| | Другие рецепты

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото

Сосиски в слоеном тесте рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 12
Углеводы: 10

Сыр измельчаем в виде тонких пластинок. К сосискам добавляем сыр, огурец и корейскую морковь. Каждый «букетик» аккуратненько заворачиваем в полоску теста. На противне с бумагой для выпечки наши «французы» не касаются друг друга (иначе слипнутся). Печем в духовке при двухстах градусах. Чтоб не подгорели, переворачиваем деревянной лопаточкой. Где-то через полчаса появится румяная корочка. Смазываем ее взбитыми яичками, а спустя три-пять минут вынимаем наше угощение и ставим на стол. Чтобы полакомиться сосисками в тесте, не обязательно отправлять их именно в духовку. Есть и другие способы получить аппетитную закуску, к примеру, в сковороде или мультиварке. И готовить тоже легко и быстро. Если наколоть сосиску на палочку и прямо с ней пожарить в сковороде, получится очень весело. Так будет удобно кушать, и руки останутся чистыми. Подобный вариант особенно по душе детворе: никому из взрослых не придет в голову строго прикрикнуть «Не лезь в тарелку руками! Оливковое или рафинированное подсолнечное масло. Раздетые» сосиски надеваем на шпажки. Берем пласт подготовленного теста, раскатываем как можно тоньше. Острым ножом нарезаем неширокие полоски. Каждую сардельку (сосиску) заворачиваем в тесто, начиная с края «ленты». Складываем в сковороду с почти кипящим маслом (так, чтобы они не соприкасались). Жарим, переворачивая, до тех пор, пока не будет румяной корочки с двух сторон. Немного остужаем на бумажном полотенце, даем стечь лишнему маслу. Пользоваться этим кухонным прибором очень удобно, если нужно приготовить маленькую порцию: в чашу мультиварки поместятся не больше 4-5 сосисок. Масло сливочное или растительное (рафинированное). Из сыра делаем тонкие пластиночки. Тесто (заранее размороженное) раскатываем тоненько, делим на пластины. Каждую сосиску аккуратно укутываем: сначала накручиваем сыр, а на него – тесто. Пусть постоят на столе с полчасика. Несильно взбиваем яйцо, обмазываем по очереди все сардельки. Убираем в мультиварочную чашу (уже с маслом на дне). Нажимаем клавишу «Выпечка» или «Жарка». В мультиварке сосиски хорошо испекутся или обжарятся – зависит от желания едоков. Для первого варианта надо задать время 25 минут. Для второго будет достаточно от 15-ти до 20-ти. Оригинально оформленное блюдо всегда кажется вкуснее. Если знать способы, как завернуть сосиску в слоеное тесто, чтобы выглядело красиво, можно будет порадовать семью и гостей необычным внешним видом кушанья. Классический, но очень симпатичный – спиралевидный. Сосиску кладут на конец полосы из теста и аккуратно закручивают внахлест по спирали. Лестничка получится, если завернуть сардельку в трубочку и разделить тесто на кольца, разрезая ножом почти до конца. Потом трубочку раскручивают и осторожно размещают на противне. Для этого тесто режут на полосы, которые должны быть чуть шире половины сосиски. Сосиски делят на половинки, прячут их в тесто, а края завязывают на бантики ленточками из фольги. Еще один интересный вариант – плетенка. Чтобы ее получить, возьмем большой пласт слоеного теста и разрежем на четыре куска. В середину каждого квадрата поместим по сосиске, по краям порежем в виде елочки. Потом смажем тесто изнутри яичным белком и завернем полоски косичкой. Большое значение в этом блюде имеет качество наполнителя – сосисок. С дешёвыми сосисками, сделанными из непонятно чего, пирожки получатся несъедобными. И только с изготовленными из настоящего мяса, они будут по-настоящему вкусными. Очень вкусные и аппетитные сосиски в слоем тесте. Недавно решил приготовить самостоятельно, все получилось. Детишкам и супруге очень понравились. Часто готовлю детям сосиски в тесте, жарю на масле в сковородке, получается быстро и вкусно. А теперь буду готовить сосиски с оригинальным оформлением. С головой вообще прикольные сосиски)А вот почему с дрожжевым тестом они сладкие неясно. Вот со слоеным возможно, там сахар добавляют, а тут Непонятно. Вообще, слоеное тесто — обязательный продукт в холодильнике. Им можно «оборачивать» множество продуктов. Вот недавно колечки ананаса в тесте выпекала — быстрая вкуснятина к чаю. А сосиски в тесте в разных вариациях — уже неизменная классика. Я делаю на палочках на сковороде, быстро, очень вкусно, дочь обожает такое блюдо, слоеное тесто покупаю, получает не дорогой и быстрый вариант. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Сегодня я решила приготовить сосиски в слоеном тесте, но так как моя страсть к экспериментам не дает мне покоя, то я сделала эти изделия 2 видов. Вообще я обожаю слоеное тесто. Что в нем такого особенного? Мука, вода, жир или яйца? Но их сочетание со слоистой структурой просто невероятное. Слоеное тесто раскатать и порезать на полоски шириной 1,5-2 см. Ложки воды и хорошенько перемешать. На этом общее для обоих вариантов заканчивается. Завернуть каждую сосиску в полоску из теста, двигаясь по диагонали. Смазать со всех сторон желтком. Затем достать и смазать сливочным маслом. Нарезать сосиски вдоль на тонкие пластинки. Каждую полоску теста смазать желтком. Со всех сторон смазать желтком. Затем также смазать сливочным маслом. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Я тоже обычно меньше пеку, минут 20. Минут при 220 градусах и 15 минут при 180) На слоеном тесте, которое я покупаю, так в инструкции написано)) А вообще сосиски в тесте — одно из любимых блюд моего мужа. И у нас в морозилке всегда заготовлены сосиски и упаковка слоеного теста)) Потому что, если я ему сосиски в тесте не приготовлю, он пойдет покупные есть. Зоя, ваши оба варианта для меня новинка! Раньше делала просто обернув квадратик теста вокруг сосиски. И зачем я заглянула в рецепты на ночь глядя?! Ведь уже спать собиралась, так нет Сейчас всю ночь будут сосиски в тесте сниться! Однозначно, приготовлю обязательно (если не завтра, то послезавтра уж точно! Особенно мне приглянулись «розочки». Большущее спасибо за прекрасный рецепт! Думаю, такую вкусноту нужно готовить с утра пораньше, тогда до вечера останутся одни лишь воспоминания и не придётся искать повода, чтобы пойти на кухню и слопать хотя бы одну сосисочку Ну, не одну, так хотя бы половинку. А ещё, Зоя, чтобы не соблазняться, вспомните Клару Новикову! Я помню раньше у нас на рынке ходила огромная женщина и продавала сосиски, при этом кричала-Сосиска в тесте! Создавалось такое впечатление, что сосиска завернута в булку-мне это категорически не нравилось. А Ваш, Зоя рецепт со слоеным тестом, просто класс! Иду готовить своим домашним, вот обрадуются! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Сосиски в слоеном тесте - рецепты с фото. Эту аппетитную закуску с хрустящей корочкой знают во всем мире.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оболденно нереально вкусно... А доча то как уплетает... Будем практиковать и на праздниках)
Спасибо вам за этот рецептик)Это очень очень вкусно и сытно))
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Выглядит шикарно.сейчас будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Другие рецепты: