками, в начинке картофеля должно быть чуть больше, чем мяса. Лук мелко нарезать, лука брать побольше. Добавить картофель и лук в мясо, посолить поперчить и все хорошенько перемешать, жидкость слить. От теста отрывать небольшие кусочки весом примерно 90 гр. Раскатать не очень тонко, иначе тесто порвется и весь сок вытечет. На раскатанную лепешку выложить начинку. Выложить очпочмаки на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Готовые очпочмаки достать смазать маслом и накрыть полотенцем. Подавать с катыком или бульоном. А разве на треугольники не дрожжевое тесто делается? И еще я сколько видела, они с дырочкой сверху, туда еще в самом конце запекания бульончик вливают. Галина, в разных районах татарстана, готовят по-разному. Где-то только из дрожжевого, а у нас из пресного. Треугольники с мясом и картошкой или как еще их называют «эчпочмак» – очень вкусные ароматные пирожки, которые готовят татары. На самом деле, такая выпечка считается их национальным блюдом, поэтому они относятся к ней с особой любовью и нежностью. Вот и мы не будем отходить от традиций и приготовим треугольники с достаточным количеством начинки и из вкусного теста. Обычно в такие пирожки добавляют баранину, но также можно использовать свинину или говядину. С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Треугольники с мясом и картошкой называются «очпочмаки» или «эчпачмаки». Пирожки являются блюдом татарской кухни. Выпечка имеет форму треугольников с отверстием в центре. Очищенные луковицы разрежьте на четыре части и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Очищенную картофелина промойте и покрошите тонкой соломкой. Затем ее измельчите в небольшие кубики. В миску с фаршем добавьте лук и картошку. Приправьте все молотым перцем и солью. В глубокую чашку просейте муку, посолите и перемешайте. Добавьте масло и разотрите все в мелкую крошку. Половину влейте в сухую смесь вместе с кефиром. Замесите тесто мягкой структуры, которое не липнет к рукам. Из теста сформируйте колбаску и разрежьте ее небольшими кусочками. В центр выложите начинку с мясом и картошкой, соедините края теста к середине, чтобы получился пирожок треугольной формы. В середине оставьте маленькое отверстие. Деко застелите пергаментов и смажьте его маслом. Выложите пирожки и промажьте их взбитым яйцом. Отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 200 С. Спустя четверть часа выньте деко. В отверстие каждого пирожка выложите кусочек масла и влейте немного воды. Кефир можете заменить кислым молоком или простоквашей. Лук шинкуйте только тонкими перьями, четверть кольцами или полукольцами, но не кубиками. Классический способ приготовления треугольников с мясом и картошкой требует достаточно много времени. Благодаря готовому слоеному тесту пирожки можно приготовить значительно быстрее. Очищенные головки лука нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Картофель очистите, вымойте и покрошите мелкими кубиками. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте кусочками как можно мельче. Соедините все в глубокой миске, приправьте перцем и солью. Яйцо вбейте в глубокую пиалу, добавьте пару ложек воды и хорошо взболтайте вилкой. Пласт промажьте взбитым яйцом, сверните в тугой рулет и оставьте лежать на десять минут. Нарежьте поперек не слишком толстыми шайбами. Стол слегка притрусите мукой и раскатайте каждую шайбу в лепешку. Разложите на них начинку и сформируйте треугольники с отверстием по центру. Выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирожки при температуре 190 С как минимум полчаса. Не используйте для размораживания теста микроволновку. Для начинки можете использовать свинину, говядину или куриное филе. Благодаря дрожжевому тесту, выпечка получается пышной и очень мягкой. Особенность рецепта в том, что начинку готовят не из сырых ингредиентов. В глубокой чашке соедините теплую воду с остальными ингредиентами. Небольшими порциями подсыпайте муку и замесите тесто. Оставьте его в тепле на пару часов, прикрыв полотенцем. Картофель вымойте и отварите в мундирах. Затем очистите овощ и нарежьте кубиками. Мясо порежьте мелкими кусочками. Очищенные луковицы мелко покрошите. Сковороду с маслом разогрейте на среднем огне, выложите в нее лук с мясом и обжаривайте, постоянно размешивая, до полуготовности. Мясо остудите и соедините с отварным картофелем. Тесто обомните и разделите на кусочки, весом до ста граммов. На середину выложите начинку из картофеля и мяса, и сформируйте пирожки треугольной формы с небольшим отверстием в середине. Пирожки выложите на промасленный противень на небольшом расстоянии. Выпекайте до готовности, смазав яйцом. Можете использовать сырые дрожжи, но в этом случае количество нужно сократить вдвое. Чтобы выпечка получилась сочной, влейте немного воды или бульона в отверстие. Чтобы усилить вкус и аромат начинки, предварительно замаринуйте мясо в специях. Начинку готовят из любого мяса: свинины, баранины, телятины или курицы. Сочная мясная начинка просто идеально сочетается с пресным тестом. Перелейте в глубокую чашку, добавьте немного соли, питьевую воду и, постепенно подсыпая просеянную муку, вымесите крутое тесто как для пельменей. Накройте его полотенцем и оставьте отдыхать. Репчатый лук очистите, и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Очищенную картошку вымойте и покрошите меленькими кусочками. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте как можно мельче. Тесто разделите на одинаковые кусочки. Каждый выложите на стол и раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку и сделайте треугольники с небольшим отверстием в середине.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
большое спасибо за рецепт ну очень нереально вкусно пальчики оближиш меня вся семя благодарила за етот рецепт
Другие рецепты: